"Сколько стоит Государственная Жилищная Инспекция?"

"Сколько стоит Государственная Жилищная Инспекция?" 10.09.2015 Мы неоднократно с вами обсуждали работу этого государственного органа. Вспоминали все, и золотые кресла, и катера, и отдых руководителей. Теперь мы будем с вами обсуждать работу данной структуры. Как все помнят, в 12 микрорайоне где по большей части властвовал "Серебряный бор" начались кардинальные изменения. Данная УК не получила лицензию и дома начали массово отказываться от услуг данной компании. В этом я их поддерживаю, потому что за 6 лет новые дома превратились в ужас. Начались голосования, выборы и пр. К сентябрю месяцу вроде все начало устаканиваться. Половина домов, которые обслуживало ООО УК "Серебряный бор" от них ушло. Но вот тут-то и началось самое интересное.

Посыпались всякие там судебные процессы, заявления в полицию и все в этом духе. Ну таково наше законодательство, судиться можно годами, как говорится. Плюс ко всему "Серебряный бор" не передавал документацию по ряду домов. Просто не отдавал и все. А тут же отопительный сезон на носу, ну пришлось им отдать. Правда говорят, что когда глава района вызвал к себе владельца УК "Серебряный бор" Андрея Лапина, он не явился, но документы отдали, а это уже плюс.

IMG_0876_sm_c.jpg

Началось тут невнятное, еще в конце августа начали убирать мусорные контейнеры, потом раскидали мусор возле дома, понаотключали ночные прожекторы во дворах, в общем сделали многое, чтобы жители расстроились. Этакая диверсия. Но это все предположения, не пойман, не вор.

image-18-05-15-9_52-14.jpeg

Теперь переходим к главному. В домах, где прошли выборы, вдруг произошла следующая ситуация. Им начали приходить документы от Государственной Жилищной Инспекции, что они провели выборы с нарушениями. 

И вот они документы. Они нам говорят о том, что жители не правы, сплошные нарушения, доверенность не может быть доверенностью, так как она не приложена и все такое. 

1.jpg

Если вы уведомили собственников помещения путем размещения объявления на доске возле подъезда, то ваше собрание можно считать ничтожным. Посылайте письма. А то придет ГЖИ и сделает атата.

2.jpg

Не учли пару квадратных метров? Не беда, это вполне законное основание отказать в признании вашего голосования нелегитимным, даже если это всего сотые доли процента от общей площади. 

3.jpg

Нет копии доверенности - нет голоса.

4.jpg

И вот тут вообще прикольно. Типо некоторые собственники проголосовали аж до 5-ти раз. Учитывая чистоту выборов в вышеуказанном доме - полный бред. И ГЖИ подводит к тому, что проголосовало всего 28%. Слушайте, очень интересный инспектор делал выводы, чтобы вот так все вывернуть наизнанку.


5.jpg


Если вы думаете, что такие претензии только к одной управляющей компании, то вы глубоко заблуждаетесь. Такие претензии прилетели и к другим соседям. Давайте смотреть. Есть соседний дом пр. Шахтеров 72. Там тоже пришел акт, но совершенной другой управляющей компании. А суть примерно такая же. Прошу заметить, что инспектор, который проводил проверку, указывает на нарушение в теме уведомления собственников помещений, ссылаясь, что было уведомлено 376 помещений, а их на самом деле 406. Но перед этим пишет, что доказательств уведомления собственников нет в принципе. Т.е. он противоречит сам себе. И, кстати, тут совсем не упоминается о нежилых помещениях. Поэтому можно сделать вывод, что инспектор рассматривал данную ситуацию необъективно, и сам же в своем документе противоречит себе. Вероятно, преследуя свои цели.

image-10-09-15-1_14.jpeg

image-10-09-15-1_14-1.jpeg

Тут типо фамилия не правильно указана. В итоге только 11% бюллетеней признано действительными инспектором ГЖИ.

image-10-09-15-1_14-2.jpeg

И пока ГЖИ отстаивает права жителей, как мы видели, соседи принесли вот такую бумажку. Причем в сентябре. А дата стоит июньская. Голосуйте за серебряный бор. А в графе выбора председателя и совета просто пустота. Это ли не нарушение? 

image-10-09-15-1_14-7.jpeg

И не забудьте сдать до 22 июня.

image-10-09-15-1-57.jpeg

А вот такое объявление появилось возле подъездов сегодня.  Еще 30 августа серебряный бор начал убирать контейнеры для мусора, по сути бросая жителей. Слава богу Регион решил данную проблему. Буквально 1 сентября некие лица просто засрали за одну ночь все газоны. "Кобры" внутри двора вдруг перестали работать. Когда начали разбираться, все встало на свои места. Мы поняли, кто устраивает эти диверсии. Ну как дети, ей богу. И объявления еще лепят.

image-10-09-15-1_14-6.jpeg

6 сентября проходило общее собрание у 68 дома. На собрание пришли представители Серебряного бора. И там такое началось. Кстати, у Серебряного бора снова новый директор, уже 7-й по счет за последние полтора года. Дурдом, по другому не назовешь. И вот там присутствовал не только директор, но и традиционно юрист, Елена Викторовна. Правда она недавно работает в Серебряном боре, до этого она как раз работал в одной из структур "42 Региона". Почему ее там не стало мы не знаем, но догадываемся. На всех предыдущих собраниях она всегда политкорректно и сдержанно поясняла жителям позицию управляющей компании  Серебряный бор и законодательства. А тут прям "с цепи сорвалась". Посыпались какие то обвинения, повышенные тона. Елена Викторовна обвинила инициаторов, что они не дают людям выбора, вероятно намекая на то, что их компанию не вставили в бланки голосования. Но ее тут же жители немного осадили, вспомнив про то, что Серебряный бор тоже никакого выбора жителям не давал. Перебивала собственников, обвиняла людей, в частности меня, говорила о том, что представляет интересы некоторых собственников по доверенности, не предъявив такой доверенности. Сплошной кошмар. Вероятно, ей сказали: "68 дом уйдет - уволим". По другому сложно объяснить такое некорректное поведение. А давайте познакомимся, вот она, звезда.

image-10-09-15-2-12.jpeg

Учитывая, что говорила Елена Викторовна, даже я, без юридического образования, могу сказать, что термины были далеки от законодательства. Но кадры Серебряного бора, это кадры Серебряного бора, это их проблема.

image-10-09-15-2-12-3.jpeg

Я не исключаю, что Елена Викторовна может быть именно тем человеком, которое от лица собственников и обжалует решения домов. Но с профессиональной точки зрения, пообщавшись, сделав для себя выводы, я бы не рекомендовал данного специалиста жилищникам или комунальщикам. Это мое субъективное мнение. Я не судья и судить не могу, но я люблю работать с профессионалами.

Теперь вернемся к ГЖИ. Вероятно, Серебряный бор, инициировал посредством некоторых собственников проверки. Результаты проверок мы увидели выше. Но к чему мы приходим? Допустим, что голосование признано нелегитимным. Получается, что дом без управления. Через 5 дней начало отопительного сезона. Они хотят заморозить жителей? Хотят несколько домов оставить без управления? Похоже, что так. Ну есть же понятие чести, достоинства. Проиграл - уходи красиво. Но Серебряному бору видимо такие понятия не знакомы. Они всеми возможными способами гадят жителям, выступают против волеизъявления собственников, вешают хулиганские объявления, да врут в конце концов, судя по бумажкам.

А тут еще и такое интересное совпадение. Инспектором по данным вопросам был Лапин А.А. По счастливой случайности, учредителем Серебряного бора является Лапин А.С. Ну так случайно получилось, видимо - однофамильцы. Ирония судьбы.

6.jpg

Свой 68 дом я поздравляю. Мы сделали героический подвиг, переголосовали дом 2 раз. Лапину еще предстоит проверять наше голосование. Но я всех уверяю, что каждая подпись является оригинальной и работу мы ведем исключительно честно и прозрачно. Ну а чтобы ГЖИ сильно не возбуждалось, мы публикуем вот такой документ . Мы даже название ему придумали. 

9549_big.jpg
Вот такая вот веселая история. Мы увидели, как рьяно ГЖИ отнеслась к жилому фонду 12 микрорайона. Вы где нибудь такое же видели? Я - нет. Вот именно это и наводит на определенные мысли о коррупционных факторах, которые теоретически могут связать Серебряный бор и ГЖИ.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1606
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Лисица видит сыр, лисицу сыр, лисицу сыр пленил.
Плутовка к дереву на цыпочках подходит,...(басня Крылова)

Максим, Вы правы, кругом-корысть. Что за любовь к жилфонду "двенашки" у ГЖИ?
Имя Цитировать
sister
Опять, Гайденко-на слуху, но, вроде, сейчас за "Азот" взялась серьёзно.
Имя Цитировать
Salavat
Чужих в этом деле не терпят, надо чтобы свои были. Вдруг какие недостатки допущенные при строительстве всплывут. Да не только к Гайденко должны быть вопросы про главного в сфере ЖКХ господина Лазарева забыли.
Имя Цитировать
Лапоть
Глупо комментировать действия гос органа если в жкх полный ноль. Какие ПРАВИЛЬНЫЕ выводы можно сделать из предоставленных документов: допущены нарушения при проведении ОСС, эти нарушения являются существенными и в суде решения собственников будут отменены. Что нужно сделать: провести повторно ОСС и избежать ошибок допущенных ранее. И еще: ГЖИ не может убрать компанию с дома, не стоит демонизировать Гайденко. Не понимаю восторга Максима по поводу назначения муниципалитетом Региона 42 в качестве УК, ведь данный документ как раз и подтверждает безинициативность собственников 68 дома, а не результат их голосования.
Максим, если вы любите работать с профессионалами, так почему при подготовке материалов у них не консультируетесь? После прочтения бросается в глаза предвзятое отношение не ГЖИ к сосновому бору, а ВАС к Гайденко.
Имя Цитировать
sister
Цитата
Лапоть пишет:
не стоит демонизировать Гайденко.
Лично, Ирину, никто и не демонизирует, исходя из статьи.Смысл- борьба с коррупцией.
Имя Цитировать
paulbat
Я вот не помню, что бы УК "Серебряный бор" меня лично уведомлял о предстоящих голосованиях заказными письмами. Можно обжаловать все результаты прошлых голосований?
Имя Цитировать
Лапоть
Цитата
sister пишет:
Лично, Ирину, никто и не демонизирует, исходя из статьи.Смысл- борьба с коррупцией.
Может доверим эту работу профессионалам? Нет?
Имя Цитировать
svetlay
Максим все правильно насчет Гайденко, верно выводы делаете, эта барыня еще тот -"бермудский треугольник", да и замену себе достойную готовит в лице Князьковой, очень уж они похожи " двое с ларца одинаковы с лица" не родственницы ли?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо