Крестный отец или Девятовского "отправили" в Госдуму

Крестный отец или Девятовского "отправили" в Госдуму 07.09.2015 Вот мы и возвращаемся к той самой теме, о которой начали писать почти год назад - СДЮШОР №1. Активные жители города и пользователи на нашем сайте очень бурно продолжали вставлять фамилию Девятовского Максима, директора спортивной школы, в комментариях к любым новостям. Сегодня у вас праздник, сегодня вы будете обсуждать Максима Игоревича в новости про Максима Игоревича. Терпение лопнуло не только у родителей, но и тренеров. В связи с чем были направлены коллективные обращения в трудовую инспекцию, Государственную Думу, Губернатору и в Общероссийский Народный Фронт. Давайте разбираться.

Начнем мы c последних международных новостей. Как некоторые знают, буквально на днях можно сказать, в Китае завершился чемпионат мира по легкой атлетике. К спортивной и художественной гимнастике это имеет весьма косвенное отношение, но сам факт, что Россия заняла 9-е место вызвал бурю эмоций даже у Министра спорта, который назвал выступления ряда спортсменов полным провалом.

1.jpg

А в прошлом году было вот так

2.jpg

А до этого вообще 1 место.

3.jpg

И вот тут то и стоит задуматься над вопросом, а почему провалы? Почему наши спортсмены так выступили? Почему команда поехала в малом составе? А потому что все начинается снизу. Спортсмены же просто так не появляются. они растут годами. И такие вот школы как СДЮШОР являются платформой к росту и спортивным достижениям. А у нас ситуация непростая.

Все мы помним, что заваруха была большая по СДЮШОР №1. Детей не зачисляли на бюджетные места, бюджетные места сократились в школе. Непонятной была ситуация с ремонтом школы, сауну с бассейном сделали, а вот раздевалки для девочек нет. И все это вылилось еще и в сложные внутренние отношения между директором и коллективом. Часть тренеров покинула школу, ушла часть детей. Приоритет директора, как говорят тренера, это платные группы. Но мы же хотим объективно взглянуть на ситуацию, и понять, что происходит. Поэтому начнем с коллективного обращения отделения Художественной гимнастики. Вот оно...
5.jpg

Изначально было более глобальное обращение от всех тренеров, но Девятовский провел совещание, что то в очередной раз пообещал, а может быть и нет, но почти все тренера свои подписи сняли. Как говорят в коллективе, такие обещания уже слышали и не раз. Все, что написано в обращении чистая правда. Кстати, по заработной плате описана реальная ситуация. Мы встречались с руководителем отделения Художественной гимнастики Бирюковой Ириной Юрьевной, обсуждали этот вопрос. Знаете сколько получает тренер? Не такой, который работает на 4-х ставках и имеет выслугу огромную, а простой. от 3,5 до 10 т.р. примерно. 

Как сообщила Ирина Юрьевна, на протяжении последнего полугодия никаких надбавок, которые регулируются внутренним положением о стимулирующем фонде, их тренера практически не получают. Да и они сами тоже. Бытует мнение, что Девятовский решил взять художественную гимнастику измором. Но, к счастью, такие люди как Ирина Юрьевна, не сдаются.

Кстати, будьте внимательны на спортивной гимнастике, дошла информация, что тренерами там частично работают студенты, которые не имеют права преподавать. Если такая ситуация есть, то вероятно это сделано для экономии. А то, что детей учат люди, которые сами никаких достижений в данном виде спорта не имеют, это другой вопрос. Но ведь родители отдают детей в спорт не только для того, чтобы чем то ребенка занять. А вот тут уже должен Рособрнадзор проверочку провести.

Фактически мы увидели, что бюджетные места сокращаются, тренерам создают неблагоприятные условия, финансовое стимулирование отсутствует.

9.jpg

Кстати, по бюджетным местам. Вот товарищ Карасева отвечает на вопрос жителей.

13.jpg
 
Сентябрь у нас начался, вот вам информация по бюджетным местам с сайта СДЮШОР. В списке только 2014 год. Никто, видимо, и не собирался обновлять.

11.jpg
На всякие пожарные есть вот такая вот приписка.

12.jpg

Теперь давайте посмотрим на реальные цифры и результаты. Как мы с вами помним, Девятовский у нас пришел в СДЮШОР №1 в конце 2012 года, а в 2013 стал директором. Мы не поленились и собрали в кучку, как мы это любим, спортивные результаты школы, обоих отделений. Математика наш конек. Чтобы было видно нагляднее, мы отмели местные медали и региональные, и оставили действительно серьезные показатели, это Российские соревнования и международные. 

Художественная гимнастика

6.jpg

А теперь Спортивная гимнастика за те же годы. Смотрите на фатальное снижение. Международных наград по спортивной гимнастике последние 2 года вообще нет, а в художественной целых 12. Показатели по Российским соревнованиям в 2 раза меньше чем у Художественной.

7.jpg

А теперь давайте посмотрим в графике сравнение общих цифр, суммарно по направлениям. Спортивная гимнастика по наградам упала почти в 3 раза. Тут наверное надо напомнить Максиму Игоревичу, что Спортивная Детская Юношеская Школа Олимпийского Резерва существует не только для зарабатывания денег, но и для подготовки спортсменов. Не зря же там есть словосочетание "Олимпийского Резерва". А то кого Мутко отправлять то будет за медалями?

8.jpg

В целом ситуация, как вы заметили непростая. И учитывая внутреннюю обстановку в школе, и снижение бюджетных мест. Кстати, наши "фронтовики" позвонили в СДЮШОР, попытались записать ребенка на бюджет, после много численных переадресаций, получили отказ. Динамику по наградам мы видим. Бирюкова еще держится, и хорошо идут, а вот спортивная гимнастика похоже "умирает" в Кемерово. Возможно, Максим Игоревич и хороший хозяйственник, но спорт это не только асфальт возле здания и сауны. 

А тут еще слухи пришли, что мэр Кемерово Валерий Ермаков является крестным отцом ребенка Девятовского. Тогда картинка начинает складываться, почему еще не произошло кадровых перестановок в СДЮШОР №1. Но это только слухи. Будем ждать, что ответят депутаты Государственной Думы. От ОНФ главе города было направлено отдельное обращение по ряду вышеуказанных вопросов. Мы надеемся, что глава города более детально рассмотрит ситуацию и учтет не только бумажные отчеты, но динамику спортивных достижений.

С уважением.
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. 



Количество показов: 4871
Количество комментариев к элементу:  101

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
NADEN
Бирюкова-МОЛОДЕЦ! Несмотря на пресс Девятовского поднимает девчонок.
А "спрртивка" не умирает-её убивают под прикрытием "крыши".
Имя Цитировать
студентка
Надо тогда вместе с Девятовским, и Ермакова-Пятовского-Карасёву выгонять, если у них такое отношение к нашему Кузбассу и гимнастическим достижениям.
Имя Цитировать
zebra111
Максим, спасибо ОНФ, что Вы, с Президентом-с нами.
Гоните Девятовского от наших детей подальше!!!
Серьёзно заболела тренер Садовикова-уже девяти тренеров лишилась школа из-за "героя" Пекина.
Четверо рассчитались на "спортивке" и четверо на "художке". Никто с ним не хочет работать, а страдают наши дети.
Гоните! Гоните! Гоните!
Просите ГД, Губернатора-нужно спасать Кузбасс.
Имя Цитировать
zebra111
Ирина Юрьевна Бирюкова, Вам низкий поклон, у меня ребёнок по Вам в школе материал готовил о Людях Кузбасса. Хорошо, что Вы все коммерческие щупальцы Девятовского к "художке" отрубаете.
Дальнейших успехов!
Имя Цитировать
sister
Читаешь, удивляешься: у кого-то в Департаменте и Управлении совесть осталась, если Девятовског ещё не сняли?!
Имя Цитировать
sister
Губернатор объявил борьбу с коррупцией-давайте займёмся "крёстным отцом" уничтожения нашей гимнастики.
Имя Цитировать
soyuz79
Ямайка и Эфиопия нас обошли по медалям!
Охренеть!
Ещё одного Девятовского-в Директоры, тогда уже и Антарктида с пингвинами нас обгонит.
Тюлени лучше фляк с рандатом сделают. И не сойдут с соревнований, как Девятовский в Пекине.
Имя Цитировать
иринка
Спасибо Бирюковой за 2 "золота" на Европейских.
Аман Гумирович, уберите Девятовского, пока у Кузбасса ещё есть достижения!
Имя Цитировать
NADEN
Максим Учватов, пусть ГД запросит все жалобы на Девятовского, которые писали родители. т. к. ни одного позитива в холле о нем НИКОГДА не говорили.
Имя Цитировать
NADEN
Мат на мате в общении с тренерами и персоналом. Позор.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо