Рейтинги Общероссийского Народного Фронта и "Единой России" впервые сравнялись

Рейтинги Общероссийского Народного Фронта и "Единой России" впервые сравнялись 07.09.2015

Политологи считают, что положительный рейтинг Общероссийского народного фронта в дальнейшем будет расти. Так они комментируют результаты опроса, проведенного социологами "Левада-центра". Напомним, что по данным исследования, рейтинги ОНФ и "Единой России" впервые сравнялись. О положительной оценке деятельности ОНФ заявили 60 процентов россиян. В то же время, 61 процент участников опроса заявили о готовности проголосовать за "Единую Россию". Так они ответили на вопрос, какой политической партии отдали бы предпочтение, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

На результаты рейтинга повлияла активная деятельность Общероссийского народного фронта, созданного в 2011 году по инициативе Владимира Путина. Об этом агентству "Интерфакс" заявил член экспертного совета фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Алексей Зудин.


Он отметил, что среди членов ОНФ много активных людей, профессионалов, которые работают по таким общественно-значимым проблемам, как госзакупки, ЖКХ, здравоохранение и другим. Политолог считает, что в дальнейшем рейтинг ОНФ может вырасти. Он отметил, что Общероссийский народный фронт тесно связан со своим лидером — президентом России, рейнтинг которого превышает 90 процентов.

"Если ОНФ будет так действовать, как сейчас, то показатели доверия к нему возрастут", — считает Алексей Зудин. Эксперт назвал ОНФ и "Единую Россию" двумя пропрезидентскими силами.

"Это сдвоенная мощь. Общественное мнение привыкает к тому, что не надо рассматривать ОНФ и "Единую Россию" в качестве конкурентов, поскольку у них разные площадки для деятельности. Надо помнить, что эти организации, как важные политические инструменты, были созданы по инициативе Путина. Эти инструменты сейчас играют важную роль в реализации президентского политического курса и сейчас трудно себе представить российскую политику без "Единой России" и ОНФ", — сказал Алексей Зудин.

16.jpg

По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, росту популярности ОНФ способствовало выстраивание региональной структуры организации. "Напомню, что именно по представлению ОНФ был снят целый ряд глав субъектов Российской Федерации", — сказал политолог "Правде.Ру".

Эксперт также отметил работу ОНФ по конкретным направлениям — здравоохранению, образованиею, поддержке малого и среднего бизнеса. Причем в ходе этой работы не только обозначаются проблемы, но и предлагаются пути их решения.

Дмитрий Абзалов также считает, что у рейтинга ОНФ имеется потенциал для роста.

"В преддверии 2016 года этот процесс активизируется. Рейтинги поддержки президента России находятся в сегменте 80-90 процентов. Соответственно, скорее всего, в этот сегмент будет входить и рейтинг ОНФ, причем с серьезным темпом и серьезным ростом именно перед 2016 годом. С учетом того, что ОНФ так же активно будет участвовать в качестве ресурсной базы для одномандатников, это будет очень важным направлением с точки зрения региональной повестки", — считает Дмитрий Абзалов, по мнению которого рейтинг Общероссийского народного фронта может выйти в район 80 процентов.

17.jpg

Заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве России Константин Симонов заявил, что не удивлен высокому рейтингу ОНФ.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" — не чуждая Путину организация, но она возглавляется премьер-министром, в то время как ОНФ — движение, которое было создано для прямой непосредственной поддержки президента.


Симонов отметил, что самое главное — "ОНФ не паразитирует на этом, мы, дескать, — при Путине, любите нас как вы любите Путина"."Очевидно, что рейтинг Путина сейчас на фантастических высотах и он держится довольно долго, всю посткрымскую реальность, часть этого рейтинга перепадает и "Единой России", но, тем не менее ассоциации между Путиным и ОНФ у населения более четкие, чем между Путиным и "Единой Россией", ОНФ воспринимается как путинское движение", — сказал эксперт изданию "Взгляд".

"ОНФ развернул кипучую деятельность по наиболее проблемным кусочкам, где правительство не дорабатывает", — сказал он. В качестве примера эксперт привел проходящий сейчас в Москве форум ОНФ "За качественную и доступную медицину", а также проведенный "фронтовиками" форум по проблемам образования.

"ОНФ удается наладить диалог с социальными группами, которые участвуют в этих изменениях. В то время как правительство действует более снобистски, с позицией: "Мы там сверху сами знаем, что вам нужно, а сигналы снизу затаптываются, не слышатся, на форумы приезжают учителя, врачи, в прямом диалоге вырабатываются решения и передаются Путину. Люди видят — есть какая-то надежда на то, что ситуация в проблемных моментах будет выправляться", — подчеркнул Константин Симонов.

http://www.politonline.ru/interview/22883171.html

С уважением,
Учватов Максим
Член регионального штаба ОНФ


Количество показов: 563
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Stray
Как можно бороться с коррупцией и быть за Путина? Он же всю коррупцию и расплодил. Главные коррупционеры и короли госзаказа - его друзья по молодости и по дачному кооперативу Озеро. Вся его вертикаль власти основана на коррупции, потому что честными людьми сложно управлять. Если одновременно поддерживать Путина и бороться с коррупцией, то вся эта борьба сводиться к нулю.
Имя Цитировать
NADEN
Ну почему же все до Президента должно доходить? Где деятельность всей нижестоящей структуры(так её назовём)? Чего ждут?
Имя Цитировать
NADEN
Ох, немало у нас врагов народа.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо