Круг замкнулся

Круг замкнулся 04.09.2015 Продолжаем разбираться в ситуации со сбросом вод из 12 микрорайона. Еще зимой жители микрорайона "Серебряный бор" обнаружили огромную трубу из которой стекают воды прямо на ландшафт. Далее они через километр в падают в небольшую речушку, и потом попадают в реку Томь. Жители задались вопросом разобраться в данной ситуации. Мы туда проехали, все посмотрели. Вопрос оказался спорным. Если изначально все думали, что это канализация, то государственные органы ответили, что это ливневые воды. Неоднократно мы освещали данную ситуацию, но потом решили к решению вопросов привлечь специализированные органы контроля. 

Один из первых ответов пришел от Росприроднадзора. Там они говорят, что мол так и так, речка маленькая, это тема не наша и все такое. Мы мол федералы, это не к нам, у них там океаны и моря. А ландшафт? Ландшафт восстановят застройщики микрорайона. Правда вот застройщики, наверняка, об этом ничего не знают. Да и земля не их, а муниципалитета.





Потом проверку провел Роспотребнадзор. Они нарушения нашли, как обычно пообещали подать в суд (они обещают это регулярно, правда не делают). Виноват тут Кемеровский "Кемдор". Правда, не они же строили, не они проектировали. Вся эта канализация в ведомстве города.





Прокуратура тоже провела свою проверку. Есть обслуживающие организации, вот они и обслуживают, то что взяли в аренду. Тут вопросов нет.

1.jpg
2.jpg

А вот пришел ответ Департамента природных ресурсов и экологии. Водные объекты в пользование не предоставляли, хулиганы хулиганят. Ну и соответственно нашли занятие для Росприроднадзора, который хотел отмазаться.

Ïèñüìî Ó÷âàòîâó (ñòð. 1).jpeg

Ïèñüìî Ó÷âàòîâó (ñòð. 2).jpeg

Речка то местного значения, а вот "Кемдор" оказывается включен Минприродой в список объектов оказывающих негативное воздействие, поэтому как раз и подлежит мониторингу. Век живи, век учись. Ждем теперь Росприроднадзор. Сейчас понятно, что нарушения есть, они зафиксированы и установлены. Будем контролировать, как отработают наши госорганы. Росприроднадзор то вообще расслабился, но Департамент спуска им не дает. Круг замкнулся.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 805
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


студентка
Ответы точь-в-точь, как у Крылова в "Лебедь, Рак и Щука".
Имя Цитировать
Salavat
Это норма много ответов и все мол я не я и речка не моя. Зачем столько чиновников едят наш свами хлеб,
когда спросить за экологический бардак ни кто из них не может. Кому нужен зам. губернатора по экологии, считаю это слово лишним в названии должности. Вот природопользование это то что нужно, пользуют везде и всюду. Стыдно должно быть, но ведь даже не краснеют открывают аудитории пиарятся по полной. Где реальные дела Вашлаева и команда?
Имя Цитировать
иринка
А где надзорные все? Почему только ОНФ шевелит чиновников? Давайте ОНФ посадим на оклады и выслуги, вместо дармоедов.
Имя Цитировать
vod
В ответе прокуратуры вообще речь идет только о коллекторе хозфекальной канализации и не слова по делу - вот так разобрались!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо