ОНФ провел мониторинг состояния улично-дорожной сети у кемеровских школ

ОНФ провел мониторинг состояния  улично-дорожной сети у кемеровских школ 02.09.2015

В преддверии Дня знаний активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг реализации национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. В ходе проверки общественники выявили нарушения в обустройстве улично-дорожной сети около школ.

К техническим средствам организации дорожного движения относятся: дорожные знаки, дорожная разметка, светофоры, направляющие ограждения, искусственные неровности.

image-02-09-15-11-15-2.jpeg

«Мы проверили девять кемеровских школ и увидели, что ни один из проверенных объектов в полном объеме ГОСТу не соответствует. Как выяснилось, соблюсти все стандарты невозможно. Ряд школ – №40, 69, 84 – расположены вблизи магистральных дорог, поэтому, к примеру, искусственные неровности там установить затруднительно», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Сергей Бусыгин.

image-02-09-15-11-15.jpeg

По итогам мониторинга сотрудники регионального исполкома ОНФ подготовят обращение в муниципалитет о необходимости устранения выявленных нарушений.

3 сентября представители Народного фронта намерены провести социальную акцию «За безопасный переход!» с участием ГИБДД и руководителей школ в нескольких образовательных учреждениях города Кемерово.

Стоит отметить, что не у всех школ благоприятная дорожная обстановка. Например, пожаловались родители детей, которые посещают 17 гимназию. По их словам старые лежачие полицейские уже стерлись, и машины просто несутся напротив учебного заведения, даже не останавливаются. Так же напротив многих школ отсутствует ограждение, которое бы разделяло пешеходную зону и дорожную часть.

image-03-09-15-8-37.jpeg image-03-09-15-8-37-1.jpeg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 690
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
40, 69, 84...та же-62-ая (не она ли, на фото?).Между 77-ой и 45-ой, на пр. Октябрьском-переход через дорогу за 100 метров от остановки. Все дети бегут напрямую. Такая "забота".
Имя Цитировать
mvg
от какой остановки?)) на какой стороне улицы?)))
не находите, что детей надо родителям учить как правильно переходить дорогу?
там светофор с кнопкой установлен практически равноудаленно от дворового выхода из школы и остановку маршруток в сторону Лапландии и остановки общественного транспорта в сторону Шалготарьяна.
Посчитайте сколько там "взрослых" переходят дорогу не то что, не поднявшись, но даже не спустившись под горку до светофора)))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо