Лед тронулся или спасибо Администрации города

Лед тронулся или спасибо Администрации города 01.09.2015 После долгого противостояния УК "Серебряный бор" жителям микрорайона, наконец-то начались позитивные изменения. Напомним вам, что до 1 мая 2015 года УК "Серебряный бор" не получила лицензии, в связи с чем все договоры с многоквартирными домами были автоматически расторгнуты. Во многих домах 12 микрорайона прошли общие собрания по выбору управляющей компании, на этих собраниях в большинстве домов были выбраны новые управляющие организации. 

Каждый дом сделал свой выбор, поэтому количество управляющих компаний в микрорайоне выросло. Рост количества обслуживающих организаций микрорайона стимулирует конкуренцию, что естественным образом повышает качество обслуживания. Но вот УК "Серебряный бор" не смирилась с выбором жителей, и не стала передавать новым управляющим компаниям техническую документацию на дома. В следствии чего они не смогли приступить к управлению домами. 

Начались какие то хитрые схемы со стороны серебряного бора. Где то через "своих" собственников подали в суды, где то начали мутить свои выборы, новые. Очень активно использовалась схема с расклейкой объявлений порочащей активных председателей домов. Вот такие идентичные объявления были расклеены по многим домам. Только фамилии председателей разные, номера домов и названия новых управляющих компаний.

1.jpg

Жители у нас молодцы, ответили.

2.jpg

На меня лично, так вообще написали письмо в МВД, мол проверьте этого Учватова, она там что то мутит, он один не мог собрать столько голосов с такого большого дома. Так я и не один, нас много, и совет дома, и жители просто помогали. Все собрали, посчитали. Правда "Серебряный бор" не согласился, мол квадратура то не та. Тут уж извините, квадратные метры были взяты с официального государственного портала www.reformagkh.ru

1.jpg

2.jpg


Встретились мы с товарищами полицейскими, предъявили им все документы и вопрос был исчерпан. Правда вот в Государственной Жилищной Инспекции недоверчиво отнеслись к нашим документам. Ну это и так понятно, они ж меня не любят, к любой запятой теперь прикапываться будут. Это у них "личное". Но не стоит переживать, благодаря им мы проводим второе собрание, и решаем этот вопрос, ставя жирную точку в этом деле. 

Стоит отметить, что в 12 микрорайоне таких домов, которым не отдавали документы было несколько. И по городу тоже. Фактически сложилась ситуация, что дома находятся без управления. Вроде как управляющая компания старая уже не обслуживает и договора с ней нет, а новая приступить не может, так как документацию не передали, и договоры с ресурсоснабжающими организациями они заключить не могут. Этакий правовой тупик. А ведь через 2 недели начинается отопительный сезон, дома надо готовить, а то люди замерзнут.

К данному вопросу подключилась Администрация города, благодаря ей вопрос сдвинулся с мертвой точки. УК "Серебряный бор" отдала часть документов и ключей. Теперь домам предстоит процедура перехода, это обходы, фиксация текущего состояния и пр. Вполне стандартная схема. 

Некоторое волнение жителей вызвала ситуация, когда 31 августа начали убирать мусорные контейнеры рядом с домом. "А куда мусор девать?" - спросили жители. Но данный вопрос был оперативно решен с новой управляющей компанией. 

Напомним жителям, что оплачивать коммунальные услуги за август еще через УК "Серебряный бор", а оплата новым управляющим компаниям начнется с сентября. Так что информируем вас, что в соответствии с законодательством РФ, вы вправе не оплачивать за услуги текущего обслуживания УК "Серебряный бор" с 1 мая 2015 года, так как договор был автоматически расторгнут. Но это дело лично каждого.  Лед тронулся, товарищи.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1088
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Похоже даже Гайденко не помогла Серебряному бору, до последнего цеплялись.
Имя Цитировать
Dimon
Максим, что то Вы хитрите, по 68 дому, Вы же говорите собрали кворум на смену УК, а мне сейчас приносят лист голосования и говорят: "мы кворум не собрали там общая площадь дома другая, давайте подпишем" не хорошо получается Вы про "хулиганов" пишете, а сами "хулиганите".
Имя Цитировать
gmerkulov
Dimon, читайте внимательнее там же написано что площадь дома была взята с сайта реформажкх и она там была указана НЕ верно, а от куда собственнику ещё взять информацию о доме если ук не идёт на контакт? ГЖИ при приёмке документов указали что площадь меньше чем по факту и если пересчитать голоса то по новой площади кворум нет, все логично.
Имя Цитировать
Dimon
Я внимательно прочитал, зачем собирать голоса в обрез, надо было собирать с запасом, и тогда к Максиму вопросов бы не было, а так он "хулиган"
Имя Цитировать
Dimon
Удачи в сборе подписей, а то вся эта ситуация с домом напрягает уже.
Имя Цитировать
студентка
Цитата
Salavat пишет:
Похоже даже Гайденко не помогла Серебряному бору, до последнего цеплялись.
Не сошлись в "цене вопроса".
Имя Цитировать
NADEN
ГЖИ не может забыть "даму на стуле". Отсюда такое внимание к Учватову.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо