ОНФ добился оптимизации работы Комитета по управлению госимуществом

ОНФ добился оптимизации работы Комитета по управлению госимуществом 31.08.2015

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились оптимизации работы Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) в части организации работы с предпринимателями по предоставлению прав на земельные участки. Обсудить итоги проделанной работы за круглым столом собрались эксперты Народного фронта, представители органов власти, прокуратуры и бизнеса.

Данный вопрос впервые был поднят в конце апреля этого года, когда в региональное отделение ОНФ в Кемеровской области стали поступать многочисленные жалобы и претензии к деятельности регионального Комитета по управлению государственным имуществом. На инициированной Народным фронтом встрече предприниматели указали на формальный подход к рассмотрению заявлений со стороны КУГИ, отсутствие конструктивного взаимодействия между специалистами комитета и заявителями, слабое межведомственное взаимодействие при принятии решений по выделению земельных участков. Бизнесменов также возмущала закрытость структуры.

«Для рассмотрения проблем, связанных с оформлением земельных участков, и выработки конструктивных предложений была сформирована комиссия с участием представителей ОНФ, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, специалистов КУГИ, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ Алексей Редькин. – По итогам планомерной работы, которая велась в течение последних четырех месяцев, удалось достигнуть определенных улучшений в работе структуры».

Как сообщил представителям Народного фронта председатель комитета Александр Решетов, в настоящее время практически урегулирован вопрос введения новых административных регламентов, определяющих порядок работы КУГИ с заявителями. Введен сервис SMS-оповещения об этапах рассмотрения документов, которым на данный момент уже воспользовались около 50% заявителей. В дальнейших планах – запуск телефона доверия и справочной, куда предприниматели смогут обращаться по всем интересующим вопросам. Ведется работа по наполнению сайта комитета востребованной представителями бизнеса информацией. Кроме того, сформирован график приема граждан и представителей организаций председателем и специалистами КУГИ.

Чтобы убедиться в положительных изменениях, активисты ОНФ провели простую проверку – позвонили в приемную комитета и попробовали записаться на прием к руководителю. Еще два месяца назад на подобную просьбу предприниматели получали категорический отказ. Сейчас же секретарь задала несколько вопросов для заполнения личной карточки заявителя и сообщила дату ближайшего приемного дня, попросив за день перезвонить для подтверждения времени приема.

«Сегодня мы убедились, что совместная работа Народного фронта и уполномоченного по защите прав предпринимателей принесла свой результат. Мы получили четкие ответы на поставленные в ходе предыдущих обсуждений вопросы», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Елена Козлова.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области продолжит мониторинг проблем, возникающих при оформлении прав на земельные участки

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Стоит отметить, что те регламенты, которые должны были быть созданы и запущены в работу с июля 2015, по предоставлению земельных участков под рекламные конструкции, до сих пор не утверждены. По словам товарища Решетова, они могут быть утверждены до нового года, хотя его заместители на апрельском мероприятии утверждали, что к середине лета все будет готово. 


Количество показов: 723
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


ЮрийЯ
Плевали они на свои же регламенты: КУГИ не выдерживают сроки, не дают ответы по существу, и т.д.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо