В Кузбассе выросла безработица

В Кузбассе выросла безработица 23.08.2015 Неделю назад мы публиковали статью под названием "Работа в Кузбассе". Мы взяли новый сайт с вакансиями на базе "Роструда", посчитали все цифры и превратили их в графики. Обычная статистическая информация. А буквально на днях появилась информация в интернете, что Кузбасс стал лидером по безработице в Сибири. Данные источники ссылаются на Росстат. Тут стоит отметить, что эта информация не совсем верная. Согласно сайта Росстата мы находимся 8 месте из 12-ти.

Сайт Роструда показывал нам уровень безработицы в 7,7%. Это достаточно высокий показатель, и динамика у нас не самая лучшая. 


А вот и сама динамика


Но если зайти на сайт Росстата, то мы увидим, что процент безработицы действительно увеличился на 0,2% и составил 7,9%. Следует учитывать, что данный показатель был рассчитан по данным выборочных обследований населения по проблемам занятости в среднем за май-июль 2015 г. 

main.jpg

Из ближайших соседей, у кого обстановка несколько сложнее, чем у нас, это Республика Алтай и Тыва, которая находится на последнем месте. А вот минимальный уровень безработицы в Томской и Омской областях.

Следует отметить, что согласно анализа сайта государственных закупок, который мы проводим регулярно, органы исполнительной власти очень часто проводят конкурсы на переобучение граждан другим профессиям. Хотя это и обычные профессии, такие как водитель, охранник, кладовщик и пр. Много внимания уделяется отраслевым специальностям.

9.jpg
10.jpg

Но судя по текущим показателям статистики, ситуацию пока не удается переломить, ведь все зависит от экономики региона. Пока мы видим отрицательную динамику. Так что, уважаемые жители, относимся ко всему рассудительно и экономно. Из кадрового пике мы выйдем не раньше следующего года. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
 

Количество показов: 848
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
При таком подходе со стороны властей надо ждать ухудшения экономики региона. Все что можно уже выдоено, речь идет о выживание налогоплательщиков.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо