"Доступная среда" в действии

"Доступная среда" в действии 20.08.2015 Погружаясь в глобальные проблемы не надо забывать об обычных. Вот, например, в Ленинском районе Кемерово люди уже продолжительное время борются за то, чтобы им отремонтировали крыльцо. Обычный многоэтажный дом по адресу Бульвар Строителей 7, подъезд №9. Уже на протяжении нескольких лет жителям сложно подняться по крыльцу, а в зимний период времени подъем превращается в "олимпийские" игры. Ступеньки давно износились, крыльцо отошло от дома. Ситуация усугубляется тем, что в этом подъезде проживает человек с ограниченными возможностями, который передвигается на костылях.

Давайте для начала прочитаем, что нам написали жители.

"Добрый день! Обращаемся к вам от лица жителей подъезда №9 дома по б.Строителей, 7. Неоднократно обращались в различные инстанции по поводу бездействия РЭУ-2, в связи с плохим состоянием крыльца подъезда. Ситуация усугубляется тем, что в нашем подъезде проживает человек с ограниченными возможностями, который передвигается на костылях, а также пенсионеры и дети разных возрастов. Когда начинаются холода, преодолеть ступени без посторонней помощи им физически невозможно, т.к. крыльцо покрывается слоем льда. По результатам наших обращений, было обещано устранить все до 01.05.2015, но этого не произошло. К тому же отремонтировать нам предлагают верхнюю ступень и больше ничего. Но подобный ремонт уже проводился не раз, это не дает результата. Крыльцо отошло от стены дома на 20 см и произошел перекос конструкции. Козырек протекает насквозь. Необходима полная замена крыльца."

А теперь посмотрим на фото

01 14,03,14.jpg

Видно, что некоторых ступенек почти нет.

03 07,10,14.JPG

Получается ледяная горка. 

04 20,01,15.jpg

06 21,01,15.JPG

07 05,03,15.jpg

DSC02991.JPG

А теперь посмотрим на конструктив крыльца. С уверенностью можно произносить термин - аварийное состояние. Так и рухнуть может со дня на день.

DSC03901.JPG

DSC03902.JPG

Ну а теперь переходим к документам. Наше любимое занятие, смотреть как кто отписывается. Начнем с ГЖИ. Да-да, они там все увидели, выписали бумажку на устранение, а товарищ Евсович рассматривает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Кстати, вот много уже видели документов подписанных Евсовичем, он все там рассматривает и рассматривает, рассматривает и рассматривает. Причем, зачастую привлекается к ответственности не управляющая компания, а некое должностное лицо. С чем граждане зачастую не согласны.


1.jpg

А вот жителям отвечает Ивлев Олег Валерьевич. Ремонт запланирован 1 ступеньки, будет сделан до 1 мая 2015 года. Но как вы видели из текста письма жителей, никто даже там не пошевелился на эту тему. А исполнитель кто? Жилищник. Ну и,  как бы легкий намек от Олега Валерьевича, что денюжки надо собрать. Жители сказали, что это не много ни мало, а 200 тысяч рублей по сметам, которые предоставила управляющая компания.

2.jpg

Теперь переходим к Администрации области. Кузбассовцы у нас люди продвинутые и пользуются всякими электронными сервисами. Только вот современные электронные сервисы для администрации ничего не значат, они их игнорируют. А когда жители начинают писать жалобы, то чиновники быстро придумывают отговорки. В данном случае житель написал обращение через сервис "Сердитый гражданин". И что? И ничего. А когда он пожаловался, то администрация ответила, что типо вы просили ответ на такой то емэйл, а он то не ваш. Правда как они определили принадлежит он гражданину или нет - непонятно. Ведь если бы зарегистрируете почту на www.mail.ru, теоретически администрация может тоже сказать, мол адрес то не ваш, ведь домен mail.ru принадлежит холдингу DST (Digital Sky Technologies) Алишера Усманова. Получается, чтобы обращение рассмотрели в администрации области, вам нужно  зарегистрировать свой домен на себя, содать почтовый адрес и с него отправлять. Вершина развития технологий.



3.jpg

В целом ситуация печальная. С точки зрения законодательства крыльцо является общим имуществом, и ремонт должен производиться на средства собственников. Накопленные там, или просто можно скинуться. И по закону так и есть. Люди живут, законы меняются. И теперь жители находятся в очень сложной ситуации. 

И давайте не будем забывать о том, что данный дом уже на протяжении многих лет обслуживает "Жилищник". Если бы проводились регулярные осмотры, ремонтные работы, поддерживали все нормально, то до такой аварийной ситуации, вероятно, не дошло. А теперь нате собственники, расплачивайтесь. А максимум, что могут предложить, сделать верхнюю ступеньку. Вот спасибо вам, вы настоящие меценаты. А что делать инвалидам и пенсионерам?

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1013
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
Это команда Ермакова так "работает". Нужно Главу города выбирать срочно.
Имя Цитировать
студентка
Нет никакой заботы о людях. И в Вести-Кузбасса это крыльцо не попадёт.
Имя Цитировать
505
У меня мать жила в доме б.Строит-12,(правда это был 2006 г.), крыльцо подъезда было, такое-же(горкой), она долго ругалась с этим Рэу и в конце концов, сказала, что всё сфотографирует и отправит в Москву в Министерство, в те времена подействовало, сделали сразу, до сих пор стоит, но это было почти 10 лет назад.
Имя Цитировать
иринка
Цитата
505 пишет:
но это было почти 10 лет назад.
И Мэр был другой, а со стороны бульвара в этом доме-женская консультация, там зимой на ступеньках тоже часто "русские горки".
Имя Цитировать
Salavat
Инвалидам у нас лучше не жить, доступная среда только на бумаге. Не только русские горки украшают наш город. Предлагаю присылать на сайт фото с подобными достопримечательностями. Вроде САМ Шмакову нахваливает, маршрутки там типа для инвалидов, бизнес по изготовлению устройств для подъема на колясках организовывают. В общем осваивают бюджет как могут, а простой инвалид мол и так по льду скатится.
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
Salavat пишет:
, а простой инвалид мол и так по льду скатится.
Они думают как лучше-ведь по льду-то быстрее скатиться. Трение минимальное(физику учили).
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо