Работа в Кузбассе

Работа в Кузбассе 18.08.2015 Совсем недавно открылся новый интересный сайт с базой вакансий. Сайт открыт на базе Министерства труда РФ. Об этом даже писали многие новостные порталы нашего региона. Вот, мол, какая штука классная, теперь мы точно без работы не останемся. Штука и в правду очень хорошая и удобная, зайдите, посмотрите. Портал весьма удобный, можно искать работу по специальности, есть всякие фильтры. И самое интересное, он позволяет искать работу для определенных категорий граждан, что немаловажно. Ну а мы будем смотреть картинки и статистику.

Весьма удобный и эргономичный дизайн.  Отличный поиск.

4.jpg

Выбираем регион, видим справа сколько вакансий и сколько в целом рабочих мест.

5.jpg

Вот внизу такая штука специальная и удобная. Можно выбрать график работы и специально продуманная фильтрация, которая отберет вам вакансии для определенных групп.

6.jpg

Ну а теперь немного статистики. Ведь у нас везде все красиво. Об открытии портала писали местные СМИ, как мы уже говорили. По оценке администрации области на рынке труда вакансий больше в 3 раза, чем есть по официальным данным.

7.jpg

Ну а наше внимание привлек еще сайт Роструда

8.jpg

На этом сайте есть хороший статистический  раздел.

9.jpg

Чтобы понять ситуацию с уровнем безработицы и количеством вакансий, необходимо зайти в вышеуказанный раздел, собрать информацию по месяцам в таблицу. А дальше как обычно - график. Так как у нас на носу сентябрь, берем статистику с сентября 2014 года. Последние данные есть только за июнь 2015. Ну хотя бы так.

3.jpg

И вот такой красивый график у нас получается. В сентябре 2014 года количество вакансий превышало количество безработных граждан в региона, как вы видите, на 7 500.  В июне 2015 года, количество безработных граждан превышает количество вакансий почти на 13 000

2.jpg
Если в июне мы видим заявленную потребность в работниках в 19 526 человек, то сейчас, в реальном времени на сайте, мы видим, что их 18 340. Т.е. тенденция к снижению продолжается. 

10.jpg

А если учитывать, что администрация области нам говорит о том, что в реале цифры надо умножать на 3, то мы может предположить, что вакансий в Кузбассе открыто - 55 020. Но ведь если мы умножаем на 3 количество вакансий, то и количество безработных тоже умножать на 3. В итоге мы получим - 97 041 безработного. 

Так сколько это в процентах от количества населения? Для этого мы берем динамику общего количества населения Кемеровской области по годам. Вот такой красивый график. Можно было и не рисовать, а просто взять количество населения региона на 2015 года, но уж больно мы графики любим. Вот такая "горка" вниз за последние 25 лет. Ничего не меняется, ни разу не было такого после 1989 года, чтобы население выросло. Если  с 1990 по 1996 год динамика была отрицательной, но постепенной, то с 1996 мы начали пикировать.

11.jpg

Вернемся к безработице. Сейчас по официальным данным у нас  в области проживает 2 724 990 человек. Следовательно, прогнозируемый уровень безработицы в 97 тысяч человек составит 3,56%. Но я вам скажу, что Роструд тут с нашими подсчетами не согласен. Если мы возьмем с их сайта официальные статистические данные, то увидим вот такую картину с  показателем в 7,7% уровня безработицы, а это получается 209 824 человека.

12.jpg

А вот и статистика нашего региона в картинках. 

13.jpg
Ну и не забываем про главный график и тенденцию. Поэтому затягиваем пояса и держимся.

2.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 1354
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


505
Ещё и 30% безработных состоящих на учете в МЦЗ, работают у работодателя без официального оформления.
Имя Цитировать
sister
Статистику готовят люди. Не будем наивны. Какая, официально, средняя зарплата по Кузбассу? Верите? Так и с безработными.
Имя Цитировать
Stray
Надо Тулееву ещё два срока дать и он обязательно выправит ситуацию :)
Имя Цитировать
sister
Цитата
Stray пишет:
Надо Тулееву ещё два срока дать и он обязательно выправит ситуацию
В стране уничтожили промышленность и сельское хозяйство-тут не в Тулееве дело, что работы достойной и нужной стране-нет.
Имя Цитировать
Salavat
Мой хороший товарищ бизнесмен говорит когда в правительстве начинают заботится о малом бизнес жди неприятностей. Редко ошибается, малый бизнес на грани выживания отсюда и безработица.
Имя Цитировать
zebra111
Раньше страна работала, сейчас- купи-продай...мерчендайзеры...супервайзеры..(не выговоришь).Короче,клоуны.
Имя Цитировать
Salavat
Средняя заработная плата работников в Кемеровской области составила в первом полугодии 2015-го 27.613 рублей. Откуда безработица, никто не знает.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Максим, Вы выносите нелицеприятную информацию о процветающем Кузбассе.
Имя Цитировать
slaffko
надо бы поймать когонить на взятках и посадить лет на 20, а лучше расстрелять... и заживем
Имя Цитировать
IVS
Максим, вы 3,5 процента безработных не правильно посчитали. Процент считается ОТ ТРУДОСПОСОБНОГО населения, а не всего, убираем молодежь до 18 лет и пенсионеров. Вот и получится 7,7 процентов по федеральным показателям.
А еще не зря говорят, что есть 3 вида лжи. 1 ложь, 2 наглая ложь, 3 статистика.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо