Скоро в школу

Скоро в школу 13.08.2015 На носу учебный год. К нам обратились жители Кировского района города Кемерово с просьбой акцентировать внимание на проблеме одной из школ. Школа эта №19 по ул. Назарова 8. Обычная такая школа. Год постройки 1936. Здание уже прилично взрослое, поэтому требует поддержки и ремонта. В прошлом году там закрыли ряд кабинетов, которые находились в пристройке, так как она находится в сложном техническом состоянии. Давайте посмотрим.

Начнем с самой школы. Честно говоря, мы не считали сколько таких школ в городе, это лучше знает управление образования города. Кстати, я сам учился примерно в такой же. Находится она вот тут, прямо окнами на реку.

5.jpg

Внутри состояние обычное.

IMG_20150810_174024.jpg

êîðèäîð 1-ãî ýòàæà.JPG

îêíî â ñàíóçëàõ2.jpg

Местами вот так

санзлы4.jpg

IMG_20150810_173923.jpg

Но сигнал жильцов был не об этом. Есть вот такая пристройка, которая уже "отжила" свой век. Тут находятся кабинеты для трудов и еще какие то технологические помещения.

ïðèñòðîéêà ñ äð ñòîðîíû.jpg

ïðèñòðîéêà ñ òåõ. êëàññàìè.jpg

Как вы видите, зданию необходим ремонт, по крайней мере снаружи точно. 

ÎÁÙÈÉ ÂÈÄ äâîð.jpg

Внутри пристройки можно заметить, что закрыли ее не зря.

1.JPG

2.jpg

Стены и потолки трещат по швам.

3.jpg

В прошлом учебном году эти помещения закрыли, а мальчиков перевели заниматься уроками труда к девочкам. Вполне логично, что мальчиков это не устроило. Поэтому корпус снова временно открыли. А потом снова закрыли, так как есть угроза жизни и здоровью. Провели технические экспертизы различные. Заключения не радужные. 

ëèñò1.jpg
ëèñò2.jpg

Из заключения видно, что капитальный ремонт нужен прям капитальный-капитальный. Либо сносить и пристраивать новое небольшое здание. 

Мы связались с Заместителем главы города по социальным вопросам Поповым Иваном Павловичем. Он прокомментировал данную ситуацию. В целом можно сказать следующее. В будущем учебном году, так как корпус пристройки закрыт, уроки по трудам будут совмещенными, есть специальные программы обучения, утвержденные Министерством, и их с сентября запустят в 19 школе. Что касается корпуса, то на его ремонт необходима достаточно серьезная сумма средств. В этом году финансирование по ремонту не предусмотрено. но на следующий год постараются эти средства заложить в бюджет и произвести ремонтные работы. 

Кстати, стоить отметить, что в следующем году у школы будет настоящий юбилей, ей исполняется 80 лет. Из самых известных учеников школы родители отмечают Елену Малышеву, которая сейчас является телеведущей на 1-м канале.

8136b2a5e322ed741c019d5e2c046768.jpg

4.jpg

Правда пока не известно, приедет Елена на юбилей школы или нет. Но мы надеемся, что местные власти обратят на эту школу внимание и в следующем году сделают ей подарок в виде ремонта.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 977
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


студентка
Значит Черданцева не проявляет должной активности и настойчивости в "шевелении" Администрации. Интересно, а выборный пункт там будет или стыдно в таком месте Губернатора выбирать?
Имя Цитировать
sister
Школа такой и при Рапоцевич стояла-это Администрации Кемерова-всё-равно, что там со школой происходит. Кстати, и Рапоцевич на посту была замечательным специалистом и человеком.
Имя Цитировать
123456
Боюсь, что все может опять завершиться полумерами...
Школу (основное здание), относительно недавно капитально ремонтировали (с полным обрушением межэтажных перекрытий и монтажом новых), но почему-то денег на ремонт убогих фасадов не нашлось, ремонта отмостки не производилось (отсюда и "игры" фундамента в пристройке). Кроме этого, руководство данного муниципального учреждения (как и многих других таких же) не несет ответственности за текущее содержание сооружений (на пример, у данной школы, как оторвались фрагмент водосточной трубы и металлический карниз на декоративном элементе фасада, так годами и течет вода по фасаду разрушая его), но городскому управлению на такие "мелочи" плевать.
Имя Цитировать
sister
Цитата
123456 пишет:
но городскому управлению на такие "мелочи" плевать.
Сейчас директоров школ и заведующих детсадами, законодательно сделали ответственными за всё.
Управление "умыло руки".
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо