Евсович Ирина Викторовна или забыл поставить запятую

Евсович Ирина Викторовна или забыл поставить запятую 05.08.2015 Ну что говорить, истории всегда имеют продолжения. Беспредел в жилищной сфере огромный. Государственная Жилищная Инспекция ведет надзор, но вот последние годы при Ирине Викторовне Гайденко, как то больше она нацелена на штрафы для управляющих компаний. Ну а что, прошло 7 месяцев, вот вам 8 миллионов в бюджет. При их "армии" затраты на ЗП значительно больше. Но дело не в этом. Важной функцией ГЖИ является отслеживать и реагировать на сигналы жителей. Очень часто бывают такие моменты, когда не совсем прозрачные бизнесмены начинают строить свои магазины в жилых домах. И мы об этом писали

Суть простая, некий бизнесмен, начал строить магазин на крыльце жилого дома. Ну сами понимаете, у нас общежития теперь считаются как жилые дома, поэтому так и говорим. Никто разрешений не давал вроде, все дела. А стройка идет. 



Обращения были в разные государственные органы, но ответ один - идите в суд. Я скажу так, вот те кто указаны в данном письме жительницы, из государственных чиновников и области ЖКХ и не только, под контроль мы вас берем. Прямо времени не пожалеем. Мы и так многое про вас знаем, но теперь займемся серьезнее. Надо как то навстречу с жителями идти, работать, вопрос уже давно озвучен, решения нет. Хулиганы поди там водку уже продают из под полы и электричество воруют.

"Добрый день, Максим! Коротко опишу продолжение событий по нашему ларьку по пр. Ленинградский 14. В общем и целом толку от наших обращений пока нет никакого. У ГЖИ 30-дневный срок ответа истекает только 7 августа и это единственная организация, которая до сих пор не связалась с нами никаким образом. Мы не в курсе, посещал ли инспектор сего заведения наше ТСЖ или обслуживающую нас Брык.

Остальные сообщили, что мы можем отстаивать свои права в суде и отослали наши обращения кто в полицию, кто в прокуратуру. А эти двое пока кивают друг на друга. Срок прокурорской проверки истек 2-го числа, но мы уже поняли, что почта между прокуратурой и ОВД Ленинского района осуществляет пересылки не быстрее, чем в течение недели (если этим вообще почта занимается). Ждем, в общем.

Мы решили поступить по-хитрому - раз никто у нас не давал разрешения на установку этого несчастного ларька, то надо отключить им электричество, ведь они фактически бесплатно им пользуются. Написали от лица жителей обращение с требованием отключить электроснабжение ларька председателю ТСЖ и руководителю обслуживающей организации. Они нестройно пропели, что-то о том, что господа подключились до нашего прибора учета и к нам эти потери энергии не будут иметь отношения, представляете себе? На вопрос "почему же вы попустительствуете воровству энергии из городских сетей" ответа нет.


Со зла обратилась в Жилкомцентр на горячую линию - на автоответчик записала вопрос, кто в этой ситуации будет жителям ОДН оплачивать? На следующий день прям с самого утра позвонила мне какая то женщина, представилась сотрудницей Жилкомцентра и очень нервно пыталась меня убедить в том, что подключение действительно осуществлено до нашего общедомового счетчика и, якобы, карманы жителей не пострадают от этого. Мне не давала вставить ни слова. Бросила трубку так и не выслушав.

Тогда я позвонила в СКЭК с просьбой уточнить, что в таких случаях нужно для подключения к электросетям. Мне там развернуто объяснили, что нужен договор аренды или свидетельство о регистрации права собственности на объект, техусловия и прочая документация. Выяснили, что по нашему адресу никаких договоров на электроснабжение не заключалось. Написала официальные запросы в прокуратуру, Кузбассэнергосбыт, СКЭК и ЭСКК. Это было 24 июля, ответов пока нет.

В тот же день, 24 июля, ларек приступил к торговле. В первую очередь туда завезли холодильники под напитки и оборудование для розлива пива. Вот, торгуют уже. 

28 июля написала второе обращение в Роспотребнадзор. Сегодня (5 августа) мне оттуда позвонили и спросили не узнали ли мы, что за ИП ведет там торговлю. Мы, конечно, не узнали. Уголка потребителя в ларьке нет, а особым образом нам представляться никто не намерен. Тем более, что по некоторым неофициальным данным, Тарменян ларек уже продал некоему Виталию Дедкову (или Деткову). На другом конце провода разочарованно вздохнули: "значит, выезжать придется".

Мы сами посмотрели по городу общежития где есть ларьки. Причем, как минимум в одном из них (по пр. Ленина 128) жители ларек просто сломали, а в другом (по ул. Ногинской 10) еще не в курсе, что им предстоит пережить строительство ларька. В этом ведомстве (в отделе по земельному контролю!) мы выяснили, что в управлении архитектуры есть копия копии протокола собрания нашего ТСЖ с решением общего собрания в пользу установки ларька. Написали официальный запрос с просьбой нам его предоставить. Ждем. 

Кстати, в прокуратуре нам его отказались предоставить, сославшись на то, что это должен сделать районный ОВД.

Короче говоря, выход у нас один был и остается - это суд. Мы все еще ведем голосование, пока набралось 46% голосов в нашу пользу. Этого мало, но, надеемся, что начальник ТУЛР не откажется поучаствовать в голосовании от лица муниципальной доли и ее 9,5% хоть немного, но изменят ситуацию. Хотя, опять же, из неофициальных источников, нам стало известно, что она, как правило отказывается от таких дел. Но мы не теряем надежду. В прошлый понедельник попасть к ней на прием нам не удалось (было какое то срочное совещание), теперь пойдем 10-го.

Вчера мы записались на прием к заместителю Гайденко (это ГЖИ). Сегодня я не утерпела и решила позвонить этому, как мне сказали в приемной при записи, заместителю. Оказалось, что это начальник отдела инспектирования Евсович. И вот что меня немного удивило - при подобных же наших звонках в другие ведомства, в том числе в прокуратуру, полицию, администрацию города и т.д., с нами довольно приветливо и, уж во всяком случае, терпеливо беседовали. Тут же я натолкнулась на явное раздражение - что вы хотите? вот инспектор Ларионова прямо сейчас сидит за своим столом и занимается вами! и занимается! Может, я веду себя как наивная чукотская девушка, если рассчитываю на некоторое внимание к своей скромной персоне? Как вы считаете, Максим?  

Как то любопытства ради зашла в одну из фирм, оказывающих юридические услуги. Описала ситуацию и узнала, что помощь в составлении искового заявления составит порядка 10 000 рублей. Еще сколько то будет стоит представительство в суде и прочие вещи. Ну и при благоприятном для нас исходе - мы должны будем передать адвокату 30 000р. Не подъемно для нас совершенно."

Вы че там в Жилкомцентре, охренели такое вкручивать жителям? Мы поднимем вопрос о целесообразности вашего существования в муниципальном образовании. Мало того что есть масса смет утвержденных вами с превышением разумных показателей по капитальному ремонту за предыдущие периоды, так еще и без проведения проверки такие вещи говорите? Даже есть сметы подписанные в свое время Ивлевым, который сейчас заместитель мэра. Давайте их еще поднимем, нам не сложно, синие подписи. 

Роспотребнадзор - понятно. Энергетики тоже. Тут вопросов нет. ТСЖ и Брык - вам поверку финансово-хозяйственной деятельности и состояния жилого фонда, вот тут должны другие ребята подключиться сразу. Вы же видите хулиганят, или вам на все заявления нужны? Люди приходят - реагируйте. А то ведь другие могут начать реагировать.

Ну а так, в целом, привет Евсович Ирине Викторовне:) Блин, запятую забыл поставить. А есть ли в этом смысл? Мне кажется они в чем то похожи:) Настоящая команда профессионалов.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1297
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
Говорят, в Китае по 10 тысяч чиновников в год расстреливают. У нас население меньше, но коррупция-то выше.
Имя Цитировать
SiKris
Очередная статья, которая доказывает, что в ЖКХ тут мало понимают. Хотя тут даже не обязательно разбираться в ЖКХ, знать хотя бы гражданское законодательство. Почему «какой нахрен суд?»
Ларек установили на общем имуществе. ИМУЩЕСТВЕ! Защита прав собственности как, в первую очередь, осуществляется? Естественно в суде, даже понятие есть виндикационный иск. И кто, в первую очередь, должен обеспечивать сохранность общего имущества – конечно же ТСЖ. Только что-то они тут белые и пушистые, хотя по сути ничего не предпринимают.

Какие полномочия то тут у Жилкомцентра? Это из разряда прийти с больным зубом к первому попавшемуся врачу, не важно, что он гастроэнтеролог, и потом орать – увольте гастроэнтеролога, хирурга и гинеколога, я у них был, они мне зуб не вылечили! И тут сначала идут не в те органы, потом кричат, что все обошли, не помогли. Так дублирование функций гос. органов и не должно быть! Вы хоть посмотрите какие тут нормы нарушены, что тут государственный жилищный контроль, который должен осуществляться Государственной Жилищной инспекцией. Как видно из статьи, они уже занимаются вопросом. В чем недовольство? Что не моментально выехали? Так у них помимо этого наверняка еще масса жалоб и проверок. Откуда вы знаете, что они менее значимы?
Имя Цитировать
Salavat
Нет у нас контроля, все поставлено для "избранных" им и земля, и место под ларек и т.д. Губернатор правильно говорит, покрываете значит с вами делятся.
Имя Цитировать
Диоген
Цитата
Из текста статьи видно, что имеется решение общего собрания собственников, об установке ларька. ПОКА ДАННОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ОСПОРЕНО, ВАМ ВСЕ НАПИШУТ ВСЕ ЗАКОННО.
Цитата
Правом на оспаривание указанного решения общего собрания, обладают только собственники, срок для оспаривания 6 месяцев с момента когда собственник узнал или должен был узнать. Суды исходят из даты составления протокола. Обращаетесь в суд и признаете указанный протокол незаконным, в связи с такими то нарушениями.
Цитата
Однако, считаю правильным обратиться за помощью к профессионалам (юристу, адвокату) будет быстро и продуктивно.
Имя Цитировать
505
Всё что вы пишите- это всё правильно, но не эффективно. К чиновникам ходить и писать сейчас, смысла нет вообще, у них у каждого своя поляна, каждый доит свою корову, они сами не знают, кто там, что там, но на всякий случай лучше не лезть, а вдруг тот круче. А вот что бы они сами появились, надо вырубить свет ларечнику, тот создаст конфликт, вот тут то они появятся с дурацким вопросом: " А что у вас тут происходит?"
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо