"Серебряный бор" или беспредел на рынке ЖКХ Кузбасса

"Серебряный бор" или беспредел на рынке ЖКХ Кузбасса 05.08.2015 "Серебряный бор" пошел против решения жителей микрорайона. Еще в апреле этого года ООО УК "Серебряный бор" не получило лицензию на осуществление деятельности. Жители микрорайона начали проводить собрания и приступили к анализу рынка ЖКХ. Многие ездили по городу и смотрели на качество обслуживания других организаций. Каждый сделал для себя свой выбор, где выбрали УК "Город", где то УК "Квартиры Кемерово", в некоторых УК "Регион 42". Собственники квартир в рамках ЖК РФ провели собрания, на которых выбрали новые обслуживающие компании. Только вот они не могут приступить к обслуживанию, пока им не отдадут техническую документацию.

Еще в мае мы писали о сложившейся ситуации. Приезжали товарищи телевизионщики, они тогда еще были эфире Кузбасса.


В конце июня жильцы стали уведомлять компанию "Серебреный бор" о том, что они сделали свой выбор. И телевидение даже приезжало снимало их собрания, которые проходили в конце мая. Сначала вопросов по передаче документации  не возникло, и жители даже пошли навстречу предыдущей УК, согласились на переход с 1 августа, чтобы не разрывать платежный период с "ресурсниками" и оплатить им услуги без путаницы. Но в 20-х числах июля месяца вдруг "старая" компания отказалась от передачи документации.


Начались сразу проблемы в коммуникациях, директор компании Николай Климачев, вроде как ушел на больничный, и тут уже в "бору" оказался новый управленец, Елена Петровна. Которая. по ее словам навела отличный порядок с компанией "ДомСервис", и вроде как, даже отношение к ней имеет какое-то, предлагала поехать посмотреть на жилфонд. А вот дома то в фонде оказалось всего 2.

1.jpg

Да и директор и собственник там другое лицо. Поэтому какое отношение ДомСервис имеет к Елене Петровне - непонятно.

2.jpg

А вот и новая "звезда" Серебряного бора. Интересный жест. 

3.jpg

Переходим к документальной части нашего информационного поля. Вот такие письма пришли в новые управляющие компании. Мы вам ничего не отдадим, потому что некие жители подали в суд, на других жителей, что те провели собрания с нарушениями ЖК РФ. Это, кстати, стандартная процедура при "войне" управляющих компаний. Сейчас то они оспорить не могут решения собственников. Поэтому находятся якобы недовольные жители, и подается в суд. А сами мол не могут передать документацию потому что кто то из жителей там недоволен.

image-04-08-15-8-44.jpeg

Вот еще одно.

image-04-08-15-8-44-1.jpeg

Ладно бы, если бы компания "Серебряный бор" нормально обслуживала дома и начисления были в порядке, так тут же жэсть какая то. Вот приходят жители порой, и просят разобраться с их платежами. А тут значит настоящие "непонятки". Одной жительнице начислили 3500 рублей за электричество в месяц.

image-04-08-15-19_57.jpeg

Выставили претензии, а суммы то не бьют в принципе. Это документы поданные в суд. Было насчитано за предыдущие периоды 29 тыщ рублей. Ситуации такие бывают, многодетная семья проживает. 

image-04-08-15-19_57-2.jpeg

А вот в июне и июле были оплачены суммы, в общем объеме 10 тыщ рублей. Обратите внимание на правый чек, если в левом действительно закрывается оплата за ЖКУ по месяцам где висел долг, то в правом почему средства распределяются на сентябрь 2014 года, которого, как мы видим в долгах исковых документов даже нет. Почему именно так учитываются денежные средства - большой вопрос.


image-04-08-15-19_58-1.jpeg image-04-08-15-19_58.jpeg

Жительница решила разобраться, пошла в августе запросить новую справку по задолженности, ведь 10 тыщ оплачено было. И вот вам новая свежая справочка от 3 августа 2015 года. Даже если прибавить туда начисления июня и июля, которые были произведены, все равно сумма не бьет . Откуда эти начисления - непонятно.

image-04-08-15-19_58-4.jpeg

Но мы переходим к следующей теме. На одном из домов, где жители выбрали УК "Город" появилось вот такое объявление. Там и председатель дома уже не соответствует занимаемой должности, и фееричное возвращение "Серебряного бора". Анекдот короче.

image-04-08-15-19_58-11.jpeg

Если бы все эти ситуации происходили между двумя управляющими компаниями, можно было принять это за некую "войну", в том числе собственников в доме. Бывает, что мнения людей расходятся. Но мы видим настолько ужасающую картину и с правовой точки зрения беспредельную, я думаю, здесь все достаточно прозрачно и ясно для всех. 

Вроде как договорились, что нас примут в 9:30 утра сегодня. Но какого было наше удивление  с председателем соседнего дома, когда мы увидели заградительный отряд, который прямым текстом сказал, "пущать не велено". Тем не менее, .сотрудники компании спокойно протекали туда и обратно. А с собственниками поговорить, которые платят деньги за обслуживание, они не могут. Хорошо начала карьеру в ЖКХ Елена Петровна. Удачи ей.

image-05-08-15-9-04.jpeg image-05-08-15-9-04-1.jpeg

А может быть они охраняют приемную депутата городского совета от "Единой России" Шевченко В.В.? Так вроде мы утром пришли, да и не в понедельник, да и не во второй.

image-05-08-15-9-04-2.jpeg

На все вопросы и просьбы все ссылаются на команду сверху, а это собственник "Серебряного бора" Лапин Андрей Сергеевич. Адекватный вроде человек. Да вот что-то в данной ситуации многое не ясно. Наверное Андрею Сергеевичу, как учредителю, нужны деньги, а если дома уйдут, то тю-тю, прибыль компании упадет.

Простых жителей не пускают в управляющую компанию для простого диалога. А че разговаривать? Пусть все тупо молчат платят, да? Такая вот позиция у Лапина Андрея, видимо? Мало того что "Серебряным бором" занимается ОБЭП МВД с января месяца, и как говорят специалисты данной структуры, предварительно ущерб от деятельности Серебряного бора уже установлен и даже ого-го, так тут еще вот такие интересные дела. Мы, конечно, люди простые, но мы молчать не будем. Жители уже устали от такого отношения к себе и своей собственности.


Председатели некоторых домов, которые успели забрать документацию и начали процесс перехода, ужаснулись. Пожарные системы не работают, запущенное состояние, но по их словам, в отчетах УК "Серебряный бор" деньги на обслуживание и работы списывались ежегодно. За полтора года 5 директоров сменилось. Поди спроси теперь. А собственник остается прежним. Может это стратегия такая?

Сейчас юридически складывается ситуация, при которой выбранная компания должна уже обслуживать дом, но она не может, так как не передана документация. Предыдущая компания не имеет права оказывать услуги, так как ее не избирали и договора с ней нет. Жители по закону имеют полное право не оплачивать услуги текущего обслуживания с мая по июль "Серебряному бору". А с августа получается еще и ресурсоснабжающим компаниям жителям платить негде. Дома будут без обслуживания, так как жители не платят, Серебряный бор будет "сидеть на документах" как собака на сене, ресурсники тоже не будут получать деньги, а дома будут изнашиваться и приходить в негодность. Красивая картина? Спасибо Серебряному бору.

Кузбасс всегда славился своим порядком в ЖКХ для населения, социальной политикой и льготами. А тут, перед выборами Губернатора такое вот кино интересное. Как-будто специально для этого и вызвали охрану. Представляете, товарищи Серебряноборовцы, как вы подставляете руководителей области. А кино ведь штука такая, попала в интернет и на всю страну сразу. Чтобы в Кузбассе, и вот так? После законного решения собственников? Другого слова, как беспредел, тут подобрать не получится. 

В общем - все на выборы! Хороший придуман проект для популяризации избирательного права, заходим, поддерживаем.

4.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"





Количество показов: 3205
Количество комментариев к элементу:  36

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 След.
505
Может быть стоит сходить к Ивлеву, раз он там вырос, успешно управлял, опыта много, пусть направит, подскажет, как бы он поступил, будучи управляющим УК. Да и вообще бардак в его структурах, пусть разводит ситуацию.
Имя Цитировать
Salavat
Вот ситуация когда жителей не устраивает одна УК а другая не похоже устраивает Администрацию. Так и будут тянуть до конца. Создадут долги перед ресурсниками, наработают задолженностей и потом бросят. Типа Я НЕ Я, контора не моя.
Имя Цитировать
serg1717
Так глупо, очередная статья про беспредел в ЖКХ...
и... ничего не меняется... как об стенку горох...
Имя Цитировать
agv
Козьмин человек и пароход, судя по прежним статьям Уватова собственник РЭУ-10, а теперь вместе дома отжимают у других управлящек. Что скажешь хулиганы, так ведь Максим?
Имя Цитировать
serg_75
Максим, вы всё так усердно пишите про то что Серебряный бор плохой. В чём-то с вами соглашусь. Но так ли всё хорошо у компании РЕГИОН 42 ?
Сегодня 05 августа 2015 в 20-30 на телеканале МОЙ ГОРОД будет передача посвящённая как раз таки вами любимому Козьмину В.В. ... "человеку пароходу" (©). Как раз его бесчинству. Почему вы скромно про это умалчиваете? Или вы просто хвалите его за какие-то услуги перед отечеством? Вернее перед вами?
Имя Цитировать
serg_75
У всех управляющих компаний есть свои минусы. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но однако ни одной статьи на вашем сайте про РЕГИОН 42 у вас почему-то нет. Прокомментируете как-то это? Или отмолчитесь?
Имя Цитировать
serg_75
сегодня в 20-30 телеканал МОЙ ГОРОД. приглашаю всех к просмотру!!! Вся правда про РЕГИОН 42 и ее директора!
Имя Цитировать
agv
serg_75
А что Учватов может про Козьмина сказать ведь он у него поставщик информации, Орлов выгнал Козьмина из района, Орлов плохой, Рэу-10 нагнали Козьмина тут же статья про РЭу-10, а то что Козьмина выгоняют из Изумрудной доли и Козьмин также не отдает документацию по домам Максим не комментирует
Имя Цитировать
agv
Изумрудной долины
Имя Цитировать
serg_75
так пусть все смотрят за что кукушка хвалит соловья.
может потом все же появятся хоть какие-то комментарии
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо