Дети и медицина

Дети и медицина 04.08.2015 Возвращаемся к медицинской тематике. Нет, сегодня мы не будем писать о том, что мы там внезапно увидели в государственных закупках. Ни колбасы, ни оборудования, ничего такого, так что департамент может вздохнуть спокойно. К нам, всего лишь навсего, пришло письмо, на которое мы бы хотели обратить внимание. Ведь иногда слова помогают лучше бумажных писем. Да и выборы скоро, глядишь и проблема как то разрешится. Даже если в бюджете денег нет, спонсоров же никто не отменял.

Пишет нам молодая мама. Довелось ей, к сожалению, с ребенком в больницу попасть. Да не в простую, а в областную. Она у нас очень красивая, особенно на сайте.

2.jpg

А теперь переходим к письму

"Добрый день! Не так давно, читаю "Открытый город", но хочу сказать слова благодарности за то, что "шевелите" власть и за то, что помогаете простым жителям нашего города. А еще , если позволите, хотела бы обратить Ваше внимание на одну проблему.

История не очень радостная...
В 2013 году попала я со своим ребенком в областную больницу в детское лор отделение. Моему сыну на тот момент было три года, нам сделали операцию по удалению опухоли в ушке (тяжелая операция). Восстановительный период был долгий....Но не об этом речь...хотела сказать о том, что врачи там работаю замечательные, низкий им поклон...Но сердце сжимается глядя на то, в каких условиях работают такие первоклассные профессионалы и в каких условиях находятся маленькие пациенты....
Детское лор отделение областной больницы временно "приютило" отделение ЧЛХ этой же больницы (нет ничего более постоянного, чем временное). На всю область 4 палаты для малышей!!!! 

В палатах лежат и мальчики и девочки разных возрастов!!! в одном "крыле"с детьми лежат пациенты ЧЛХ (есть конечно и нормальные люди, но чаще всего наркоманы, алкоголики, которые получили травмы в драках и т. д. и т. п.) 

В палатах по 6-7 кроватей. Нет условия для пребывания мамочек в палате с детьми (я лежала с сыном, но только потому что у нас инвалидность и мой ребенок просто не мог сам себя обслуживать), спала где и как придется на полу, рядом с сыночком, если кого-то выписывали, то было мне "счастье"могла хоть какое-то время вытянуться в полный рост и поспать хоть пару ночей более менее...(а нужно сказать, что лежали мы там долго, больше месяца).Но что я?!, я, как и любая мама выдержит все, лишь с ее ребеночком было все хорошо и он поправлялся...Я хоть была рядом со своим сыночком, ухаживала за ним, жалела после очень болезненных перевязок и лечебных процедур.... 

Других детей от 3 лет с мамами не клали, объясняя тем, что нет для этого условий и возможности (родителям просто негде находится).....каждый день дети плакали не только от боли, но и от того, что нет рядом родного человека....который пожалеет, поддержит, как объяснить такому маленькому ребенку, почему мамы нет рядом....Каждую минуту ждали , что вот сейчас приедет мама и заберет.

А врачи!!!! Вы бы видели их ординаторскую!!!! мне кажется, в домах некоторых чиновников, извините, туалеты в разы больше, чем то место, где доктора после сложнейших операций должны отдохнуть, восстановить силы, заполнить кучу бумажек и т. д. операции практически каждый день и не по одной в день...Очередь на плановые операции растягиваются на месяцы.. (кто-нибудь слышал как дышит ребенок с увеличенными аденоидами, которые такой степени, что без оперативного вмешательства никак?!, такое ощущение, что вот-вот задохнется…И как родителям выждать эту очередь?!.....конечно, можно сделать операцию в  частной  клинике и без очереди, но это не малые деньги…а если их нет у родителей….

А доктора просто физически не могут сделать больше, они же не могут увеличить количество часов в сутках!!!!
Тогда в 2013 году доктора с большой надеждой говорили, что корпус для нашего отделения есть, вот он, напротив, там даже ремонт идет, скоро мы переедем и тогда будут условия для всех. 

В 2015 году наша опухоль опять выросла, нам предстояла повторная операция…..И каково же было мое удивление, что НИЧЕГО не изменилось….(я хотела бы еще добавить, что наша семья была бы готова оплатить и отдельную палату, за деньги, только чтобы сын мог находиться со мной и чтобы не доставлять никому неудобств, потому что от боли плакал, будил других деток, которые только смогли забыться во сне  от боли, и чтобы моего сыночка не тревожили, когда он уснул. НО палат НЕТ, даже за деньги!!!!) в этом году нам предложили вариант лежать во взрослом лор отделении(который, к слову сказать, находится в другом корпусе, и приходилось каждый день по два раза ходить с ребенком на перевязки и процедуры, по холодным переходам, с ребенком которому нужны стерильные условия).

Меняются главврачи в обл больнице, и каждый обещает, что ДА, все сделаем, все будет, но только «набивают» свои карманы, и уходят «по собственному желанию», а ДЕТИ страдают…. Ну как, как так?!!! Почему дома растут как грибы возле этой больницы, пациенты терпят неудобство от стройки, а отремонтировать один корпус для ДЕТЕЙ мы не можем……создать условия для работы людей, которые по долгу службы возвращают здоровье и спасают жизни маленьких пациентов… тоже не можем….руки опускаются от бессилия…куда идти….у кого просить помощи, чтобы обратили на эту проблему внимание?!
Извините, что может быть сумбурно и несколько непонятно написала, но эмоции захлестывают."

Вот такой эмоциональный диалог от жительницы города Кемерово по имени Ольга. Кстати, стоит отметить, что главврач у больницы относительно давно не менялся.

1.jpg

Но вот если на сайте государственных закупок посмотреть, то ремонтные работы проводили в основном в 2012 году. Вероятно детское отделение туда не попало, зато попало главное здание поликлиники. Ну так, чтобы со стороны проспекта красиво смотрелось, наверное.

3.jpg

А вот еще

4.jpg

Я думаю, стоит обратить внимание нашим областным руководителям на эту проблему. Уж несколько палат то можно выделить и койки туда поставить? Люди же не томографы просят. Спасибо жителям за неравнодушную позицию.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1044
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


Zaharmar
Читаю про палаты и поражаюсь. А не с Детской клинической больницы №1 это писали (пр. Ленина 42а)?
Лежали там с ребенком лет 5 назад. Не хочу подражать одной известной программе, НО ТОЧЬ В ТОЧЬ!
Палаты по 12-15 квадратов и там на 10-12 односпалках (90 см ширина кровати) спят мамочки с детьми. УЖАС.Про лечение ничего плохого сказать не могу. Тут спасибо врачам.

Нельзя так размещать ребятишек в 21 веке.
Какие лозунги?
"Плодитесь и размножайтесь!"
Какие призывы?
"Три и более ребенка в семье!".
Вы о чем?

Захочешь детей, так не будешь рожать.
Идешь в больницу как на фронт.

Пройдитесь, Максим, по больницам в утреннее время. Во время приема анализов. Во время эпидемий гриппа и т.п. УЖАСНЕТЕСЬ! А очереди на МРТ и аналогичные процедуры. НА МНОГО МЕСЯЦЕВ ВПЕРЕД!

А если будет поздно? И приходится платить!

Я уже не говорю, что лучше съездить в другую область - Томскую или Новосибирскую. Для консультации или лечения. Что собственно и делают многие знакомые.
Имя Цитировать
Salavat
Здравоохранение в КО хромает так что скоро упадет на колени. В Юрге нет травматолога приезжает с Томска, в Гурьевске тоже нет с Ленинска приезжает. Зато аптеки на каждом углу, лечитесь сами. Для детей можно и постараться ведь это наше будущие если кто забыл.
Имя Цитировать
иринка
Будущему Губернатору-на жирную заметку.
Имя Цитировать
студентка
А "почём" у нас салют на День города?Не хватит ли на детское лор-отделение?
Врачам всегда низкий поклон и благодарность.
Имя Цитировать
KAT
И мы там лежали, также долго. и так же в платной палате во взрослом отделении, потому что в детском нет условий для пребывания мамы и ребенка.
Врачи там действительно замечательные.
Очень надеюсь, что найдутся добрые люди и помогут руководству исправить это положение.
Дети - наше все!!!
Интересно, своего бы ребенка главврач оставил бы там одного?...
Имя Цитировать
Дмитрий Федотов
Фиг с ним, с салютом. На этом сайте, что ни статья то подозрение на хищение десятков миллионов наших бюджетных денег.
А вообще это хороший вопрос для предвыборных * . Кто что пообещает сделать? Особенно текущую власть интересно услышать - вот у кого были все возможности решить эту проблему.
Имя Цитировать
505
Цитата
Salavat пишет:
Зато аптеки на каждом углу, лечитесь сами.
Верно подмечено, добавлю для общей картинки-везде в городах аптеки на каждом углу и пивные точки.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо