Ломать - не строить

Ломать - не строить 31.07.2015 В Ижморском районе власти решили снести церковь. Причем церковь то непростая, а построенная без единого гвоздя в 18 веке. Представляете такое раритет? Живут себе жители, а тут на тебе, пожарные, полиция, коммунальщики, МЧС, все собрались. Типо вроде учения. В стиле щас снесем и опыт мы получим. А опыт, как известно, не пропьешь. Но не тут то было, на защиту церкви встали местные жители, и даже ночевать в церкви стали. Вот это и есть настоящая вера. 

Сколько у нас в городе шумихи было по аналогичным поводам. Но больше шумели на тему, что сносят площадку для собак, чтобы построить церковь, сносят стоянку, чтобы поставить храм, и т.д. Вот вам видео РЕН ТВ.


И пока пытаются снести церковь в чистом поле, в Кемерово, как раз, хотят построить новую.

e24a2249b7b530cd31e2faa6e724e44a.jpg

Но вера находится, прежде всего, внутри человека. Есть храм, или нет, главное верить. А когда человек верит, он способен на многое.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
 

Количество показов: 824
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


zebra111
Есть храм или нет-очень важно! Литургия-это сердце христианства! Первые христиане обустраивали храмы в римских катакомбах(посмотрите фото с раскопок) и несмотря на гонения и угрозу смерти проводили богослужения, причащались.
Максим, в вопросах веры-повнимательнее, консультацию можно получить в любом храме.
С уважением.
Имя Цитировать
иринка
Губернатору, конечно ,спасибо за новый храм , но и старым помогайте(Ижморский район).
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо