КузГТУ закупает значки стоимостью более 10 тысяч рублей за штуку

КузГТУ закупает значки стоимостью более 10 тысяч рублей за штуку 20.07.2015 Красиво жить не запретишь, как говорится. Вот у нас Политех решил медальками прикупиться. Ну надо же там награждать и все такое. Поэтому был размещен конкурс. Он, кстати, уже прошел, определен победитель. Так что все в процессе, мы так понимаем. Но особенность данного конкурса в том, что одна из медалей стоит более 10-ти тысяч рублей, и таких приобретается 90 штук. Т.е. ценник только по данным медалям уже почти за миллион переваливает.

Вот сам конкурс.

1.jpg

В техническом задании все понятно написано, самый дорогой нагрудный знак у нас из чистого золота. Вот такой красивенький.

3.jpg
4.jpg

Есть знаки попроще, из серебра. Их 100 штук вот таких.

5.jpg

6.jpg

И самые дешевые простые в количестве 10 штук, достаются профессорам. Они даже не из серебра, а из латуни, с покрытием.

7.jpg

А вот и начальная максимальная стоимость нагрудных знаков.

2.jpg

В ходе конкурса цена контракта была снижена, конечно, но не критично, на 13,5%.

10.jpg

А это означает, что стоимость самых дорогих медалей все равно более 10 тысяч рублей. 

Если для примера взять награды Администрации Кемеровской Области, то тут все демократичнее и скромнее, хотя медали тоже идут из драгоценных металлов.

9.jpg

Ну а вот и стоимость областных наград

8.jpg

Серебряные медали по размеру почти совпадают, но вот у КузГТУ они стоят, мягко говоря, несколько выше. Получается что Политех "переплюнул" Администрацию Кемеровской Области, особенно с медалью "Честь и Слава". Насколько оправданы  такие покупки в непростых экономических условиях, сложно сказать. Но вот потолки в Политехе рушатся с завидной регулярностью. 

Вот например в нулевом корпусе, там потом лестницу закрыли.



Это было у нас по весне. Потом в корпусе на Дзержинского в спортзале потолок рухнул, спортзал закрыли. В общем обычная такая ситуация в Политехе.

Ну и грамот тут еще на миллион

11.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1571
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Красиво жить не запретишь.
Имя Цитировать
505
А что, там же свет преподавателей экономических дисциплин в Кузбассе, правда всего лишь теоретики, Но какие умники? Каждому россиянину известно, что деньги сейчас если вкладывать, то в драг.металлы. Вот и придумали, как деньги накопившиеся в КузГТУ за оплату образования без криминала поделить. Теперь положенцы из деканатов, ректората получат по медали и пусть лежат-бабло отмыто. Просто прелесть.
Имя Цитировать
pup32
Весь этот пир в КузГТУ проходит на фоне чумы. С начала этого года уже сократили около 100 преподавателей. К концу года еще сократят и обслуживающий персонал. Все это объясняется сокращением финансирования. Похоже, что просто финансирование пошло в другие ворота.
Имя Цитировать
505
Да на это просто, слов нет, нам вдалбливают, что в стране кризис, надо подтянуть пояски, люди берут кредиты на обучение своих детей, а они вместо того что бы пару, тройку умных детей взять и обучить за счет этих средств - вот, где "Честь и Слава", достойный поступок настоящих учителей, о которых мы детям своим рассказываем. А они золотые медали килограммами штампуют и друг другу раздают, естественно вместе с премиями. Как же это, так можно делать?
Имя Цитировать
Feniks3000
Не соглашусь с представленными выше комментариями...

Существенное сокращение преподавателей и иного персонала в КузГТУ (равно как и в других вузах) в этом году было ожидаемо... в этом году во всех вузах страны массово выпустились последние специалисты (5 курс) и одновременно с ними - первые бакалавры (4 курс), т.е. в следующем учебном году будет не 5 курсов, а всего 4, студентов будет на условную 1/5 меньше и преподавателей нужно также меньше. Т.к. это сокращение ожидалось 4 года, то некоторые дальновидные руководители его смягчили введением новых программ, платных курсов и созданием другой дополнительной нагрузки, но это уже другая история.

На счет отмывания денег, путем выдачи золотых и серебряных знаков сотрудникам - смешно) Ценность этих знаков есть только для получателей и то не для всех, и для некоторых только благодаря прилагаемой премии. Конечно, продать такой знак/медаль можно, но 500 рублей вряд ли спасут кого-либо и смогут быть расценены как взятка.

На счет "пира на фоне чумы"... про ожидаемое сокращение уже пояснил, а вот про пир... В КузГТУ есть всего 3-4 крупных мероприятия в году, на которых отмечают лучших сотрудников и студентов (конечно лучших по версии каких-то отдельных людей, но, как правило, вполне достойных личностей): 1) Новогодний ректорский прием (для сотрудников), 2) День науки (для молодых и матерых ученых), 3) Ректорский прием в июне (для студентов). Вполне логично, что на этих мероприятиях студентам и сотрудникам что-то вручают... высшими наградами там являются как-раз приведенные выше медальки и нагрудные знаки. Обычно на одном только июльском ректорском приеме вручают штук по 20-30 Студенческих слав и Гордостей университета, что для 10000 студентов КузГТУ вполне скромная цифра. Также отмечу, что подобные мероприятия традиционны для всех вузов... и не секретны)


Итого по статье и комментариями:
- медали и знаки во вполне нормальном количестве для крупного вуза, вручаются на традиционных мероприятиях, о которых известно на год вперед,
- финансы на медали и знаки никак не спасли бы сокращенных сотрудников,
- закупка наверняка могла бы быть и дешевле... тут скорее всего никакой особой работы с поставщиками не вели, особого внимания к закупке не проявляли... конечно же это не правильно.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо