Жители "промстроевских" новостроек пожаловались на некорректные начисления

Жители "промстроевских" новостроек пожаловались на некорректные начисления 15.07.2015 Уже наверное подумали, что будем говорить о коммунальщиках? Нет, мы будем говорить о чиновниках. Перейдем к сути вопроса. Все вы прекрасно знаете, что на пр. Притомском ведется большая стройка, ну там дома, мегаполисы и пр. Сейчас активно застраивается часть, которая ближе к бульвару Строителей. Жители туда некоторые уже заселились, в полном объеме платят квартплату, но вот благоустройство там так и не завершено. 

Начисления производятся жителям в полном объеме, а это означает и уборка придомовой территории, и уход за зелеными насаждениями и газонами. Только вот все это еще не достроено в полном объеме.

Вот у нас квитанция. Прошу заметить, что еще март. Как мы видим, стандартный тариф 20,38 начисляется на полную квадратуру квартиры. 

3.jpg

Но состояние на май месяц было вот такое.

DSC04041_result.JPG

DSC04042_result.JPG

DSC04043_result.JPG

DSC04044_result.JPG

DSC04045_result.JPG

DSC04047_result.JPG

Волне логично, что жители стали отстаивать свои права, поэтому написали обращения в управляющую компанию. А мы про нее даже немного писали еще по зиме-весне.

1.jpg
2.jpg
Получается, что благоустройства еще нет, везде идут строительные работы, а деньги за будущее благоустройство уже собирают. Не совсем корректно получается. 

Но самое главное в другом, уже сейчас, на основании майских фотографий,июньских писем жителей, и то что квартира была передана в феврале согласно акта, можно сделать однозначный вывод, что дом сдавался в эксплуатацию недостроенный. Т.е. у нас строители  фактически сдают в эксплуатацию не дом, а стройку. А Государственная Инспекция Строительного надзора и Администрация Кемерово, видимо, как бы не замечают, что дом еще недостроенный. Вот что значит погоня за квадратными метрами. 

Всем известный государственный сайт "Реформа ЖКХ" говорит нам о том, что дом сдали в конце 2014 года, а обслуживать его начали с 1 декабря 2014 года. Ну если сейчас дом в таком состоянии, то в каком он был более полугода назад? 

4.jpg

Наши чиновники "подгоняют" строителей быстрее сдавать дома, профильные государственные органы, вероятно, "прикрывают глаза", опля, дом сдан. Только вот жить в нем на момент сдачи, не то что не комфортно, а почти невозможно. Сказать, что виноваты строители будет неправильно. Коммунальщики тоже в данной ситуации не особо виновны. Тут виновником больше является "система". Видимо отчетность по квадратным метрам играет больше роли в карьерной лестнице некоторых чиновников, чем комфортное проживание горожан.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1096
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Лапоть
Сразу возник вопрос: Зачем на таких условиях заключали договор? Тариф 20 рублей в новостройке - мечта УК. Просто интересно какие услуги они оказывают жителям.
Имя Цитировать
Дмитрий Федотов
Брать деньги за то чего нет - однозначно плохо, а вот сдавать квартиры раньше срока - уже не так однозначно. Мне отдали ключи на 3 месяца раньше срока по договору. Сейчас парковка перед домом не заасфальтирована, газонов и детских площадок нет. Только что закончили укладывать тротуарную плитку перед домом. Но я уже могу делать ремонт, и пока я его делаю - мне эти детские площадки ни к чему. Через пару месяцев, когда ремонт в квартире будет закончен - скорее всего работы на придомовой территории тоже будут закончены, и всем хорошо. А если по закону, то я только через 3 месяца начал бы делать ремонт.

p.s. 20р в новостройке не предел. В "Европейских провинциях" война с ЖКХ началась с 32р, сейчас вроде отстояли 26.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо