Кемерово берет кредит в 300 миллионов рублей

Кемерово берет кредит в 300 миллионов рублей 15.07.2015 Давайте поговорим о деньгах. Вот нам наши активисты прислали информацию с сайта госзакупок. Администрация Кемерово проводит электронный аукцион на предоставление денежных средств для покрытия дефицита бюджета города. Сумма 155 миллионов. Но 155 миллионов, это только проценты, а сумма кредита 300 миллионов. Очень серьезные суммы, вроде бы. Но если присмотреться внимательнее к бюджету, то можно заметить, что дефицит бюджета Кемерово отнюдь не 300 миллионов, а почти 3 миллиарда рублей.

Но сначала посмотрим на конкурс. Конкурс у нас объявляется не на 300 миллионов, а все на 155, т.е. на проценты, которые будут уплачены за пользование деньгами. Красиво смотрится.

3.jpg

А конкурируют у нас поставщики по процентной ставке.

1.jpg

Есть небольшое техническое задание

2.jpg

На самом же деле ситуация вот такая, дефицит бюджета 2,9 миллиарда. Дефицит бюджета от расходной части составляет 16,47%. 

3.png

Хотя, по словам представителей Администрации, дефицит составляет всего 9,6%, так как в расходы учитываются только проценты, которые оплачиваются по кредитам. Подход интересный.

А вот что нам говорит Бюджетный кодекс РФ

4.jpg

Тут уже, конечно, должна Контрольно-счетная палата отслеживать все эти вопросы. Думаю, специалисты обратят на это внимание и сделают заключения.

Стоит отметить, что в прошлом году дефицит фактически составил 651 миллионов.

5.jpg

6.jpg

Доходы упали с 18 миллиардов, до 14,7, т.е. на 3,3 миллиарда. Вот тут, конечно, надо отдельно разбираться с этим вопросом, и думать над тем, как увеличить доходы.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1376
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


rus_derevnya
Максим ты пиши конкретно что Аман Гельды ты устал, пора на пенсию,а то пишешь вокруг да около........
Имя Цитировать
NADEN
Увеличить доходы? В Штатах, одно из тяжелейших преступлений-уклонение от налогов. У налогового департамента работает настоящая разведка. А у нас кто платит налоги? Любой из нас десятки примеров приведёт-так откуда деньги в бюджете будут?
Имя Цитировать
pilot1283
Администрация до сих пор за уборку снега с улиц города не расплатилась и за летнюю уборку, в общем торчат уже бельше 40 млн.
Имя Цитировать
rus_derevnya
Вот вот и с меня Середюк подлец и Хаблюк лям просили чтоб дыры и в бюджете и свои прекрати. ..
Имя Цитировать
Salavat
Кемеровский район при Середюке тоже нахватался кредитов, даже не экономят. А пробовали жить по средствам? Пора учиться, а если не умеешь уходи. У нас в области выбирают руководителей по личной преданности губернатору. Пора оценивать по профессиональным качествам.
Имя Цитировать
505
Цитата
NADEN пишет:
Увеличить доходы? В Штатах, одно из тяжелейших преступлений-уклонение от налогов. У налогового департамента работает настоящая разведка. А у нас кто платит налоги? Любой из нас десятки примеров приведёт-так откуда деньги в бюджете будут?
В любой стране, бюджеты любого уровня, на весь бюджетный период, утверждается с учетом не- допоступлений предполагаемых доходов. В условиях любой экономики, для сохранения бюджета, главное условие - это ЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ бюджетных средств. А физические лица в нашей стране платят все: НДФЛ, трансп.нал., имущество, а без гос.пошлин вообще никуда и не как, про какие десятки примеров идет речь?
Имя Цитировать
123456
[COLOR=#333333]Ну вот же (http://gazeta.a42.ru/lenta/show/novyiy-fotofiksator-poyavilsya-na-perekrestke-v-kemerove.html) "В Кемерове на пересечении улицы Терешкой и проспекта Химиков установили прибор фотофиксации нарушений ПДД. Это первый в Кемерове прибор, который фиксирует сразу четыре вида нарушений." один из нескончаемых источников пополнения бюджета города...[/COLOR]
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Отношение к уплате налогов у всех предпринимателей - отрицательное. Местные чиновники тянут деньги постоянно на то, на это. И отношение к представителям власти складывается негативное. Соответственно не платить налоги как бы и правильно (и так отдали - взносы, откаты, помощи на 9 мая, на другие праздники). Если чиновники не поменяются - налогов будут собирать все меньше и меньше.
Имя Цитировать
Сергеев
Перезанять, чтобы.....переотдать))) И гуляй...на ВСЕ!!!))
Имя Цитировать
Vanechka
Цитата
rus_derevnya пишет:
Максим ты пиши конкретно что Аман Гельды ты устал, пора на пенсию,а то пишешь вокруг да около........
В этом плане Михайлов молодец, в его деятельности если покопаться то думаю тоже можно много интересного найти (кто из нас без греха), но человек во время ушел, и теперь о нём как то только хорошее вспоминается.
В этом году уважаемый губернатор отметил 70-е летие. Очень хочется надеяться что он найдет достойную замену или подготовит кого. Пока пиарят только его одного , даже не видно никого из его команды!!! Или её просто нет???!!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо