ОНФ провел выездную проверку качества нового жилья в Анжеро Судженске

ОНФ провел выездную проверку качества нового жилья в Анжеро Судженске 14.07.2015 На прошлой неделе прошла выездная проверка качества нового жилья в г. Анжеро Судженск. Члены регионального штаба проверяли новое жилье, а также новый "доходный" дом. В ходе проверки "фронтовики" пообщались с жильцами, провели осмотр домов и благоустройства территорий. Были выявлены некоторые строительные недоделки, а также нарушения. Данная информация была доведена до муниципалитета, который должен в кратчайшие сроки провести работу с подрядчиками, для устранения выявленных проблем в рамках гарантийного ремонта.

Первый дом, который мы посетили это был "доходный" дом. В такие дома заселяются врачи, учителя, на правах льготной аренды помещения, от 1 до 2,5 т.р. в месяц. Аренда выдается на 4 года. Стоит отметить, что дом со стороны смотрится статно и красиво. 

IMG_9191_result.JPG

Встретили жильцов, и стали обсуждать условия проживания. Оказалось, что они живут на последнем этаже, а крыша немного подтекает.

IMG_9185_result.JPG

Вот такие пятна на потолке в новой квартире

IMG_9223_result.JPG

В тамбуре подъезда вот такая картина, все протекает, штукатурка отваливается.

IMG_9219_result.JPG

IMG_9245_result.JPG

В подъезде на слаботочных шахтах не сделаны люки, поэтому их просто везде прорубили, теперь они вот в таком состоянии.

IMG_9237_result.JPG

Вокруг дома в основании трещины, но это можно отнести к усадке фундамента.

IMG_9250_result.JPG

Газонов как таковых нет. 

IMG_9209_result.JPG

IMG_9216_result.JPG

На детской площадке торчат бетонные основания качелей, а также в песке присутствуют куски бетона. Это небезопасно, и является нарушением.

IMG_9253_result.JPG

IMG_9255_result.JPG

IMG_9256_result.JPG

Дальше мы поехали в новые дома, которые были построены для заселения льготных категорий граждан и по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Это малоэтажное строительство, 3 этажа. Построено таких дома было 4. Возле одного продолжалось благоустройство. Хотя судя по шторам и открытым окнам люди там уже живут. Вероятно дом был сдан в эксплуатацию до завершения своего строительства в полном смысле этого слова. Порой у нас власти торопятся и вводят в эксплуатацию недостроенное жилье, чтобы квадратные метры попали в статистику.

IMG_9261_result.JPG

IMG_9263_result.JPG

При входе в подеъзд, уже можно отметить, что здесь что то подтекает. 

IMG_9275_result.JPG

У жителей на 1-м этаже от влаги отходят обои со стен. На ПЕРВОМ этаже. Влага идет по плитам сверху и спускается вниз. А что тогда на 3-м?

IMG_9284_result.JPG

IMG_9287_result.JPG

В подъездах есть значительные подтеки на 3-х этажах.

IMG_9305_result.JPG

IMG_9322_result.JPG

IMG_9324_result.JPG

Штукатурка местами уже отвалилась

IMG_9307_result.JPG

IMG_9303_result.JPG

Инженерная мысль наших строителей успешно победила логику, и теплотрасса была проложена ровно над колодцем коллектора. Как теперь в колодец будут попадать техники, сложно себе представить.

IMG_9339_result.JPG

Новые дома граничат со старой застройкой. Конечно, лучше жить в квартирах. чем вот таких домиках. 

IMG_9312_result.JPG

IMG_9332_result.JPG

Будем надеться, что муниципалитет соберет подрядчиков и решит проблемы жителей. Да, чтобы не забыли, напоминаю, что жители пожаловались на то, что вентиляция в домах не работает, не вытягивает, а задувает внутрь квартиры. Так что есть над чем работать. Новоселам мы желаем счастья, а муниципалитету продуктивной работы.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1138

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо