Кузбасское РЕН ТВ так и не вернули в эфир

Кузбасское РЕН ТВ так и не вернули в эфир 12.07.2015 Прошло уже 2 недели с момента отключения Кузбасского РЕН ТВ. Телеканал был отключен из кабельных сетей и из эфира. Потом он временно появился в кабельных сетях и снова исчез. Но исчез не у всех, а только у Гудлайна вроде как. В эфире телеканал пропал. Некоторое время шло вещание с передатчика ОРТПЦ, но по словам рядовых сотрудников телеканала, сейчас и туда им ограничили доступ. Когда разрешится данная ситуация, неизвестно. 

В самом начале этой истории, по словам участников, поступила информация, что якобы сгорело оборудование и  оно будет только через 3 месяца. Очень удобно вписывается все предвыборную гонку. Ну не нравятся, что говорят журналисты, отключаем телеканал и все. А началось все с вот этого видео, которое транслировалось на всю Россию по федеральному телеканалу. 


Если включить РЕН ТВ в 19:00, то до 19:30 по нему должны транслироваться новости Кузбасса. Но сейчас идет трансляция только Российского эфира телеканала. 


Я думаю пора задать вопросы компетентным органам. Запросы отправлены, посмотрим, что скажут нам специалисты.

Напомним вам, что телеканалом РЕН ТВ владеет "Национальная Медиа Группа".  Председатель совета директоров Алина Кабаева.



В апреле 2015 году, Владимир Путин, выступая на медиа форуме организованном Общероссийским Народным Фронтом, высказался за развитие независимой журналистики в стране. Также отметил, что качество жизни россиян очень зависит от работы СМИ. 

11.jpg

Владимир Владимирович посоветовал журналистам обращаться в ОНФ при проведении своих расследований. Только вот в Кузбассе телеканалу, возможно, придется обратиться в ОНФ не с целью защиты прав граждан, а с целью восстановления справедливости и возвращению их в эфир.

12.jpg

Данный скандал уже вышел за пределы региона и набирает обороты.

13.jpg


С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2727
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


студентка
Максим, ОНФ должен оперативнее работать! Две недели прошло, что сделано для возвращения канала? Кабаева в курсе? Президент обещал оперативное реагирование-сигнализируйте!
Имя Цитировать
aleksey42
Случайно на прошлой неделе видел репортаж Кузбасского РЕН ТВ (атрибутика/логотипы были те же и сами новости по областной тематике) на телеканале СТК 10. Новости были свежие (не июньские), не архивные.
Имя Цитировать
aleksey42
Это было поздно вечером, в районе 24:00. Рискну предположить, что в силу технических проблем они работают одним выходом (итоговым) за весь день. Не мониторил днем, времени нет.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо