Активисты ОНФ выявили возможную зону строительства нового карьера рядом с Кемерово

Активисты ОНФ выявили возможную зону строительства нового карьера рядом с Кемерово 11.07.2015

В ходе подготовки к публичным слушаниям по Правилам застройки и землепользования Звездного поселения Кемеровского муниципального района членами Группы общественного мониторинга по экологии и защиты леса ОНФ выявлена зона возможного строительства нового карьера по добыче строительного камня в лесном массиве в непосредственной близости от д. Мозжуха.

Активисты предполагают, что речь может идти о планируемой добыче строительного камня прямо лесу, вблизи населенного пункта, в связи с чем закладывается потенциально конфликтная ситуация. К тому же санитарная зона предлагаемой границы лицензионного участка накладывается на границы населенного пункта. Стоит отметить, что на юго-восточной окраине Мозжухинского леса уже есть карьер по добыче строительного камня.

2.jpg

По космоснимкам там сейчас лес. В зону возможной открытой добычи попадает водоток, у которого есть своя охранная зона. В соответствии с лесным, водным  кодексами в водоохранной зоне запрещены сплошные рубки лесных насаждений. Космоснимки четко подтверждают, что там плотный лес. 

По данным Администрации Кемеровского района на этот участок недр несколько лет назад была выдана Лицензия КЕМ 42042 ТЭ, которая была закреплена за ООО «ЭкоТопСтрой» на добычу строительного камня. В настоящее время никакие разработки на участке не ведутся.

3.jpg

В сложившейся ситуации будут сформированы и направлены письма в различные государственные органы, чтобы прояснить ситуацию. Согласно данным ЕГРЮЛ, организация с аналогичным названием существует на территории Кемеровской области. 

4.jpg

5.jpg

Виды деятельности, указанные в уставных документах совпадают с предположениями активистов ОНФ.

6.jpg

Активисты ОНФ будут держать ситуацию с данным участком на контроле, ну а мы будем вас информировать:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 805
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Там и так дышать не чем куда еще?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо