Правоохранительные органы Кузбасса ищут полтора миллиарда

Правоохранительные органы Кузбасса ищут полтора миллиарда 11.07.2015 Не так давно мы коснулись острой проблемы, газификации Кузбасса. История получила логическое продолжение. Газпром провел пресс-конференцию, на которой озвучил свои претензии к региону. Действительно, долг в 1,6 миллиарда достаточно веская причина для встречи. Сотрудники госкорпорации были на конференции весьма лаконичными и политкорректными, хотя проблемы во взаимоотношениях с региональными властями озвучивали открыто. Никто из областной администрации так и не прокомментировал ситуацию открыто. 

Проблема очень простая, долги региона перед Газпромом. Основной долг числится за Новокузнецкой ТЭЦ. Правда вот она находится сейчас в стадии банкротства, и вряд ли сможет его погасить. Подписаны некие соглашения, и чиновники даже пообещали оплатить 125 миллионов рублей, но вот оплатят или нет, еще неизвестно. В репортаже РЕН ТВ все это есть более подробно. Давайте посмотрим.


Как сообщают журналисты телеканала, сейчас ситуацией стали интересоваться правоохранительные органы. Пропажа полутора миллиардов рублей серьезный вопрос. В репортаже сказано, что плательщиком 125 миллионов будет "Сибирская Сбытовая Компания". Скорее всего это муниципальное предприятие.

5.jpg

Вот кто кому не доплатил, большой вопрос. То ли ТЭЦ не оплатило Газпрому, то ли ССК не рассчиталась с ТЭЦ. В любом случае, ясно одно, жители за тепло платили, значит кто то получал не только прибыль, но и возмещал себестоимость, куда включена стоимость газа. Но денег нет, ТЭЦ банкротится, логично сделать вывод, что кто-то их куда-то вывел. Вот с этим и придется разобраться правоохранительным органам. Учитывая, что и ТЭЦ и "ССК" предприятия государственные, без чиновников это не обошлось. И пока уровень газификации в Кузбассе всего 2%, в отличии от всех остальных регионов, где он 75%,  кто-то, наверняка, купил себе остров в средиземном море:) Учитывая суммы и масштабы, предполагаю, что без заместителей губернатора тут не обошлось.

Стоит отметить, что дефицит бюджета Кузбасса составляет более 60 миллиардов рублей из 100. Фактически это уже можно назвать техническим банкротством. Тем не менее некоторые чиновники продолжают жить на широкую ногу, шикарно справляют свои дни рождения, вот было одно в конце июня, с цыганами, гитарами и медведями. Мы называть их не будем, я думаю, они услышали, и знают, что мы за ними присматриваем, как и некоторые специальные службы. Охарактеризовать это можно только одним выражением: "Пир во время чумы".

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 821

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо