Детство, детство, ты куда бежишь?

Детство, детство, ты куда бежишь? 08.07.2015 Немного анекдотичная ситуация произошла в "Серебряном бору". Во дворе домов 62, 62А, 64 и 66 по пр. Шахтеров начали монтировать элементы детской площадки. Как рассказали несколько председателей домов, после смены управляющей компании с "Серебряного бора" на УК "Регион 42" они попросили новую управляющую компанию благоустроить площадку между домами. "Регион" вступил в свои права с 1 июля, и вот уже 7 июля приступили к работам по благоустройству. Следует отметить, что для жителей это подарок от новой управляющей компании. Но тут произошел казус...

Звонит мне один из председателей и просит подойти к ним во двор. С дома №64 вышли 2 жителя, по-моему звать их Ирина и Денис. И они выступили против монтажа элементов детской площадки. Аргументация довольно логичная, в стиле "а че это вы тут самодеятельность устроили и нас не спросили, двор то общий". Потом начали спрашивать разрешение на проведение строительных работ, вызвали милицию полицию. 

Следует отметить, что данный двор давно находится у центре внимания жильцов. Во-первых, строительная компания "Програнд" на рекламных проспектах, когда продавали квартиры, рисовала на данном участке шикарную детскую площадку. Но в итоге, почти на 500 квартир молодых семей с детьми, были установлены только небольшая горка и домик. Покрытие как вы видите в нарушение всех требований безопасности, мелкая галька. Только небольшой участок с резиновым покрытием. Жители были возмущены, и даже хотели подать в суд.

image-08-07-15-8_58-12.jpeg

Вторым скандалом было то, что администрация города согласовала известному бизнесмену Константину Яковлеву строительство на данном участке подземно-наземного паркинга. Но жители отстояли данную территорию. В прошлом году были публичные слушания, в том числе по этому участку, я там тоже присутствовал, участок отбили, и он остался в собственности муниципалитета. Жители молодцы.

Около полугода назад мы собирались с председателями домов данного участка микрорайона, обсуждали вопрос об оформлении данного дворового участка за домами, которые к нему прилегают. Были написаны различные запросы и т.д. Как сообщила Ирина, они с мужем даже записаны на прием к Ермакову по этому вопросу, а документов и переписки с госорганами у них уже целая пачка. Но вот мнение их супружеской четы - против установки элементов на детскую площадку, пока земельный участок не будет официально закреплен за собственниками прилегающих домов. 

image-08-07-15-8_58-3.jpeg image-08-07-15-8_58-10.jpeg

Мнения председателей разделились. А муж Ирины даже высказал такое предположение: "Вот сейчас песочницу поставят, забетонируют, потом оформят как капитальное строение, оформят в собственность, а потом начнут на данном участке строить что попало".  Правда история нашего города ни разу не встречала, чтобы песочницу на детской площадке оформляли как капитальное строение. Откуда такие домыслы - неизвестно. Но меня улыбнуло.

Я поинтересовался, а что в 64 доме с управляющей компанией, выбрали, не выбрали? Оказалось, что выборы не состоялись, кворума не было. Ну с такими активными гражданами, я думаю, наверное грех было не собрать голоса. По словам мужа Ирины, будут торги, и, вероятно, продолжит обслуживать дом УК "Серебряный бор".

Приехала полиция, меня там уже не было, сотрудники задали пару вопросов, поулыбались и уехали. Ведь правда забавно, людям бесплатно расширяют детскую площадку, а они против. Землю если оформлять в Кемерово, на этой уйдет года полтора-два. Так пусть дети играют на площадке. Мое предложение было таким, смонтировать элементы, потом оформить землю, и коллегиально решить, как потом их переместить в случае необходимости. Логично? Логично. И дети будут счастливы. А вот мнение жильцов 64 дома, что надо 2 года сидеть без площадки, а потом уже, когда она оформиться, все планировать и устанавливать. Только им стоит задуматься, а будет ли кто-то делать это бесплатно потом? Сильно сомневаюсь. Стоимость нормальной площадки составляет примерно от трехсот тысяч до миллиона. 

Вот такие 4 дома стоят без нормальной детской площадки.

image-08-07-15-8_58-4.jpeg image-08-07-15-8_58-5.jpeg
image-08-07-15-8_58-6.jpeg image-08-07-15-8_58-8.jpeg

Как нам стало известно, администрация района уже дала предварительное согласование на установку элементов на данном участке. Никто же не мешает их потом перенести. А оформление земли процесс долгий. Пусть дети играют сегодня, а официальные бумажки никуда не убегут.  

На "Открытый Город" только и сыпятся жалобы на то, что демонтируют детские площадки, в центре, в Ленинском районе много жалоб. Муниципалитет не в силах сейчас всех обеспечить площадками. Различные государственные органы отвечают гражданам, что они обязаны строить детские площадки за свой счет.

Хорошо, конечно, что есть бдительные граждане. Но одно бороться с незаконной стройкой паркинга, а другое с установкой элементов детской площадки. Анекдот прям. Хотя некоторые председатели домов связывают такую активность жителей против благоустройства, с тем, что УК "Серебряный бор" сдает свои позиции в микрорайоне, и, по их мнению, старается вставлять "палки в колеса" новым обслуживающим организациям. Одним из фактов они назвали отключение лифтов, с 1 июля несколько домов перешли в другую УК, и жителям был уготовлен сюрприз, лифты с утра не работали. Как сообщили председатели, отключение произошло со стороны бывшей управляющей компании. Мы это допускаем, но относим к категории детского сада. Так и здесь: "Вы тут не ставьте свою песочницу, вы у себя на газоне ставьте ее". Но детство то у детей общее, как и песочница.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1540
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


saldash
Сумасшедшие, повсюду они.
Имя Цитировать
kot
Они похоже, привыкли машины ставить на детскую площадку, а тут городок для детей строят-вот "непруха". Надо в полицию бежать.
Имя Цитировать
студентка
А может они принципиально бездетные и у них к детям неприязнь, и отсюда к площадке?
Имя Цитировать
Salavat
Похоже у людей свой "интерес". А вообще то в каждом дворе найдётся свой беспокойный человек, которому надо себя показать. Не суть будет ли детская площадка или небольшой сквер главное протест с вызовом милиции. Кстати за ложный вызов штраф выписывают.
Имя Цитировать
иринка
Вот кого точно нужно гнать со дворов-так это "собачников". На Западе(исключение из негатива) все хозяева за псами в кульки убирают, а у нас выпучат рыбий глаз и говорят: "А чо?"
Имя Цитировать
asp42
Убрали эти конструкции! Виват озабоченные жильцы!!!
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
asp42 пишет:
Убрали эти конструкции! Виват озабоченные жильцы!!!
Цитата
Да здравствует Ермаков-лучший друг детей и гимнастики в Кемерово!
Цитата
Что дальше будем уничтожать, Валерий Константинович?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо