6 июля в "Томской писанице" пройдет традиционный праздник Ивана Купалы

6 июля в "Томской писанице" пройдет традиционный праздник Ивана Купалы 06.07.2015 6 июля в "Томской писанице" пройдет традиционный праздник Ивана Купалы. Проведение этого праздника на базе музея-заповедника уже стало доброй традицией. Каждый год, в ночь с 6 на 7 июля на территории заповедника собираются тысячи Кузбассовцев. Ну и там начинаются, всякие песни, пляски, конкурсы, медведи, цыгане, гитары. Все это на природе в сосновом лесу. Красота да и только.

Согласно википедии, Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Купальская ночь) — летний народный праздник восточных славян. Праздник являлся восточнославянским аналогом праздника летнего солнцестояния, по времени проведения совпадающим с христианским праздником Рождества Иоанна Предтечи, приходящимся в Православных церквях на 24 июня (7 июля)В настоящее время праздник потерял астрономическое соответствие летнему солнцестоянию. Строгого астрономического соответствия нет и в странах, использующих григорианский календарь, — праздник там приходится на 24 июня. Ночь накануне праздника, по своему ритуальному наполнению, превосходит сам день Ивана Купалы


Так что если кто готов, руки в ноги и поехали. Вот вам кратная программа. 



Тут еще есть всякие видео


"Томская писаница" – первый в Сибири музеефицированный памятник наскального искусства, уникальный комплекс истории и культуры народов Евразии. Древнее природно-историческое святилище содержит около 280 рисунков. 
Самые ранние рисунки относятся к концу неолита 3-4 тыс. до н.э. – это лоси, медведь, антропоморфные существа, знаки солнца, птицы, лодки. Рисунки эпохи бронзы 2 тыс. до н.э.: олень-солнце, личины, птицелюди. Многие изображения уникальны и являются шедеврами первобытного искусства.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1941
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
NADEN
"Праздник" Иван Купала-языческий. Его празднуют язычники и грустно об этом слышать после, уже тысячелетия Крещения Руси.
Имя Цитировать
Salavat
Отдушина в период кризиса, реально праздник радующий с детства.
Имя Цитировать
студентка
Зело не престала зде ещё лесть идольская, кумирное празднование, радость и веселие сатанинское...тому(сатане) я(ко)же жертва приносится всяка скверна и беззаконие богомерзкие празднование...стучат бубны и глас сопелей и гудут струны, женам же и девам плескание(ударение в ладоши) и плясание и главами их накивание, устам их неприязнен клич и вопль, всескверные песни, бесовская угодил свершахуся, и хребтом их вихляние и ногам их скакание и топтание...(игумен Спасо-Елизарова монастыря Памфил)
Православные, Христа не предавайте!
Имя Цитировать
dnr42
Суть любого языческого праздника-поклонение твари(созданию), вместо ТВОРЦА.
Купала, Ярило, Перун(раскрашенное бревно)-объекты поклонения для язычников,считающих их "божествами".
Имя Цитировать
Гимнастка
У нас уже давно все празднуют и Иван-Купала и Рождество, и Новый Год... Давно уж все перемешалось.. Меня всегда больше удивляет количество,празднующих Рождество, без соблюдения поста. А Иван-Купала -это просто возможность потусить ночью,на берегу реки.
Имя Цитировать
zebra111
Вопрос серьёзней, чем многие думают. Языческий праздник-это шабаш бесовский и участие в нём-предательство БОГА.
Бог ревниво любит нас, так давайте и мы будем отвечать тем же и не участвовать в бесовских игрищах, и не анонсировать богомерзкие сборища.
Имя Цитировать
zebra111
А сегодня Праздник Рождества Иоанна Предтечи, Крестителя Христова. Это второй, после Божией Матери ходатай за нас перед Богом. Зайдите в храм, помолитесь, пока есть возможность...А нечисть всегда пытается осквернить Божии праздники-то Купалу подбросят, то про гадание на Рождество внушают, причём даже со СМИ.
Имя Цитировать
Горлум
из раздела "О проекте": "Цель данного проекта проста - улучшить взаимодействие граждан с органами контроля и управляющими компаниями, чтобы повысить качество обслуживания жильцов. Сделать наш город лучше, одновременно дав возможность управляющим компаниям хороший инструмент для работы с нами, жильцами." Максим Петрович, вы бредите????? Или размещение афиш Томской писаницы на Огороде это платная услуга??????????
Имя Цитировать
иринка
Максим, при всём уважении к сайту, рекламировать демонический "сходняк"-дело греховное и неблагородное.
Лучше с Девятовским заканчивать, чтобы в Кузбассе гимнастика не закончилась!
Имя Цитировать
Гимнастка
Оооооо... Опять Девятовский вылез....всюду его уши торчат..
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо