Бессмысленная и беспощадная...администрация города Кемерово

Бессмысленная и беспощадная...администрация города Кемерово 29.06.2015 Такое редко увидишь. Обратилась к нам жительница микрорайона "Южный" с жалобой на то, что на аллее по ул. Патриотов спиливают деревья. Вот мол, в пятницу идем с ребенком гулять, а тут все спиливают, набежали жители, стали возмущаться, вызвали полицию. Приехала полиция, представители Администрации, а потом они все вместе собрались и ухали, оставив аллею без деревьев.

Еду значит по улице патриотов, все красиво. Географически эта аллея находится вот тут. Зелененькая полоска это аллея.

4.jpg

В жару с детьми самое то отдыхать в тени деревьев. 

image-29-06-15-17_51.jpeg image-29-06-15-17_51-2.jpeg
image-29-06-15-17_51-1.jpeg

Но тут откуда ни возьмись, вот такая вот картина. Причем спилено с одной стороны. Сначала я подумал о том, что у нас там ураганы всякие, заботятся о безопасности граждан. Но, тогда бы просто провели опиловку деревьев. 

image-29-06-15-17_51-3.jpeg image-29-06-15-17_51-6.jpeg

Со стороны образовательного центра теперь аллея выглядит вот так.

image-29-06-15-18-01.jpeg

По словам сотрудников администрации, которые общались с жителями, деревья они спиливают, чтобы там проложить новую теплотрассу. Офигеть да. Сначала распродадут землю под точечное строительство в районе, стройку разведут на 2 года, а потом еще и аллеи спиливают, мощностей вроде как не хватает. 

Представители администрации сказали, что никаких публичных слушаний не было, они не обязаны были их проводить и все такое, но вот в кадастре земля уже выделена отдельным участком еще в марте 2015 г.

5.jpg

Вот такая у нас Администрация, бессмысленная и беспощадная. 

image-29-06-15-17_51-5.jpeg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1680
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


студентка
Пора таких чиновников "спиливать".
В комм. к пред. ст. указала лишь один новый парк, а сколько, в таком мегаполисе как Москва, нового озеленения! А у нас по Губернаторской программе "один житель- одно дерево" понавтыкали стебельков, отчитались, "очки втёрли"-и забыли, никто не поливает, сколько позасохло и на Октябрьском, и на Волгоградской, и на Пролетарской(там, вообще, смех:у ряда новых, засохших берёз-стоит табличка с надписью, что деревья посажены по программе Тулеева! Клоуны! Зато вырубать, наверное,- на субботник выйдут. Откуда такая ненависть к деревьям?
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
студентка пишет:
Откуда такая ненависть к деревьям?
На Тухачевского строили "Тойоту"-вырубили берёзовую рощицу, рядом строили "Доминго"-уничтожили два ряда тополей. Это при такой загазованности улицы! Перед СДЮСШОР тополя вырубили(никому не мешали).Перед "Авророй" берёзовую аллею укоротили(ещё прокурор Бектимиров на это реагировал-в эфире выступал) Примеров-тьма. Вражеская политика! Скорее бы в руководство города пришли здоровые силы!
Имя Цитировать
NADEN
Стоит похвалить главврача Облбольницы на Октябрьском 22. Посадили более 35 берёз+хвойные-и всё растёт. На берёзы посмотрите, мимо поедете-это за 2 года! Вот разница-кто хочет, а кто делает вид, что хочет озеленения.
Имя Цитировать
Salavat
Чиновнику что на службе надо, спокойно отсидеть до пенсии. Пора вводить ответственность вплоть до уголовной. Кстати срубить дерево в населенном пункте не просто. Думаю есть заключение специалистов, выдан порубочный билет, заключен контракт с подрядчиком. По другому без соответствующих документов незаконная вырубка.
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
Salavat пишет:
Думаю есть заключение специалистов, выдан порубочный билет,
...существует коррупция, корысть, нажива, наплевательство на жителей.
Срубить трудно, договориться легко.
"На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош-
И делай с ним что хошь!
(Лиса Алиса и кот Базилио)
Имя Цитировать
mari227
Я считаю, что наша Администрация "беспредельничает" уже в открытую и не стесняется. Проживаю на ул. Патриотов, 18 и была крайне шокирована когда утром 27 июня вышла на пробежку и увидела этот вандализм бессмысленный. Разумеется начала звонить в Администрацию, где мне дали понять куда мне идти....думаю вырубка карагача на аллее приостановили временно, потому как сейчас уже отгородили территорию аллеи чуть выше (на против дома Патриотов 18А) разместив паспорт объекта, и ведь начали это делать в выходной когда никуда ни дозвониться, ни куда ни достучаться. В районе прошу заметить ни одного парка отдыха. Есть одна аллея которую хотят перекопать...Полнейшее безобразие, где отдыхать жителям района с детьми....Куда жаловаться, если сама Администрация снисходительно относится к таким совершаемым противозаконным действиям?
Имя Цитировать
студентка
Цитата
mari227 пишет:
и ведь начали это делать в выходной когда никуда ни дозвониться, ни куда ни достучаться.
Можно пожаловаться правоохранителям на шум, граждане имеют право на отдых в выходной.
Имя Цитировать
студентка
Цитата
mari227 пишет:
Разумеется начала звонить в Администрацию, где мне дали понять куда мне идти...
Значит такую Администрацию нужно посылать ещё и ещё дальше...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо