Администрация Кемерово признала незаконным строительство крыльца ЗАО "Системы Телеком"

Администрация Кемерово признала незаконным строительство крыльца ЗАО "Системы Телеком" 23.06.2015 Около месяца назад мы писали о том, что по адресу пр. Шахтеров 68А началась непонятная пристройка крыльца к жилому дому. Жители, увидев это обратились, с просьбой разобраться, на каком основании производится данная реконструкция. Были написаны обращения в государственные органы, и вот начали приходить первые ответы. 

Первоначально пришел ответ от администрации города, что выездной проверкой установлен факт пристройки крыльца. Теперь пришел более расширенный ответ. 

16.jpg

17.jpg

Управляющая компания "Серебряный бор" также подтвердила, что никаких согласований с жителями не проводилось, по крайней мере разрешение от собственников не предоставлялось.

image-23-06-15-10_11.jpeg

Жители сходили в строительную компанию "Програнд", посмотрели проектную документацию на дом. Специалисты строительной компании подтвердили, что в проекте дома данный вход в нежилое помещение не предусмотрен.

image-23-06-15-10_11-1.jpeg

image-23-06-15-10_11-2.jpeg

image-23-06-15-10_11-5.jpeg

Странно, что администрация не выписала предписание на устранение нарушения и демонтаж самовольной постройки. Я даже предполагаю почему. 

А пока вид из окна жителей второго этажа теперь такой. 

image-23-06-15-10_11-4.jpeg

Плюс ко всему на козырьке крыльца теперь еще скапливается мусор, который некоторые хулиганы сбрасывают сверху. Нельзя, товарищи, мусорить. Есть хорошая русская пословица: "Не гадь там, где живешь". Но мне кажется, лучше звучит: "Мой дом - моя Родина". 

Ждем ответа еще от Государственной Жилищной Инспекции с правовой оценкой ситуации. Дальше будем принимать решение, что делать с хулиганами.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1417
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


ROMAN
Никто не имеет конечно такого права взять и завладеть обще-домовой территорией без согласования в первую очередь с жильцами хотя бы одного подъезда и этих двух квартир и руководителям этого проекта конечно должно быть теперь стыдно. Надеемся в дальнейшем увидеть не страшную большую конструкцию а как минимум аккуратное красивое крыльцо как у соседей!
Имя Цитировать
студентка
Цитата
ROMAN пишет:
а как минимум аккуратное красивое крыльцо как у соседей!
С ежемесячной арендной платой за пользование общедомовой территорией, на предоставленный жильцами счёт. Как за рекламу в лифтах, если кто не знает и не получает плату от рекламодателей.
Имя Цитировать
Лапоть
Не так все просто: судьи зачистую не усматривают нарушений прав собственников при строительстве крылечек.
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
студентка пишет:
[QUOTE]ROMAN пишет:
а как минимум аккуратное красивое крыльцо как у соседей!
[/QUOTE]С ежемесячной арендной платой за пользование общедомовой территорией, на предоставленный жильцами счёт. Как за рекламу в лифтах, если кто не знает и не получает плату от рекламодателей.
У нас старший по дому получает на счёт плату за рекламу в лифтах.Это подспорье на наши дворовые нужды. Инициативные люди- возьмите на заметку!
Имя Цитировать
ROMAN
Вот сегодня 24.06.2015 идет дождь. На балконе второго этажа невозможно шум от профильного листа просто жуть!!! Руководители пристройки демонтируйте пожалуйста!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо