Государственное предприятие "ЖКХ" банкротится

Государственное предприятие "ЖКХ" банкротится 19.06.2015

Вот и приплыли. Конечно, такая мера иногда необходима. Но тут у нас все интереснее. Мы не так давно писали про данную организацию в другой статье. Рекомендуем с ней ознакомиться, перед прочтением сегодняшнего материала, чтобы понимание ситуации было лучше. Есть у нас такое Государственное Предприятие Кемеровской области "Жилищно-Коммунальное Хозяйство"...

 Ну есть вроде и есть. Стоит отметить, что таких предприятий уже было 2 до текущего. Все они были закрыты. И если посмотреть на перечень, то мы видим, одно закрываем в январе, другое в марте, а в феврале открываем новое. Все почти одномоментно.


123.jpg

В 2009 году Губернатор увольнял директора ГПКО "ЖКХ", старого юридического лица.


14.jpg

Если зайти на сайт ЕГРЮЛ и посмотреть информацию, то вот она родимая.

2.jpg

А вот у нас и внешний управляющий. Владеет этим предприятием КУГИ Кемеровской области.



4.jpg

Как мы писали в предыдущей статье, вдруг появляется в 2012 году некое ООО "КРК", которое учреждено последним  ГПКО "ЖКХ". Адрес местонахождения совпадает.


3.jpg

Учредителем ООО "КРК" является наше с вами ГПКО "ЖКХ". На своей практике ни разу не встречал, чтобы государственное предприятие учреждало ООО. Ну да ладно, если законом не запрещено, значит можно. Объем уставного капитала 1,8 миллиона. Ну как бы не "пустышка" вроде.


5.jpg

Стоит отметить, что и Чернова Губернатор области тоже увольнял, не так давно.




Но, если зайти в ЕГРЮЛ снова, и набрать там название компании, то мы слегка будем удивлены. По тому же самому адресу у нас всплывают почти одноименные компании.



1.jpg

Помнится один из жителей нам писал, что ООО "КРК", возможно, создана, для управления инфраструктурой ЖКХ в небольших городах и районах. А это ведь большие деньги. Ну там котельные всякие, водоснабжение и пр.

Давайте посмотрим например "Ижморский"


6.jpg

Учредителем Ижморского является главное КРК и Чебулинский КРК.


8.jpg

Теперь идем смотреть в Чебулинский


9.jpg

Учредителем выступает главное ООО "КРК", и ...ВНИМАНИЕ, Ижморский КРК.


10.jpg

Во всех "дочках" нет директора, а управляющие функции выполняет вот это самое ООО "КРК"



13.jpg

В итоге мы получаем следующую картину, создано много неких ООО "КРК ...", в нескольких районах они ведут свою деятельность. Виды деятельности почти у всех одинаковые.


11.jpg

Что происходит при банкротстве предприятия? Внешний управляющий, как правило, распродает активы, пассивы, и что-нибудь еще, чтобы покрыть долги предприятия банкрота. Или например, если какое нибудь ООО оказало услуги ГПКО ЖКХ, то оно может обратиться в суд о признании банкротом предприятия, которое должно денег. В результате имущество, которым владеет предприятие-должник могут отдать в счет погашения долга, ну или просто продать, чтобы погасить долги. Примерно так, я всех тонкостей не знаю. 

Следовательно, можно предположить, что так как ГПКО "ЖКХ" владеет ООО "КРК", с номинальной стоимость 1,8 миллиона рублей. А то в свою очередь владеет другими ООО "КРК...". То вероятна продажа этой самой доли в главной ООО "КРК", или просто отдадут в счет долга тому, кому должны денег. В результате мы получаем достаточно интересное и, вероятно,  финансово-емкое предприятие ООО "КРК", которое, возможно, перейдет в частные руки "условно бесплатно".  

А иногда бывали случаи в стране, что долги госпредприятий вообще создавались виртуально, на бумаге только. А предприятие банкрот просто отдавало госсобственность в счет погашения долга. Но это, конечно же, не в нашем случае. У нас все прозрачно и честно. 

Я думаю, заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Анатольевич Лазарев в курсе ситуации, что там происходит в его вотчине, и как каким-нибудь СМИ, которые обратятся к нему официально, прокомментирует данную картину:) Мы уверены, что Анатолий Анатольевич кристально честный и прекрасный человек, а банкротство областного предприятия мера необходимая. Поэтому мы ему желаем счастья, добра, много денег и хорошего настроения! И чтобы его скромная улыбка освещала улицы городов и районов ярче света!




Уполномоченные органы, безусловно, обратили на это внимание и ситуацию держат на контроле.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1538
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Сергеев
А чего же Вы, Максим, не вспомнили последнего директора? Только до Чернова дошли. Там я думаю гораздо интереснее статейка бы получилась)))
Имя Цитировать
Лапоть
Вот так вот. Жителей Тайги, которые без чистой питьевой воды вам уже не интересны? Или борьба за их права не сулит выгод?
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
Лапоть пишет:
Вот так вот. Жителей Тайги, которые без чистой питьевой воды вам уже не интересны? Или борьба за их права не сулит выгод?
Мы про это писали. Там пока другие органы работают. Результаты будут, напишем.
Имя Цитировать
Лапоть
Так уволят Лазарева, поставят Курапова, Но ведь ничего в системе не поменяется, как сидят люди без воды и тепла зимой, так сидеть и будут.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

Лапоть пишет:
Так уволят Лазарева, поставят Курапова, Но ведь ничего в системе не поменяется, как сидят люди без воды и тепла зимой, так сидеть и буду
Вы правы от перемены слагаемых сума е меняется. Система ЖКХ подобна колоссу на глиняных ногах.

Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо