Народный Фронт добился отмены торгов на земельные участки с лесами

Народный Фронт добился отмены торгов на земельные участки с лесами 19.06.2015

По требованию Активистов ОНФ шесть участков лесной зоне Кемеровского района были сняты с продажи. Данная информация появилась сегодня на сайтах КУМИ и федеральном электронном ресурсе torgi.gov.ru  Данный факт также подтвердил и.о. главы Кемеровского района Глеб Орлов. В пояснениях о причине аннулирования лота написано: «В связи с решением вопроса о внесении земельного участка в зону особо охраняемых природных территорий Кемеровского района». 

Напомним, активисты Народного фронта усомнились в достоверности информации по данным земельным участкам, выставленным на продажу. Согласно документам, размещенным на российском портале о проведении торгов, земельные участки обозначались,как территории предназначенные для ведения садоводства и строительства баз отдыха. Однако по мнению активистов на публичных кадастровых картах территорий отчетливо видно, что эта лесная местность. Ведение садоводства там весьма затруднительно и маловероятно. Кроме того, передача лесных участков в частную собственность чревата вырубкой лесного массива. А это создает угрозу уничтожения лесозащитной полосы, что особо актуально для промышленного Кемерова.

20.jpg

ОНФ встал на защиту сохранения уникальных лесных территорий и направил обращение  заместителю губернатора области по природным ресурсам и экологии и руководству Кемеровского муниципального района. Ранее активисты выступили с инициативой создания сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ), а до вынесения соответствующего решения представители ОНФ потребовали ввести мораторий на продажу данных лесных участков.

Вот что пишут наши активисты: "Сегодня зашел на сайт КУМИ Кемеровского района. Объявления о продаже участков удалены из раздела "Торги" http://zemkemr.ru/banksales, а также из раздела "Банк площадок" http://zemkemr.ru/bankareas. Надеемся, что в дальнейшем эти лесные участки, а также другие лесные участки с фактически произрастающими на них соснами и тайгой более не будут выставляться на продажу, а руководство Администрации Кемеровского района наложит бессрочный мораторий на продажу лесных участков в Кемеровском районе с целью сохранения существующих деревьев."

После проверки сайта torgi.gov.ru было выявлено, что там участки все таки на продаже остались. Была проведена работа с администрацией Кемеровского муниципального района, и тогда их убрали и с той площадки. 

Сейчас смело можно сказать, что несколько гектар леса мы спасли.

С уважением.
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1096
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


zebra111
Вот реальная выработка ОНФ, в том числе Учватова. Репортерское перо-хорошее оружие. Кстати о лесах, перед СДЮСШОР по гимнастике вырубили ряды тополей-одни гнилые пни торчат. Местные, с 56 А кроют Девятовского по чёрному, родители, тренеры недовольны, а у Управления спорта, руки что-ли коротки, озеленить территорию школы, если Девятовский занят строительством туалета в своём кабинете.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо