Прокуратура области не нашла нарушений в начислениях по квартплате

Прокуратура области не нашла нарушений в начислениях по квартплате 10.06.2015 Неоднократно жители Кемерово жаловались на некорректное начисление квартплаты. Мы об это писали не один раз. После формальных ответов Государственной Жилищной Инспекции, жители написали в Прокуратуру области, но оттуда пришла "отписка". Суть вопроса заключается в том, что не смотря на социальную политику Губернатора Кемеровской области, чиновники применяют сниженные нормы потребления услуг водоснабжения, вероятно для того, чтобы за счет населения пополнить бюджет.

В декабре 2014 года областным Департаментом ЖКХ был опубликован приказ, что социальные нормы снижаются, для квартир,  которые не оборудованы приборами учета. У нас таких квартир не так уж и много. Но в частности в Кемерово, МП "РИЦ" стало применять эти нормы для, почти, всех  квартир, без исключения.

Жители стали писать в ГЖИ, с просьбой разобраться в ситуации. Но чиновники сделали вид, что нарушений нет. А в некоторых случая вообще перенаправили обращения в департамент.

IMG_20150601_123410.jpg

А вот и ответ прокуратуры области. Ну как бы все нормально, согласно ответа ГЖИ. Получается, что ответ прокуратуры основан на ответе ГЖИ. Т.е. сами они проверку не проводили. Хотя письмо об обжаловании действий ГЖИ было от жителей. Получается неполнота проверки.

IMG_20150608_185035.jpg

IMG_20150608_185057.jpg

А вот и приказ департамента, чтобы всем было понятно.

1.jpg

А вот вам квитанции жителя, у которого есть все приборы учета. Начнем с прошлого года. Октябрь 2014 года. Смотрите на нормы. 

2.jpg

А вот у нас февраль 2015 года. Опять же смотрим на нормы, они уже ниже. Но в квартире есть приборы учета.

3.jpg

Как сотрудники прокуратуры могла глазками не увидеть такое расхождение в цифрах, остается загадкой. Но, на сколько я знаю, в данный процесс включена Генеральная Прокуратура РФ, будут разбираться. Там ребята серьезные, в очках, видят цифры все. 

Удивляет другое. Вроде бы Губернатор всем сказал, льготы оставляем людям, поддерживаем население. А чиновники что делают? Просто прямо подставляют Губернатора. В такой непростой период для региона. Получается, что чиновники преследуют какие то свои цели. Илясов в своем МП "РИЦ", ГЖИ в своем ГЖИ. Читая ответы ГЖИ, в голову не приходит ничего, кроме словосочетания "божья роса". Надеюсь Генеральная Прокуратура разберется, если некоторые не могут.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 982
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Прокуратура и к Девятовскому недостаточно внимания проявляет.
Говорят, уже туалет в кабинете начал воздвигать-нужны проверки. Уму непостижимо!
Надо раз и навсегда с этим заканчивать!
Надеемся на Народный Фронт!
Имя Цитировать
mudvid
"ГЖИ в своем ГЖИ" - гениально! смеялась в голос!
Имя Цитировать
Лапоть
А я знаю ответ на вопрос: В ГЖИ и Прокуратуре, знают в чем различия между тарифами и нормативами. И когда они применяются.
Медведь, здорова, что вызвало столь буйную реакцию?
Имя Цитировать
Лапоть
Мастер класс Автору: в ответе ГЖИ в ходящих номеров в 3 раза больше чем ответов. КПД ГЖИ 33%
Имя Цитировать
opencit
Меня в этом удивили две вещи:
1) удивило то, что людей эта ситуация удивляет. Вроде все в России живем, уже привыкнуть должны к тому, что в слова политиков верить нельзя. Они по телевизору говорят, что цены повышаться не будут, а сами через 2 дня не прямым, так косвенным образом влияют на цифры, указываемые в платежках. Вроде уже не дети чтобы таким вещам удивляться. Да, занизили они тарифы и тут как не плачь, а не сделать ничего и прокуратура не сможет, к сожалению, запретить их занижать. К тому же они давно не корректировались и уже давно было понятно, что с вводом приборов учета нормативы будут занижаться, чтобы додавить оставшихся нормативщиков поставить счетчики на воду. Тут как ни прискорбно, а платить будем все больше и больше.
2) удивило при чем тут ГЖИ и при чем тут РИЦ, который вообще чисто начислением как я понял занимается. Т.е. вышел сверху указ: цена такая, норматив такой. В чем он-то виноват? В том, что закон исполняет? Ну ГЖИ причем, они что ли приказ подписывали на новый год о занижении нормативов потребления?

Нормативы, будут и дальше занижать. Надеюсь до медведевской идеи с вводом социальной нормы дело не дойдет, потому что тогда начнем воду уже литрами считать и спать ложиться с заходом солнца. Самое поганое в этих занижениях то, что при этом водой люди пользуются меньше, вода в трубах застаивается и это негативно сказывается на ее качестве. В итоге вода становится малопригодной для питья пока дойдет до потребителя. В конечном итоге, такая экономия закончится ворохом судебных исков от жильцов на водоканал, с тем, что вода ненадлежащего качества, что заставит город вкладывать деньги в модернизацию водопровода - его скорее всего придется делать весь пластиковым(чтобы трубы не ржавели) и в конечном же итоге вся вот такая экономия сегодня обернется ОГГРОООМными затратами в будущем. Но разве о будущем у нас принято думать
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо