Гравий на вес золота - 3

Гравий на вес золота - 3 10.06.2015 Ну вот ребята, начались позитивные изменения. Получили ответ Росприроднадзора, немного ситуация меняется. Напомним вам, что мы уже писали про карьер в Жургавани. Потом было небольшое продолжение истории. Плиты начали убирать, ликвидировали незаконную дамбу. Как сообщили активисты, был демонтирован один дробильный комплекс с территории карьера. И даже целый репортаж сняло РЕН ТВ.

Пришло очередное письмо с Росприроднадзора, которое нам говорит о том, что был поднят вопрос о лишении лицензии ООО "СибГравий". Но начнем, пожалуй, с репортажа.


А вот такой ответ получили жители. Нарушения есть, они все не устранены.

1.jpg


Росприроднадзор открещивается, и пишет о том, что материалы неоднократно направлялись в департамент области с предложением лишить лицензии данное предприятие. Департамент направил "Сибгравию" уведомление о нарушениях, если по истечении трех месяцев нарушения не будут устранены, то лицензии предприятие, скорее всего лишится.

2.jpg

Как пишет наш активист Владимир Федченко:

"Обратиться в суд на отзыв лицензий может департамент природных ресурсов и экологии.
Департамент написал письмо в адрес ООО «Сибгравий» 06 мая 2015 года №3081-пн о допущенных нарушениях условий Лицензионного соглашения и возможном досрочном прекращении, приостановлении или ограничении права пользования недрами. Через 3 месяца будет принято решение в отношении ООО «Сибгравий».

Начальник департамента общаться со мной не хочет, причину не знаю (на сход тоже не пришли). Ситуация мне с затяжкой времени мне не нравиться.  Буду добиваться от них решения по закрытию карьера."

Мы рады, что государственная система заработала. Будем ждать дальнейших результатов.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1024
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Максим, Вам спасибо! Это благодаря освещению ситуации и общественному резонансу-начался позитив для Жургавани!
Имя Цитировать
505
Но, лицензия выданная Вашлаевой задним числом - это просто песня, Амаяк Акопян отдыхает
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо