Федеральная Налоговая Служба решила отремонтировать туалет за 1 миллион

Федеральная Налоговая Служба решила отремонтировать туалет за 1 миллион 08.06.2015 Федеральная Налоговая Служба по крупнейшим налогоплательщикам опубликовала конкурс на ремонт туалета за 1 миллион рублей.  Ну так то че, вип клиенты должны ходить в вип туалет. 1 миллион, ну, наверное, это туалеты по  всему зданию, сначала подумали мы, но оказалось все банальнее. Согласно технической документации это всего лишь туалет с тремя кабинками. 

С его начнем? Ну давайте начнем с технического задания. Все очень просто, туалет находится в г. Кемерово на улице Глинки. Можно не торопиться, срок сдачи работа - конец сентября.

2.jpg

Согласно документации туалет должен выглядеть вот так, и соответствовать фирменному стилю.

3.jpg

Или вот так. 

4.jpg

Ладно, идем в документацию. Миллион потратить, наверное надо много туалетов отремонтировать. Смотрим схему.

5.jpg

Т.е. туалет у нас всего на 3 унитазика и одну раковину. Может быть там унитазы золотые? Для этого надо посмотреть спецификацию материалов.

6.jpg

Нет, унитаз и раковины обычные, какие хочешь такие и ставь. В чем секрет миллиона?:) Давайте посмотрим на другие материалы. И вот тут стало все понятно. Требования даже в простейшим материалам, используемом в работе просто космические. Как будто мы ракету строить собрались, для полета на Луну. 

7.jpg

Смотрим квадратные метры. Всего 32 квадратных метра, 3 унитаза и одна раковина. 

8.jpg

Теперь берем начальную сумму контракта 1 049 000 рублей, и дели ее на 32 квадратных метра. Получается 32 781 руб. за квадратный метр ремонта. За такие деньги почти квартиру купить можно. Теперь мы точно знаем, куда уходят наши налоги.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Это у нас начальная максимальная цена контракта. Техническое задание создает некоторые сложности для участников. Посмотрим потом на результаты данного конкурса. По моему мнению за 200 тыщ рублей тут такой ремонт можно нормальный сделать.

Количество показов: 1794
Количество комментариев к элементу:  22

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
soyuz79
А девки там-по 7-8 тыс. на местах получают(реальная информация)
Имя Цитировать
Dina
Может они потом воду из унитазов пить будут, прости господи)!
Имя Цитировать
студентка
Интересно, кто, с кем, и за сколько поделился с этого миллиона?
Имя Цитировать
zebra111
Пусть, Заратовский даст указание-поинтересоваться "схемой" туалетных проплат!
Судя по сайту, Заратовский-парень цепкий! За Державу болеющий! Сейчас-очень нужны такие!
Имя Цитировать
NADEN
Максим, вперёд-долбите "врагов народа"!
Имя Цитировать
ТВЕ
Нынче ремонт может быть и дороже, цены на строй материалы-то в магазинах какие. Не нахожу в этой покупке ни какой сенсации! Потом это конкурентная закупка - аукцион, наверняка, есть смета. Подрядчики будут предлагать более низкие цены. Для этого и создана процедура на сайте закупки гов. Покупали раньше без публичных процедур - было плохо, зато всем спалось спокойно. Нынче бюджетники покупают с торгов, прозрачность, так называемая, но покоя эта информация не дает. Зачем налоговая хочет туалет приличный? Слугам народа -деревянный домик во дворе сойдет. Как вы думаете почему? Русский народ такой, менталитет это наш: жили мы бедно, потом нас обокрали (и кто?-А налоговая!)
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
ТВЕ пишет:
Нынче ремонт может бы и дороже
Цитата
Не смешите, у нас в садике всегда "прозрачный" публикуют.
Цитата
За 1 миллион-можно 6 групп отремонтировать,-а не один туалет!
Цитата
В сумму вдумайтесь!
Имя Цитировать
ТВЕ
Вы фотографию видели? Если в таком архитектурном стиле - 1 млн руб. в самый раз.
Имя Цитировать
ТВЕ
Цитата
NADEN пишет:
[QUOTE] За 1 миллион-можно 6 групп отремонтировать,-а не один туалет![/QUOTE]. Если только газетами обклеить силами сотрудников садика, да потолок побелить. Ни для кого не секрет, что на ремонт в садике у несчастных родителей карманы выворачивают.
Имя Цитировать
ТВЕ
[QUOTE]zebra111 пишет:
Пусть, Заратовский даст указание-поинтересоваться "схемой" туалетных проплат!
Судя по сайту, Заратовский-парень цепкий! За Державу болеющий! Сейчас-очень нужны такие!
[/QUOTE]
Интересно, как вы обожествляете Прокурора. Собственно Прокуратура тоже занимается такими же закупками, в частности, проводила закупку на ремонт в Ленинске-Кузнецком, сейчас подводит итоги, вот номер закупки [U][COLOR=#0066cc]№0139100006615000107 [/COLOR][/U] цена вопроса 607 тысяч, работ совсем не много, не так как в прославляемой налоговой.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо