Как Администрация Кемерово помогает активным гражданам

Как Администрация Кемерово помогает активным гражданам 07.06.2015 Вы наверное зададите вопрос: А что, Администрация правда помогает? Читаем дальше. Несколько дней назад мы написали, что в Кемерово появилась группа жителей, которые взяли на себя функцию общественных контролеров качества дорог. Отличная инициатива, я считаю. Кто то в ЖКХ, кто-то в закупках, кто-то экологией и лесами, а кто-то дорогам занимается. Сформированы уже целые команды, это здорово. И вот активисты написали запрос в Администрацию города.

3 апреля было заседание Городского совета народных депутатов, там выступал уже бывший заместитель мэра по дорогам, и он сказал, что на текущий момент в городе 60 участков находятся еще на гарантийном обслуживании. На мой вопрос, можно ли получить список, был получен утвердительный ответ. 

Логичным продолжением стало написание запроса в Администрацию, с просьбой предоставить перечень данных участков. Каждому гражданину необходимо отвечать по существу поставленного вопроса, а не давать отписки. Давайте полюбуемся на их ответ.

1.jpg

А вот и ответ. Суть проста, сначала очень много "воды", которая к делу вообще не относится, целы два больших абзаца. А потом, мол, идите ка вы люди добрые на сайт госзакупок и там сами ищите за последние 5 лет. Молодцы, че.

2.jpg

А возглавляет у нас теперь это направление Ивлев Олег Валерьевич, который является начальником управления ЖКХ города. Писал ответ, конечно, не он лично, но работа подчиненных на лицо. Но согласно сайта Администрации города, у нас никто городским хозяйством вообще не управляет, даже временно.

3.jpg

Давайте сделаем так, тогда. Правда непонятно, зачем на фоне Комсомольской Правды Олег Валерьевич держит телефонную трубку.

3.jpg

Нет, давайте, как нибудь, посерьезнее. Пусть будут думы о судьбах Родины.

3.jpg

Так лучше. А еще лучше, чтобы администрация сама внесла необходимые данные. А то грешным делом можно подумать, что бесхозное хозяйство у нас везде.

Исходя из ответа администрации можно сделать 3 вывода:
1. Лень, пишут тут всякие.
2. У них нет такой информации в принципе, и у самих полный хаос.
3. Давать информацию не хотят, потому что работать придется, или еще чего хуже.

Мы позицию Администрации поняли, направим вам запрос по этой теме от Общероссийского Народного Фронта. Можете начинать готовить.

А чиновникам я напоминаю, что в прошлом году, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан федеральный закон "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". Думаю вам стоит его прочитать, хотя бы. Я уже не говорю о 59-ФЗ.

5.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. И помните, если обращение пришло от Иванова/Петрова/Сидорова, это еще не означает, что данный вопрос не находится на контроле.

Количество показов: 1633
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


twitt42
Отличная статья Макс!
Имя Цитировать
Константин
Ещё обязать дорожников применять асфальт с современными полимерными компонентами, как за рубежом, что бы каждые 3 года не латать и не менять покрытие, а лет 10 спокойно эксплуатировать.
Имя Цитировать
Genadi
Уважаемый Максим!!!
Я в основном свои комментарии пишу с критикой в Ваш адрес.
Что сделать, если русский человек отличается от американца или немца критичностью мышления. Я думаю Вы понимаете что критика должна быть. Иначе не будет развития.
НО!!!
Данная статья мне ОЧЕНЬ понравилась. ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Спасибо.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо