Китайцы "захватили" Рудничное РОВД г. Кемерово

Китайцы "захватили" Рудничное РОВД г. Кемерово 05.06.2015 Может быть, конечно, слишком громкое название, но ситуацию можно описать именно так. Как вы все знаете, на многих строительных объектах работают наши восточные братья китайцы. Никто не против я думаю, это нормальная практика выезжать в другие страны на работу. Я вот иногда хожу в Серебряном бору в магазин, встречаю там регулярно граждан Китая. Очень скромные ребята, покупают в основном лапшу быстрого приготовления и хлеб, лимонад еще бывает.

Так вот, 3-го и 4-го июня 11 граждан Китая добровольно пришли в Рудничное РОВД и ночевали там в служебных помещениях. Работали они на одной из строек города Кемерово, на фирму СК "Континет-Сибирь" Татьяны Ван (директор)

1.jpg

2.jpg

Как говорят люди, Татьяна Тенпеевна является сестрой известного доктора Вана. Ну а если говорить официально, депутата областного совета народных депутатов Кемеровской области Ван Вай-Чена. Человек, безусловно "большой" и уважаемый.

3.jpg

А побудило граждан Китая на такой поступок то, что возникли вопросы по оплате за выполненные работы. Они взяли чемоданы и пошли в РОВД. В этом же здании находится и УФМС, все рядом.


Наши азиатские братья, предположительно, пришли требовать задолженность. Требовали консула. Позвали своего прораба-китайца, которого не выпускали даже в туалет, чтобы не сбежал. Ван им пообещала отдать долги, но, конечно же, попозже. А еще объяснила, что расторжение договора автоматически делает их мишенью для выдворения. Почему-то граждане Китая решили, что лучше будет вернуться на родину.


Ситуация с недоверием к работодателю проясняется, если учесть, что ранее Татьяна Ван уже была замечена в аналогичных ситуациях. Деньги китайцы за работу, вроде как, не получали, и за счет государства выдворялись к себе на родину, поскольку не были оформлены на территории РФ как положено. Причем у нее это уже, по словам самих миграционщиков, вошло в привычку. 

Вот тут один из сотрудников рвет расписку прораба


Все повторялось в 2013 и дважды в 2014 году. Последний раз в октябре 2014 года около 100 китайских строителей жили несколько дней в Ленинском РОВД, также требовали консула.


Тогда Татьяна Ван тоже выступала перед рабочими


При "разруливании" забастовки, вроде как, было выяснено, что 54 гражданина Китая Ван не оформила как положено, что привело к приостановлению деятельности ее ООО "Континент Сити" по решению суда и штрафам от ФМС по 250 тысяч рублей за каждого гражданина Китая, т.е. всего на 13,5 миллионов рублей. 

IMG_0510.JPG

IMG_0512.JPG

IMG_0513.JPG

IMG_0515.JPG

И такой документ по каждому из 54 граждан Китая. Арбитражный суд в начале июня подтвердил правомерность этих штрафов. Стоит отметить, что Татьяна Ван вдруг перестала быть директором ООО "Континент Сити", на которое выписано штрафов на 13,5 миллионов. Фирма сменила адрес и учредителя, "переехала" в Новосибирскую область.

4.jpg

5.jpg

Тем, кому Татьяна Ван была должна, она, вероятно, "простила долг", а выдворение граждан Китая произошло за счет бюджета РФ. 


Как можно охарактеризовать ситуацию, когда один человек за счет государства избавляется от людей, которым должен, не обращая внимания на то, что это может вызвать конфликт дипломатического уровня?

Последнее время наши страны ведут много совместных проектов, а это очень сильно помогает, ведь западные санкции никто не отменял. Если бы случай был единичный, можно было бы это назвать ошибкой. Но учитывая регулярные конфликты с гражданами Китая, все становится более очевидным. Больше напоминает отработанную схему "бесплатная работа - выдворение за счет государства", или "преступление - без наказания". Для работы следователей, в данном случае, нужны пострадавшие и свидетели, а где их взять, если они не имеют права находиться в России и депортируются почти сразу? Удобненько.

Будем надеться, что компетентные органы разберутся в данной ситуации, хулиганов накажут, а наших младших братьев обижать не будут. Каждый имеет право получить заработанные своим трудом деньги.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 6572
Количество комментариев к элементу:  59

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
soyuz79
"Захватили"-сильно сказано!
Три рожка для АК-74,хватило бы из оружейки РОВД для "решения вопроса"!
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
soyuz79 пишет:
Три рожка для АК-74,хватило бы
Да,ну-полрожка,"двоечками"-на семерых-остальные бы. сами "сквозанули"!
Имя Цитировать
ISP
Soyuz79 и Dnr42, вы, видимо, даже и не поняли, что только что призвали убить группу людей по признаку их национальности?

Во-вторых, представьте ситуацию: устроились вы на разрез, получали зарплату, а потом перестали и согласились пару месяцев подождать (кризис мировой как-никак, санкции и прочее), а когда терпение кончилось, то стали требовать зарплату, а работодатель ваш куда-то делся. Вы пошли в Прокуратуру, а там вам объяснили, что карьер был незаконный, фирма не существует, директор уехал за границу, а еще он брат заместителя губернатора, поэтому его никто не тронет сколько бы вы не шумели.
Нравится? Только этим рабочим еще и усложнили возможность найти справедливость - вывезли их в другую страну.
Имя Цитировать
ISP
Здесь, по-моему, основной вопрос должен быть следующим. Как сестре доктора Вана продолжают давать квоты на иностранных граждан, если она регулярно кидает государство (и нас с вами) на деньги, а теперь еще и на имидж.
Иностранные рабочие были всегда и будут потом, а вот приедет наш президент подписывать в Китай договор по газу (нефти, углю, хлебу, мясу, рыбе или чего-нибудь еще), а ему перед подписанием говорят, мол, мы вот думаем, не уменьшить ли цену или вообще не подписывать, ибо вы наших граждан кидаете пачками - не похожи вы на надежных партнеров и братьев на век.
Имя Цитировать
soyuz79
ISP
Это, Вы не поняли, что группа нацменов, с неизвестными намерениями, вламывается в Госорган с оружейной комнатой!
Вы не видели негритянские бунты в Штатах?Посмотрите!
А мы-не можем рисковать своими детьми!
Вы хоть раз бы-эту шоблу усмиряли? Другие бы,комменты писали!
Имя Цитировать
soyuz79
И не надо нацнеприязнь "пришивать"-правонарушитель- он без национальности!
Имя Цитировать
ISP
soyuz79,
Цитата
soyuz79 пишет:
группа нацменов, с неизвестными намерениями, вламывается в Госорган с оружейной комнатой

А кто куда вламывается-то? Кинутые легальные китайские рабочие пришли к правоохранительному органу в поисках защиты от произвола. От произвола их защитить не смогли, они уехали, получив заряд позитивных эмоций в адрес россиян.
Цитата
soyuz79 пишет:
Вы не видели негритянские бунты в Штатах?Посмотрите!
А мы-не можем рисковать своими детьми!
Вы хоть раз бы-эту шоблу усмиряли? Другие бы,комменты писали!
Ни разу не приходилось усмирять негров. Вот так вот скучно живу. Да и негритянские бунты идут не от хорошей жизни, они тоже пытаются хоть как-то защитить свои права. Так что у нас никакой "шоблы" не было и детьми мы не рисковали.
Имя Цитировать
ISP
soyuz79, Вы ситуацию-то, в которой оказались китайцы, пытались на себя примерить? Для простоты процитирую себя.
Цитата
ISP пишет:
представьте ситуацию: устроились вы на разрез, получали зарплату, а потом перестали и согласились пару месяцев подождать (кризис мировой как-никак, санкции и прочее), а когда терпение кончилось, то стали требовать зарплату, а работодатель ваш куда-то делся. Вы пошли в Прокуратуру, а там вам объяснили, что карьер был незаконный, фирма не существует, директор уехал за границу, а еще он брат заместителя губернатора, поэтому его никто не тронет сколько бы вы не шумели.
Имя Цитировать
ISP
Цитата
soyuz79 пишет:
И не надо нацнеприязнь "пришивать"-правонарушитель- он без национальности!

Т.е. если бы наши родные шахтеры, сидящие пару месяцев без зарплаты, стали бы требовать справедливости и наказания для работодателя, которого почему-то никто не трогает за мягкое место, вы бы их тоже предложили расстрелять?

А почему вы предложили расстрелять именно работяг, а не их работодателя? Это же он их привез, поселил, дал работу. И наверняка именно Ван пообещала им, что все будет в порядке. Что-то я сомневаюсь, что китайские граждане точно знают как трудоустраиваться в России, скорее, они доверились "своей" "соотечественнице", слишком поздно узнав, что она МСМК по киданию.
Имя Цитировать
soyuz79
ISP
Вы так и не поняли ничего!
Китайцы, пусть протестуют в органах АДМИНИСТРАЦИИ города,а не там-где люди в погонах и под присягой, и головой и жизнью отвечают за "оружейку"
Извините, но я удивляюсь Вашей наивности.
Вы знаете их намерения?
Вы знаете случаи стрельбы на поражение?
Вы знаете, с какой целью они пришли в Орган с оружейной комнатой?
Если у Вас не было такой практики-участвуйте в днях Пушкинской поэзии!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо