В Кемерово приступила к работе группа "дорожных" активистов

В Кемерово приступила к работе группа "дорожных" активистов 05.06.2015 Состояние дорог весной 2015 года многих жителей города повергло некий шок.  В апреле месяце прошло заседание городского совета народных депутатов на данную тему. Стоит отметить, что на данной проблеме в первую очередь акцентировал внимание Губернатор Кемеровской области. После заседания, через несколько дней, "по собственному желанию" уволился заместитель главы города Роман Однорал, который отвечал как раз за это направление. Но у данной общегородской проблемы есть и положительная сторона, ряд жителей города объединились, чтобы помогать решать дорожные проблемы.

Активные граждане создали группы в социальных сетях. В большинстве групп просто выкладывают фотографии и критикуют чиновников и власти. А вот одна из групп, "Дороги в городе Кемерово" в соцсети "Вконтакте", действительно проводит настоящую и продуктивную работу. Ребята молодцы, собрались, объехали город, пофотографировали ямы, написали большое обращение и передали его в администрацию города и области, а также в ГИБДД. 

Вот такая вот получилась большая сшитая книга. Около полутора тысячи подписей.

image-05-06-15-15_24.jpeg

image-05-06-15-15_24-1.jpeg

Все четко отражено, схематично, с фотографиями и указателями. Я считаю, очень большая и сложная работа, которая принесет огромную пользу городу. Это и для ГИБДД сигнал, ведь ямы это одна из причин возникновения ДТП. Для муниципалитета это вообще полезный документ, помощник в работе, не успели где то проехать, просмотрели нечаянно, а вот, все есть. 

image-05-06-15-15_24-2.jpeg

При фиксации повреждений дорожного полотна использовались сложные приборы под названием линейка. Ну чтобы сразу видно было. На приобретение дорогостоящего высоко-технологического оборудования для измерения повреждений асфальта было потрачено 20 миллионов рублей частных инвестиций:)

image-05-06-15-15_25.jpeg

image-05-06-15-15_25-1.jpeg

Есть фотографии и в хорошем качестве, это просто перефотаны страницы их большой "книги". Пока данное обращение рассматривается, ребята проводят большую работу. Она заключается в периодических выездах и фиксации ям на дорогах. Вот к примеру некоторые детали дорожного полотна в Ленинском районе.

Òåðåøêîâà - èíñòèòóòñêàÿ 3_result.jpg

èíñòèòóòñêàÿ 12 (1)_result.jpg

Íîãèíñêàÿ 12_result.jpg

Ëîãîâîå øîññå 2_result.JPG

Ëîãîâîå øîññå 4_result.JPG

ïð. Êóçíåöêèé - îñòàíîâêà æä âîêçàë 2_result.JPG

ïð. Ëåíèíà 51 - 4_result.JPG

Ñèáèðÿêîâ-Ãâàðäåéöåâ îêîëî ïåðåêðåñòêà ñ óë. Ìè÷óðèíà_result.JPG

Там еще очень много фото, выкладывать все не будем. По всем ямам написаны обращения в ГИБДД, чтобы была проведена проверка. 

Спасибо Александру Дымшицу



Александру Латышеву



И Егору Климову



Мы, чем можем, тем помогаем. Ведь совместная работа всегда продуктивнее. А общественный контроль очень хорошо стимулирует чиновников к работе. У ребят очень много идей, надеюсь хватит рук и времени всё реализовать. Да не потухнет энергия созидания у этих замечательных людей.

Напомню, что Общероссийский Народный Фронт по всей России поддерживает людей с активной гражданской позицией. Активисты ОНФ по мониторингу качества дорог и их ремонта проводят очень большую работу. Думаю, что ОНФ в Кузбассе  окажет содействие данной группе, и окажет всестороннюю поддержку.
 
С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1006
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Flanker
Молодцы, делают большое дело для города. Главное что бы все это не легло под сукно в администрации. Я надеюсь ОНФ проконтролирует действия и бездействия чиновников =)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо