Гравий на вес золота - 2 или "если чиновники не действуют, значит воруют" (видео +18)

Гравий на вес золота - 2 или "если чиновники не действуют, значит воруют" (видео +18) 01.06.2015 родолжаем историю про карьер в Жургавани. Местные жители пригласили в гости. Мы съездили попили чай, посмотрели новые документы. Интересно. А также жители решили высказать свое мнение. Ситуация действительно катастрофическая, об этом мы писали пару дней назад. Сегодня мы услышим людей в живую и посмотрим кадры весеннего паводка. А +18, потому что на видео присутствует не совсем цензурная лексика.

Начнем с документов. Как мы писали, дороги в местных поселках были разбиты. Администрация района их починила, но не смотря на вывешенный знак запрета передвижению грузового транспорта, большегрузы продолжают ездить.

image-31-05-15-14_38.jpeg image-31-05-15-14_38-2.jpeg

Вот мы увидели знак. Давайте теперь посмотрим на дорогу. Она вся в гравии, не смотря на то. что асфальтированная. Пылища стоит до неба.

image-31-05-15-14_38-3.jpeg

Переходим к видео. Мы встретились с председателем поселка и активными жителями. Звук не очень, делайте чуть громче. Уничтожили пляжи и два озера. Жители ходили к Вашлаевой, приезжал начальник районного Роспотребнадзора. 


Жители Жургавани о дороге, которую разбивают.


А вот и письмецо.

image-01-06-15-10-46.jpeg

image-01-06-15-10-46-1.jpeg

Ни какой там рамки и арки уже нет. 

А вот один из жителей даже перегораживал своей машиной дорогу Камазам. В концовке приехало ГИБДД (как мы поняли из рассказа) и оштрафовало жителя за препятствие на дороге на 2000 рублей.



Жители об угрозах. Они говорят, сгорел у одного из председателей гараж. По их словам, вероятность возникновения самовозгорания была минимальной. Во первых в гараже не было электричества, во вторых в гараже на тот момент стояла вода и ничего там не было. Странные обстоятельства. Но тот председатель больше не проявляет активную жизненную позицию.



Житель Жургавани о весеннем паводке. Вот тут интересно.


Теперь мы посмотрим видео паводка в Жургавани. Но начнем с общего плана.

IMG_0345.JPG

IMG_0351.JPG

IMG_0358.JPG

Вот видео прогулки на катере вдоль стен и насыпей. Сорри что боком, такая съемка.


Еще одно


А вот вам дабма, установленная на Томи. Как то интересно. Получается любой житель может вот так взять и перегородить водный ресурс регионального значения? Построить дамбу например. А ни Департамент природных ресурсов, ни Росприроднадзор нарушений в этом не видит. Круто че, добро пожаловать в Кузбасс.


А вот жители предупреждали, что будет паводок и ограждения будут препятствовать сходу воды. В том числе показана перегороженная речка.



А вот так ведется производство. Пыль контрастно смотрится на фоне белого снега.


А вот видео с острова. Зимой технику перегнали туда, и, как говорят жители, 1/3 острова откусили. Нарушений говорите нет? Штраф говорите 2000 рублей?


А вот видео сверху, правда издалека.



Вот прошлогодний вид не промплощадку. Сейчас там, говорят, еще больше оборудования и техники. Слева видите там лесок зеленый? Вот его нет уже, вроде бы, и дальше туда бесконечный гравий.


Еще было общее собрание в Жургавани, где присутствовал собственник карьера. Как говорят жители, одним из методов давления. которое он оказывал, это закрытие сельского магазина, который там единственный. Ну это, по нашему мнению, совсем нехорошо. Скоро нам предоставят видео собрания.

Вот такая интересная история. На текущий момент непонятно, как будут развиваться события. Но вы всё видели что там происходит, и слышали. Будем ждать реакции государственных исполнительных органов. По нашему мнению, тут все очевидно.

Напомню, что на базе Общероссийского Народного Фронта создана специальная группа по защите лесов и экологии. Данные группы созданы по инициативе Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Думаю, данный вопрос мы туда тоже включим в очередную повестку дня.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"













Количество показов: 2381
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
twitt42
Вот я первый!!!!
1). карьер работает много лет, значит у собственника имеются все разрешающие вести подобную деятельность документы. все федеральные службы надзора в курсе. все в рамках нормативных документов.
2). Администрация тут мало что решает. Есть такой прекрасный орган - "УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КО" туда вопросы! там ответы!
3). - В Хабаровске затопило, им дали компенсацию...
- дорогой! Вас всех 3 раза предупреждал Губернатор всеми возможными способами: "страхуйте жилье пока не поздно!!!! денег нет!!!!! страхуйте!!!!! страхуйте!!!!!!! зима было снежная! .
на что все в ответ посмеялись....

пост-м.: Максим, смени стиль названий к статьям. слово представляющее альтернативу "или" можно использовать один-два раза. а постоянное использование "или" выглядит не грамотно. пойми как совет. ничего личного :) СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ СТАТЕЙКИ :)
Имя Цитировать
Максим Учватов
учтем:)
Имя Цитировать
студентка
Цитата
twitt42 пишет:
выглядит не грамотно.
Может, грамотно-написать слитно "не грамотно"?
Имя Цитировать
студентка
А по-существу,-везде одно потребительство, увы.
Сейчас нет реальной силы, которую бы, боялась эта публика.
Имя Цитировать
maltsev923@gmail.com
За время проживания в д.Жургавань я понял одно ,что ооо сибгравий может только засрать всю округу ,больше эта организация не на что не способна , а если у вас с документами все в порядке тогда вам не о чем беспокоиться , мы рады за вас
Имя Цитировать
semen
Во первых огромное спасибо автору за статью , не как не мог понять почему на протяжении такого длительного количества времени , никто не брался за это , хотя тут и не вооруженным взглядом видно , а когда это еще и подкреплено документами с абсолютно абсурдной информацией ,коррумпированность , наших чиновников зашкаливает .Я давно наблюдаю за деятельность ооо сибгравий , т.к проживаю не далеко от карьера и могу сказать,что этим людям плевать на все . Считаю что надо бороться с такими негодяями , и не давать им разрушать то что дорого людям которые здесь живут .
Имя Цитировать
Рыбак
Правильная статья! На самом деле все не описать. Полный беспредел и хамство. Испоганено и перерыта пляжная зона, убивается автодорога, нагло перегораживаются реки,пыль, шум.... И всему этому слова Цуканова: "Это все для людей, я хочу чтобы вам было хорошо" А всем будет хорошо, когда прикроют эту ЕГО ЧАСТНУЮ ЛАВОЧКУ!
Имя Цитировать
akimov82
Решил даже зарегистрироваться, чтобы высказаться!

Долгое время жил в Жургавани, видел как разворачивалась деятельность этой конторы и как все больше борзели ее руководители! Хотя с ними и так все понятно - классический пример того, когда "определенный класс людей" (сами дайте определение), найдя примитивнейший способ зарабатывать деньги, превращается в "бизнесменов" и смотрит на остальных людей как на второй сорт! Больше всего удивляет бездействие/пофигизм ответственных органов Кемеровской области! Думаю, если бы такое на реке Неве случилось, быстро бы всех скрутили и прекратили это безобразие!

Пишите в Генеральную Прокуратуру РФ, думаю они много чего интересного "откапают" (наверное любимое слово в лексиконе деятелей ООО Сибгравия) в этой ситуации!
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
akimov82 пишет:
Думаю, если бы такое на реке Неве случилось,
А если бы на Янцзы или Хуанхэ, то давно бы гнили эти "бизнесмены" в братской, безымянной могилке...
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
NADEN пишет:
[QUOTE]akimov82 пишет:
Думаю, если бы такое на реке Неве случилось,
[/QUOTE]А если бы на Янцзы или Хуанхэ, то давно бы гнили эти "бизнесмены" в братской, безымянной могилке...

И не просто гнили а еще и родственники за пулю платить заставили бы.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо