Назад в будущее или ГлавУКС изобрел машину времени

Назад в будущее или ГлавУКС изобрел машину времени 31.05.2015 Ох и затейники у нас чиновники. Мы уже как то писали про ГлавУКС Кемеровской области.  Схема у них интересная. Вот надо построить что-нибудь в Кузбассе, объявляется конкурс, выигрывает его ГлавУКС, который приходит на конкурс в гордом одиночестве. После этого ГлавУКС объявляет свой конкурс, только вот закупку производит у единственного поставщика. Т.е. у кого хочет, у того и покупает. Удобно.

Но сегодня ГлавУКС побил все рекорды. Начнем мы с того, что посмотрим конкурсы и суммы, на которые он закупает услуги подрядчиков за последние полгода. Ну а куда без подрядчиков то? У ГлавУКСа, люди говорят, кроме авторучки и офиса ничего нет. Ах да, счет банковский еще есть для денег. Давайте смотреть.

Вот например Новокузнецкий МФЦ, 25 миллионов. Перепланировка и ремонт.

4.jpg

А вот жилой дом в Тисульском районе.

3.jpg

А вот ремонт Дворца культуры в Прокопьевске. Это только часть средств. 

2.jpg

А вот целый Губернский центр сноуборда, 180 миллионов рублей за раз. К слову сказать, когда этот конкурс проводили, насколько я помню, здание уже было построено относительно.

1.jpg

А вот на видео посмотрите, 2013 год.


Ну или вот вам скрин. Здание большое, уже возведено. На дальней стороне доделывают крышу, на ближней отделывают фасад.

5.jpg

Куда там 180 миллионов? Ну видимо им виднее...

Но мы переходим к совсем фантастическому конкурсу. 30 апреля 2015 года ГлавУКС Кемеровской области публикует конкурс на строительство ЗАГСа в Прокопьевске. Закупка производится как всегда у единственного поставщика, никаких торгов, никакой экономии.

6.jpg


7.jpg

И в этот же день публикуется протокол. Подрядчиком выбрано "Прокопьевское Строительно-Монтажное Управление".

8.jpg

9.jpg

Ну как бы обычная хулиганская схема, скажете вы. Все бы ничего, пора начинать строить! Но тут здание материализуется из воздуха.  Бах, и оно уже есть.  Нам друзья прислали видео, которое датируется прошлым годом. Одно видео снято осенью, под ЗАГС уже готовят котлован.


Второе видео зимой, когда приезжала областная комиссия. Здание уже было возведено. Без конкурсов, торгов и пр. Фокус-покус.


Каким образом строительство здания началось до конкурса, и было почти построено? Это науке неизвестно. Но мы с вами вполне предполагаем. Начальник ГлавУКСа  Кравченко, после того как провел конкурс 30 апреля 2015 года, где победителем стала Прокопьевская компания, сел в машину времени и отправился почти на год назад. Там он передал денежные средства подрядчику и утвердил проект. После чего вернулся назад в будущее. Мне кажется вполне правдоподобно и реалистично. Других вариантов нет.

А схема ГлавУКСа настолько бесцеремонна, что вспоминается только одна пословица: "Наглость - второе счастье". Неэффективная, хулиганская схема и, возможно, коррупционная:) Свечку для Кравченко не держали, не знаем.

Напомним вам, начальником ГлавУКС КО является Кравченко Андрей, который был в свое время начальником департамента строительства.

10.jpg



Андрею Викторовичу мы желаем счастья в личной жизни, здоровья, много строительных объектов, легких конкурсов на сотни миллионов и побольше красивых шуршащих денюжек. А еще загородный дом желаем где нибудь на юге Франции или Испании. Ну чтобы все как у людей было. Нет, лучше в Крыму, так патриотичнее. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. То, что построили ЗАГС, конечно, хорошо.

Количество показов: 2299

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо