Министерство транспорта попросило денег у Кузбасса на строительство объездной дороги и моста

Министерство транспорта попросило денег у Кузбасса на строительство объездной дороги и моста 31.05.2015 Построить объездную дорогу к 2020 году - такую задачу поставил и.о. Губернатора Кемеровской области Аман Тулеев перед чиновниками. По его словам, дорога в объезд Кемерова позволит разгрузить дорожную сеть города, через которую сейчас проезжают 13 тысяч автомобилей в сутки. Кроме того, это уменьшит количество вредных для экологии выбросов. Однако для этого нужен новый мост через Томь.

Сроки достаточно жесткие. Давайте посмотрим, что у нас пишут местные СМИ. Вот пишут ребята из VSE42. Программа строительства объездной дороги находится в разработке.

1.jpg

Стоимость строительства предварительно оценивается в 30 млрд. рублей.

2.jpg

Напомним, что эти вопросы поднимались и ранее.

3.jpg


Дорогу планировалось начать строить еще в 2014 году, но моста тут не было в проекте.

4.jpg

Но потом строительство заморозили. Следует отметить, что Губернатор оценивал объем строительства в 1 - 1,2 млрд. рублей. А вот чиновники администрации уже в 1,8. Неплохая прибавочка в 50%.

5.jpg

Но это только дорога. Чтобы вообще пустить транспорт в объезд города, необходимо построить мост. А это уже совсем другие деньги. А давайте посмотрим что  там у нас с федеральным финансированием.

Вот у нас ответ целого настоящего Министра транспорта

6.jpg
7.jpg
8.jpg

В общем денег нет. Курим. А вот ответ Росавтодора. Кстати, наши законодатели написали письмо Президенту РФ, с просьбой помочь решить вопрос. Молодцы.  Из Правительства пришло вот такое письмо в Росавтодор. Вручить немедленно!

11.jpg

Росавтодор ответил, что будем решать совместно с вашим Губернатором.

9.jpg

Вот письмо из Росавтодора в Администрацию Кемеровской Области

11.jpg

9.jpg

А вот и федералы просят денег из Кузбасского бюджета.

10.jpg

Очень хорошая позиция у Росавтодора. Дайте денег из региона. Во многих регионах РФ присутствует дефицит бюджета. По логике, наши "старшие братья" должны наоборот помогать нам. И не забывайте, что дорога М53 все таки федерального значения, значит и строительство должно вестись на средства из федерального бюджета. 

Но пока ситуация такова. Кузбасский бюджет не может потратить целую треть на строительство объездной дороги и моста, 30 миллиардов это социалка Кемеровской области. Людей что ли без льгот и субсидий оставить? Не вариант.

Но мы верим, что все получится, пусть и не 2020 году, тут наверное не успеем. Главное поставить цель и достигнуть ее. А руководитель нашего региона это делать умеет.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1481
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
Миллионы штрафов платят дальнобойщики от перестановок знаков в городе-им бы тоже радость.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо