Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что

Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что 21.05.2015 Давно не возвращались к такой теме как медицина. Сегодня мы будем говорить не о том, что мы нашли, а по вопросу, по которому к нам обратился бизнес. Достаточно большой объем медикаментов закупается, средств различных, оборудования и пр. Областной перинатальный центр объявил конкурс, но вот беда, один из пунктов закупки, как сказал бизнес, в природе не существует. Вернее его уже не производят. Мы не особые профи в этом вопросе, но документы есть, давайте смотреть...

Начнем с самого конкурса. Сумма средняя так сказать, всего 15 миллионов.

1.jpg

Бюджет для приобретения это ОМС

2.jpg

Вот у нас заказчик

3.jpg

Такие вот всякие штуки там покупают.

4.jpg

Но наше внимание обратили на вот эту позицию

5.jpg

В сумме общего контракта это мелочь, но как сказали специалисты, мелочь, которая ограничивает количество участников. А скорее всего ведет к тому, что участник может быть только один, тот кто сможет поставить несуществующее вещество, и кому подпишут акты.

6.jpg

Ребята запросили производителя на эту тему, и получили вот такой ответ

image-21-05-15-19-19.jpeg

После чего была написана жалоба в ФАС

7.jpg

Там несколько страниц умных слов

12.jpg

Товары по мнению поставщика должны быть разбиты на разные лоты. Сами понимаете, зеленое и круглое скрестить нельзя.

13.jpg

Выводы
14.jpg

Нас радует, что бизнес отстаивает свои интересы, в том числе это влияет и на снижение стоимости. Будем ждать развития событий. 

Но мы идем дальше. Вот есть определенное наблюдение. Советую обратить внимание. Перинатальный центр проводит конкурс на услуги по стирке белья. Нормальная такая тема. Но тут же проводит другой конкурс, по приобретению одноразового белья  и материалов. Встает вопрос, а зачем при покупке одноразового белья, приобретать услуги стирки? Давайте смотреть.

15.jpg

Стоит отметить, что разница тут в год.

16.jpg

А что такое одноразовый расходный материал? А вот он. Наволочек тут нет, но есть например одноразовые простыни. Одна простынка одноразовая минимум 600 рублей. Да на это можно комплект постельного белья купить мне кажется.

17.jpg
Много таких красивых терминов. 16 миллионов описаны красиво. А вот ценники весьма сомнительные. По информации из неофициальных источников у перинатального центра сложились достаточно серьезные долги, которые переваливают за десятки миллионов. Каким образом у нового учреждения они могли возникнуть это другой вопрос. Сейчас основные вопросы в том. куда уходят деньги и почему это стоит столько.  Вопросы еще есть к количеству. Но пока они остаются без ответа. 

Также непонятна ситуация, почему приобретаются расходные средства для лаборатории, но услуги по лабораторным исследованиям приобретаются отдельно. А суммы то серьезные. Центр вроде современный.

4.jpg

Вот вам на всякий случай директор, Шан-син Владимир Михайлович. Самый честный в мире человек.

3.jpg
 

Берем на мониторинг данную ситуацию, посмотрим, что будет дальше. Мы верим в Владимира Михайловича, он наверняка не допустит беспредела и коррупции :)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1507

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо