"Побег" Серебряного бора или 99% жителей за смену управляющей компании

"Побег" Серебряного бора или 99% жителей за смену управляющей компании 21.05.2015 Последние два дня жизнь жителей Серебряного бора разнообразили общие собрания, которые инициировала Администрация города Кемерово. На всех домах были расклеены объявления о проведении таких собраний с повесткой встречи. Мы уже немного об этом писали. 19 мая в ряде домов были запланированы первые мероприятия. Я пригласил к нам в гости съемочную группу телеканала  РЕН ТВ, чтобы как то осветить этот вопрос. Ведь собрания все носили серьезный характер, смена управляющей компании это вам не хухры мухры. 

В назначенное время друзья телевизионщики приехали. И мы пошли прогуляться по домам, посмотреть что в каком состоянии. Все таки новый микрорайон, домам максимум 6 лет. Честно говоря, репортеры были несколько шокированы неудовлетворительным состоянием подъездов и домов. 

image-18-05-15-9_49-3.jpeg

В коридоре встретили одну из жительниц, она рассказала, что сами ремонтируют свою площадку, моют пол и даже лифт. Тогда встает вопрос: а зачем нужная такая управляющая компания, которая всего этого не делает? 

В 19:00 мы пошли на собрание, которое проходило у дома №62 на пр. Шахтеров. Там стояла небольшая группа жителей и представители Серебряного бора. На вопрос, кто тут представляет муниципалитет, никто не отозвался. Их не было. Представители Серебряного бора увидев журналистов попросили их не снимать и от комментариев отказались. Также они отказались от комментариев телеканалу и на следующий день. Достаточно быстро они покинули собрание, и на следующее собрание у соседнего дома вообще не пришли.

Жители снимали свое видео


Ну а телеканал РЕН ТВ снял целый репортаж и переговорили с разными людьми.


У дома пр. Шахтеров 62 А собрание прошло бурно, людей было много, принимали решение о смене управляющей компании. Вполне логичное решение, Серебряный бор лицензии не получил, ни на одно юридическое лицо, ни на другое. Хотя по мнению директора Серебряного бора 22 мая у них уже будет лицензия. 

На собрании к жителям вышел с предложениями директор одной из управляющих компаний УК "Регион 42". Разъяснил многие вопросы и озвучил свои предложения по улучшению качества и условий проживания. Так, например, одним из предложений было сделать детскую площадку. Ведь застройщик "Програнд" об этом особо не позаботился, на большой площадке двора находятся всего 2 элемента и жесткий щебень. Обсудили и другие вопросы, касающиеся комфорта проживания жителей. 

Между тем ко мне подошел один из сотрудников УК "Серебряный бор" и спросил, чем же не устраивает жителей и конкретно меня их управляющая компания. Мы на эту тему немного побеседовали, достаточно аргументированно и объективно. "Убить" дома за 6 лет, новые дома, это надо иметь талант. А после всех собраний и обсуждений жители пошли по домам. 

Только мы обсудили вопросы, в том числе по лифтам, в моем подъезде я увидел вот такую картину.


Плюс ко всему на первом этаже была вода на полу. Это у нас течет канализационный стояк. Стена мокрая.

image-21-05-15-10_51-3.jpeg

Вот он подтек. Вот такая импровизированная крышка вырезанная в гипсокартоне.

image-21-05-15-10_51-1.jpeg image-21-05-15-10_51-5.jpeg

Но венцом Серебряного бора стала следующая картина. На придомовой территории, которая принадлежит собственникам, на газоне прямо, появился еще один ларек. Новенький, красивенький. Похоже тут скоро будет ларечный городок. Собственников, конечно, никто не спрашивал, хотят ли они вместо газона торговые павильоны. 

image-21-05-15-10_51.jpeg

Администрация даже на эти ларьки обращала внимание. Но походу Серебряному бору плевать не только на жителей но и на мэрию.





По этому поводу были проведены мероприятия Отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ по г. Кемерово. Были изъяты документы, информационных базы и пр. На текущий момент расследование дела продолжается. Будем надеяться, что в июне получим результат. Сразу хочу отметить, что гражданам Серебряный бор навязал достаточно много дополнительных услуг.

Поэтому инициатива Серебряного бора связанная с наделением их полномочиями по заключению договоров от имени собственников, вполне понятна. Они хотят себе собирать деньги за счет мест общего пользования в том числе. Если вы откроете годовые отчеты, то вы не увидите там отраженных доходов с аренды этих мест под павильоны. То же самое относится и ко многим другим моментам в виде сотовых вышек, телеком операторов, рекламы и пр.



В администрации города, представитель управления ЖКХ Павленко Лариса Борисовна, официально сказала по телефону, что они и не обязаны были посещать это собрание. А цель их объявлений была в том, чтобы собственники собрались. И вообще, у них нет возможности посетить все 200 домов, которые остались без управления. Она уточнила, был ли кворум (собралось ли более 51% собственников). Естественно что многие прийти не смогли. Тогда она сообщила, если в течении месяца вы не выберете для себя управляющую компанию, то Администрация вам ее назначит. 

Дома 62 и 62А уже приняли принципиально решение о смене управляющей компании, там жители решили выбрать УК "Регион 42". Проведенные собрания в домах 68 и 68А, показали, что 99% собственников хотят сменить управляющую компанию, свои предложения уже "Регион 42" внес. 26 мая состоится общее собрание собственников дома 68 в 19:30. Не забываем приходить. Все в наших руках.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"










Количество показов: 2559
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


zebra111
Несанкционированные ларьки нужно эвакуаторами на штрафплощадки увозить с солидными штрафами.
Имя Цитировать
студентка
Очень удручающе выглядят внутренние дворы без зелени, деревьев(фото сверху).
Имя Цитировать
santon
Очень хорошо, что собрание 26 мая начнется именно в 19-30, потому что вчера я забирал ребенка из детсада, и приехал только ко второй половине восьмого.
Имя Цитировать
eugene
Сегодня увидел объявление о проведении собрания собственников в домах, которые обслуживает РЭУ-10, УК которая так же не получила лицензию. К большому удивлению собрание назначено на завтра 23.05. субботу на 15:30. И сколько человек придут?...
Имя Цитировать
svetlay
Ну надоело, ну правда, сколько можно бедный Ваш УК, вот заведется такой на доме...... Чьи интересы лоббируем Максимка - Апарина? Регион 42 то же его детище? надо заняться. Такой боров детина сидишь и строчишь свои паршивые заметочки, иди работай трутень, кто деньги платит, заказчик ? А по поводу собственника это тот, кто на своем жилье что то делает полезное для дома, хоть на субботник раз выйди , стены которые ты сам и рисуешь в подъезде отмой, геммор заработаешь сидячая работа ох как вредна для анальной зоны. Такие как ты сами срете в подъездах ваших домов, тут же репортаж снимаете о плохой работе управляшки. ИДИ РАБОТАЙ ТУНЕЯДЕЦ НА БЛАГО РОДИНЫ.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
svetlay пишет:
бедный Ваш УК
Это УК-то бедный?
А там-у кого руки в мозолях?
Как лицензию получаем?
На новых домах работать не хотим!
Комменты "культурные" пишем!
А у Апарина бы, и УК, и ГЖИ-все в тонусе были!
Имя Цитировать
Yoyo
Цитата
svetlay пишет:
Ну надоело, ну правда, сколько можно бедный Ваш УК, вот заведется такой на доме...... Чьи интересы лоббируем Максимка - Апарина? Регион 42 то же его детище? надо заняться. Такой боров детина сидишь и строчишь свои паршивые заметочки, иди работай трутень, кто деньги платит, заказчик ? А по поводу собственника это тот, кто на своем жилье что то делает полезное для дома, хоть на субботник раз выйди , стены которые ты сам и рисуешь в подъезде отмой, геммор заработаешь сидячая работа ох как вредна для анальной зоны. Такие как ты сами срете в подъездах ваших домов, тут же репортаж снимаете о плохой работе управляшки. ИДИ РАБОТАЙ ТУНЕЯДЕЦ НА БЛАГО РОДИНЫ.
+1
Достал уже всех этим серебренным бором геморойщик этот и не стыдно ему писать такое, ну насрано у него в подезде и стены исписаны...так сам бы давно убрал тунеядец, чего управляющую компанию ждать - у нее и так дел много....вот из-за таких у нас и не убрано.....
Не надо нам менять УК, а то вдруг новая УК начнет убирать и стены мыть - этом у всего дома Геморой будет отбезделия
Скажи геморрою НЕТ, голосуй за УК серебряный бор
Имя Цитировать
иринка
Цитата
Yoyo пишет:
чего управляющую компанию ждать - у нее и так дел много...
Вот-вот, нужно у руководства ГЖИ лицензию получить-не до подъездов, не барское это дело, холопы на субботник выйдут-для улучшения тазового кровообращения!(после своей основной работы).
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо