Как отдыхают чиновники или почти 4 миллиона на катер для Администрации

Как отдыхают чиновники или почти 4 миллиона на катер для Администрации 18.05.2015 Сайт государственных закупок это как развлечение. Захотел повеселиться, зашел перед сном, почитал. Вот в очередной раз изучал закупки в Кемеровской области и нашел классную штуку такую, называется катер на воздушной подушке. Вещь крайне удобная, хоть зимой на нем, хоть летом, хоть по воде, хоть по суше. Классно короче. Я еще с детства помню, что всякие там лесники и полярники использовали такие штуки. Вездеход тяжелый, а катер легкий. Вот в одном городе и купили себе в Администрацию такой катер.

Давайте начнем с картинок. Выглядит катер внешне примерно вот так.

1.jpg
А на природе выглядит вот так.

2.jpg

Удобное средство передвижения. Только вот стоимость катера почти 4 миллиона рублей. Из которых 1 миллион это дополнительное оборудование. А оплачивается это все из бюджета города Междуреченска.

3.jpg

Странно, зачем администрации города такой катер? Других выводов, кроме как, кататься на отдых я лично сделать не могу. При начальной стоимости в 3,8 миллиона. купили его за 3,66. Да и ладно, на отдых то не жалко, главное чтобы с ветерком. 

4.jpg

Вот так вот эта штука катается.


Идем в документацию. Так что же у нас там за требования.

5.jpg

Обычные такие требования. И можно было бы предположить, что катер действительно нужен спасать там людей, или еще для чего то полезного, но вот дополнительная комплектация катера, как то начала эти мысли отгонять в сторону.

Давайте посмотрим. Оказывается салон должен быть отделан кожей, должна стоять Вебасто, на катере должен быть бар, стереомагнитола, антенна, акустика, 2 дополнительных бака и светогромкоговорящая установка. Офигеть. Надо было еще в комплектацию включить диджея и стробоскопы. 

6.jpg
Договор был подписан, срок поставки установлен на 30 апреля 2015 года. Как раз на праздниках отдохнуть съездить. 

7.jpg

Посмотрели в Междуреченске на катер, и решили еще один купить за 3 миллиона. На этот раз государственный заповедник "Кузнецкий Алатау". На одном катере большую тусовку не соберешь.

9.jpg

Только тут попроще, без вебасты с баром.

10.jpg

Вот такая дополнительная комплектация.

11.jpg

Что ж, Администрацию Междуреченска мы поздравляем с приобретением такой полезной штуки как катер с вебасто, баром и светомузыкой. Дай бог чиновникам администрации хорошего отдыха. Вам если чего там надо, вы не стесняйтесь, пишите, мы вам на бензин еще скинемся в Общероссийском Народном Фронте.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Крузера и Лексусы я видел за 4 миллиона, катеры встречаю первый раз...



Количество показов: 1819
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Всё-таки, нужен запрос в пресс-службу о назначении катера для города. Для объективности.
Имя Цитировать
Андрей
Какая здесь объективность? В кемерово. администрация тоже в свое время приобрела катер, правда обычный, и в купальный сезон спасатели несут дежурство на Томи. Нет сомнения что катер на воздушной подушке был бы эффективней. Думаю официальная версия приобретения в Междуреченске такая-же.
Имя Цитировать
pilot1283
В Крапивино тоже такой покупали! Нормально на нем на рыбалку да на охоту гонять.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо