Зачем Комитету по управлению госимуществом подавители сотовых телефонов?

Зачем Комитету по управлению госимуществом подавители сотовых телефонов? 15.05.2015 Интересные конкурсы попадаются. Вот нам один из активистов прислал закупку. В данном аукционе приобретается 2 устройства по подавлению сигналов сотовых телефонов и Wi-Fi. Хорошая сумма, почти 800 000 рублей. Вот только заказчик интересный, это КУГИ Кемеровской области. Зачем им? Давайте посмотрим...

Как мы видим из аукциона, источник финансирования это бюджет Кемеровской области на 2015 год. 

1.jpg

Зайдя в документацию видно, что заказчиком является КУГИ Кемеровской области

2.jpg

Далее идет обоснование начальной максимальной цены контракта, все как обычно. Хорошие ценники.

3.jpg

Вот технические характеристики закупаемого товара. Покрыть глушилками надо достаточно большую территорию.

4.jpg

Далее можно посмотреть какие нибудь модели устройств в интернете и их стоимость. Вот например такая модель укладывается в ценник и характеристики.

5.jpg

Технические данные соответствуют полностью заданию

6.jpg

Есть еще в документации такая ремарка небольшая, как адрес доставки и монтажа.

7.jpg

Мариинск как известно, город специфический, в чем мы и убеждаемся. По данному адресу находится учреждение ГУФСИН, а именно исправительная колония.

8.jpg

Тогда встает вопрос: Почему не ГУФСИН закупает данное оборудование? Почему областной бюджет тратит почти 1 миллион для федеральной службы? И почему именно КУГИ Кемеровской области?

Кстати, коллеги из ФСИН, сказали, что такие приборы у них используются, но вот где, им говорить нельзя. А зачем говорить? Вот, пожалуйста, смотрите, скоро в исправительной колонии №1 в Мариинске будет стоять вот такое оборудование. Также пояснили, что большинство закупок ведется у них напрямую из федерального бюджета, и здания, как правило принадлежат тоже федералам. Получается, что у КУГИ теоретически нет основания приобретать туда такое оборудование.

Странная в общем ситуация. Сделаем запросы.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 1103
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Никогда ещё КУГИ не был так близок к провалу...
Имя Цитировать
soyuz79
Автор, видимо, не зря упомянул "специфичность" города Мариинск. Ведь борьба с коррупцией будет только тогда эффективной, когда коррупционеров будут рассматривать не в объективы фото и видеокамер в личных апартаментах,а в оружейные прицелы на исполнительных тюрьмах...
Имя Цитировать
ТВЕ
Закупает и тот, кто организует эту деятельность, все правильно. Ничего, что КУГИ распорядитель собственника имущества колонии строгого режима (Кем.области), а ГУФСИН только управляет имуществом на праве оперативного управления? Ну, а цена-то в закупке пониже получается, чем 7,5 тыс. долларов, + доставка сверху. В чём соль-то сенсации?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо