У кого правда, тот и сильнее или ФАС признала Газету "Кузбасс" нарушителем

У кого правда, тот и сильнее или ФАС признала Газету "Кузбасс" нарушителем 13.05.2015 Около двух месяцев назад мы писали о том, что областная газета "Кузбасс" в нарушение федерального законодательства установила рекламные конструкции. Очень странно было это видеть, когда бизнес власти гоняют, а "своих" не трогают. И вот 7 мая ФАС вынесла решение.

12 мая на сайте ведомства появилась информация.

5.jpg

07 мая Комиссия Кемеровского УФАС России признала рекламораспространителя  ГП КО «Редакция газеты «Кузбасс» нарушившим требования ч. 9 ст. 19 ФЗ «О рекламе». Общество размещало баннеры на территории г. Кемерово без разрешения.

Редакция газеты «Кузбасс» представила фотографии в адрес Управления, что рекламные конструкции по двум адресам уже были демонтированы.

Рекламораспространителю выдано 4 предписания устранить нарушение (по каждой рекламной конструкции).

Для справки:

Согласно части 9 статьи 19 ФЗ «О рекламе»  установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5 - 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.


Мы считаем, что правда частично восторжествовала. Теперь осталось провести торги на размещение конструкций в Кемерово и вернуть бизнесу возможность зарабатывать и создавать рабочие места. Насколько я помню КУГИ называло дату разработки каких то там регламентов 1 июля 2015 году, когда мы встречались на базе Общероссийского Народного Фронта. Считай зуб дали. Муниципалитет просим направить информацию в КУГИ по территориям, согласно схемы размещения конструкций.


ФАС сегодня молодцы. А не то что в тот раз с администрацией города Кемерово дотянули, что аж прокуратуру пришлось подключать. 


Летом бизнес должен начать работать, бюджету города нужны средства.А мы помним, что в бюджет на 100% поступают только 2 налога, земельный и НДФЛ. И то и другое здесь будет.


С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

 


Количество показов: 1239
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


zebra111
Пусть "бизнес" создаёт рабочие места, открывая новые производства!
Уродливые Щиты-монстры на территории города-никому не нужны!
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
zebra111 пишет:
Уродливые Щиты-монстры на территории города-никому не нужны!
Да, только недавно очистили город от этого хлама, спасибо Тулееву А. Г.-это была его инициатива.
Имя Цитировать
zebra111
В комментариях к первой статье отмечалось, что доход с рекламы-копейки, по сравнению с доходом от ископаемых. Вчера, на 24 Зюганов привел некоторые цифры:"У нас 15 кланов-15 упырей(цитата)владеют всей добычей и из 20 трл. рублей прибыли-государство получило...7,5 трл.
Вот где наши денежки, какие там, налоги с малого бизнеса, смех...
Имя Цитировать
vasia1975
А крыс, таких как господин Учватов травят дуэтом 😊😊😊
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
vasia1975 пишет:
травят дуэтом
Травят, конечно, дуСтом, но здесь, видимо, чей-то щит сняли-личная обида.
Ничего, Учватову-успехов!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо