Оба "Серебряных бора" не смогли получить лицензию на осуществление своей деятельности

Оба "Серебряных бора" не смогли получить лицензию на осуществление своей деятельности 04.05.2015 Ну вот и до лицензирования УК добрались. До 1 мая 2015 года все управляющие компании обязаны были получить лицензии, на право осуществления деятельности в своей области. С начала года все помаленьку началось, но основной поток компаний пошел в апреле. И вот можно уже подводить некоторые итоги. Давайте посмотрим...

Из Кемерово было подано 60 заявок. Полный список можно посмотреть вот тут на сайте ГЖИ, 

20.jpg

В другом разделе сайта ГЖИ находятся протоколы заседания лицензионной комиссии. Их там порядка 15-ти. 

21.jpg

Протоколы все однотипные, но некоторые сформированы и подписаны с нарушениями. Нарушения элементарные, то даты нет, то количество голосов не проставлено. Формально конечно это, но ярко отражает работу государственных органов. Вроде бы и документы официальные, а оформлены небрежно. Смотрим. 30 апреля, "последний" день получения лицензии. Вот список самых важных людей для коммунальщиков.

22.jpg

Очень сомнительными тут кажутся представители СРО, потом интересная должность такая у человека как - консультант исполнительного комитета ассоциации. Ну а остальные понятно, депутаты, чиновники и т.д. Кстати, Литвина Олега Ивановича включили конечно, но все, я думаю, понимали, что он не сможет присутствовать на каждом заседании, судя по протоколам так и есть. Но для важности, включить надо было.

Переходим к детальной части протоколов. Как мы видим, обоим юридическим лицам, которые принадлежат одному собственнику (мы писали об этом), в лицензии отказано. Мы, жители микрорайона №12, безусловно поддерживаем решение комиссии. Не зря тут маляры забегали по домам. Нарушений масса. Новые дома в очень запущенном состоянии.

23.jpg

Есть хорошее предложение к ГЖИ. В прошлом году я, как житель одного из домов, в соседних домах тоже жители писали вам обращения, указывали на много численные нарушения. Так может мы такую комиссию общую создадим? Поднимем нарушения, пройдемся все втроем, жители ГЖИ и Серебряный бор, посмотрим. Если все устранено, так выдавайте лицензию. А если нет, так на нет и суда нет. Подумайте.

Заодно посмотрим кто там еще по спискам. Лицензии получили не все. Кстати, кому интересно. лицензия выглядит вот так (с центрального района ребята прислали).  Обычная такая бумажка, ничего необычного.

image-05-05-15-0-27.jpeg

Удивительным образом в Рудничном районе 2 компании получили лицензии находясь по одному адресу. Мы, кстати, про них писали. Это УК "Радуга" и, почти "мертвое" МП "ПЖРЭТ Рудничного района". 

24.jpg

А вот и Радуга, адрес тот же. Там как раз статья была про Героя Советского Союза. Вакханалия полная. Посмотрите зайдите.

26.jpg

"СДС" получает лицензии на свои 2 УК, никто и не сомневался.

29.jpg

Осенью мы акцентировали внимание на управляющей компании "СКК", которая попала в какую то там Российскую книгу почета. Вот  статья была "Оторви ребенку ногу, вырви глаз", там видна вся красота работы данной управляющей компании. Вот вам лицензия, возьмите, получите, распишитесь, хорошо работаете.

25.jpg

А вот тут мы писали как УК "Город" расхищает деньги, не исполняя государственные контракты. Нате, получите, распишитесь, вот ваша лицензия.

28.jpg

А вот вам противоположность и пример субъективного подхода комиссии. Все мы уже поняли, что лицензии дают не тем, кто хорошо работает, а тем, кто там ближе к кому то или платит взятки в ГосЖилИнспекцию и Администрацию. И вот яркая страница протокола. 

Особенность ее заключается в том, что все компании указанные на этом листе принадлежат одному собственнику, они небольшие, у каждой по несколько домов. Вот к примеру, тут мы писали о ландшафтном дизайне, который создали возле жилого дома на Южном, это они.  Вот тут писали об общежитиях, где управляющая компания проводит реконструкцию, улучшая условия жителей. Это все одна "большая" управляющая компания. Тем не менее одному юридическому лицу дают лицензию, а остальным нет. А знаете почему? Потому что первое только что зарегистрировано, ему не имеют права отказать. А по отношению к остальным это чистый саботаж со стороны органов власти. 

30.jpg
31.jpg

Какое то УК Город, расхищающее средства жителей получает лицензию, РЭУ 7, которое хулиганит постоянно, тоже, РЭУ 19, территорию которого убирает муниципальная техника зимой, потому что директор бывшая жена главы центрального района - тоже. И масса примеров. Все кто близок к чиновникам - пожалуйста. А кто горбом своим работает, тому шиш с маслом. Вот так и работает у нас система и комиссии. Жаль что Олег Иванович Литвин отсутствовал на этих заседаниях, я думаю он бы членам комиссии, как председатель комитета по ЖКХ задал бы правильные вопросы.

А еще заместитель мэра, про которого мы неоднократно писали, Олег Ивлев, занявший место Романа Однорала, с трибуны открыто сказал, что тот кто откажется от услуг Муниципального Предприприя "расчетно-Информационный Центр", тот лицензию не получит. Хорошая у нас поддержка малого бизнеса? Тоталитаризм и самоуправство в чистом виде. Но об Олеге Ивлеве мы еще поговорим скоро, и поговорим серьезно.

Всем хорошей недели, друзья:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"











Количество показов: 1627
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Гимнастка
Дома в Серебряном бору- просто сказка, образец!!! По сравнению с домами на Молодежном!!! Дома напротив 2х школ в ужасном состоянии!!! Домам больше 20 лет, а весь ремонт за это время был 2 раза и заключался в покраске... Крыша течет, на письма не отвечают..
Имя Цитировать
opencit
Что-то вас не поймешь, то вы ругаете УК, то возмущаетесь, что лицензию не дают...

А то что кому-то дают лицензию, а кому-то нет. Ведь для этого и создавалось лицензирование, чтобы хоть как-то управлять УК, хоть на каком-то уровне. Вот и управляют, видимо.
Вам бы больше хотелось чтобы бардак был полнейший как в УК европейской части России? Чтобы писать было о чем? ))
Имя Цитировать
Sergon777
Как я понимаю, возмущение в статье не по поводу того, что не дают лицензию, а в том, что нет чётких критериев, основанных на интересах жителей микрорайонов, где действуют УК.
А по сути, возникает ощущение что и комиссия сугубо для галочки только.
Как карта ляжет и настроение у членов комиссии будет. Этому даю, а этому нет... а почему... да по кочану...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо