В Кемерово за 2014 год выявлено нарушений и недостатков на 57 миллиардов рублей

В Кемерово за 2014 год выявлено нарушений и недостатков на 57 миллиардов рублей 04.05.2015 Читал новость в социальных сетях, что в Новокузнецке Комитет городского контроля выявил нарушений на 3 миллиарда за 2014 год. Сразу начали бурно все обсуждать. Одно онлайн издание даже не потрудилось изучить вопрос и просто перепечатало эту новость себе, что в Кемерово у нас нарушений на 3 миллиарда. Вот и решили мы посмотреть эти все нарушения, сравнить как дела в Новокузнецке, и как с этим обстоит в Кемерово. А тут ...

В Новокузнецке есть такой вот специальный орган, как Комитет городского контроля. Молодцы. А у нас есть такая хорошая штука в Кемерово как Контрольно-счетная палата. Как мы видим из полномочий, они одинаковы почти.

1.jpg

А вот Кемерово

2.jpg

СМИ немного поторопились и несколько недоработали. Во первых в Кемерово нет Комитета городского контроля.

3.jpg

Во вторых, там где в Новокузнецке публиковали новость, вот она...явно просчитались.

4.jpg

А просчитались, потому что нарушений на 3 миллиарда это не за 2014 год, а всего лишь за 4 квартал 2014 года. Т.е. если брать год, умножайте на 4, грубо говоря. Но общего отчета нет, а сводить тоже нет особо времени. Тем более что там 2 квартал в отчетах отсутствует.

5.jpg

Вот вам общая картинка по Новокузнецку в цифрах. Сразу прошу отметить, есть к возмещению (это там где украли видимо), и есть к устранению. Кому интересно детально, зайдите на их сайт, указанный выше, скачайте, посмотрите.

6.jpg

Но если Новокузнецкие 3 миллиарда умножим на 4 квартала, мы получим 12 миллиардов. Сумма гигантская, но в сравнении с Кемерово ни о чем. Переходим в годовой отчет по нарушениям в Кемерово, столице Кузбасса, так сказать. 

7.jpg

Тут все интересно. Сначала мы думали, что может там на нолик ошиблись, ну как нарушений на 57 миллиардов? У нас бюджет города был всего 18 миллиардов в 2014. А вот так.

Контрольно-счетная палата себя похвалила, сами в отчете написали какие они молодцы и как провели много мероприятий, даже график сделали. Все задачи выполнены, все в срок.

8.jpg


Контрольные мероприятия проводили в отношении 8 учреждений.

9.jpg

Вот после проверки только этих 8-ми учреждений было выявлено вот столько нарушений, а именно на 57 миллиардов рублей. Смотрим официальный документ.

10.jpg

Тут есть и более детальная таблица. Вот вам цветочки.

11.jpg

А вот и "ягодки" пошли

12.jpg

Если убрать детализацию, получим вот такую таблицу. Правда одну строчку оставлю, последнюю, она такая веселая. Правда непонятно кем незаконно полученные доходы:)

12.jpg

Теперь сделаем выборку особо интересных нарушений. 

·        МАУ «ГЦС «КУЗБАСС» оплачены работы по кондиционированию кафе, деятельность которого не связана с выполнением муниципального задания;

·        МБУ «Центр содействия в улучшении жилищных условий» выплачена компенсация за использование личного транспорта и возмещение ГСМ по разъездам, не предусмотренным должностными обязанностями работника;

·        завышение объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания (в результате завышения планового фонда оплаты труда на сумму необоснованных надбавок, установленных заместителям директора и главному бухгалтеру за специфику учреждения) МАУ «ГЦС «КУЗБАСС» в сумме 817,2 тыс. рублей;

·        завышение расчетного объема выполнения муниципального задания, в том числе завышение расчетного размера субсидии на оплату труда и начисления в результате превышения предельно допустимых размеров окладов работников, в общей сумме 2 540,4 тыс. рублей (МБУ «Центр содействия в улучшении жилищных условий», МБУ «Жилкомцентр»)

·        направление бюджетных средств в нарушение требований Федерального закона «О бухгалтерском учете» на оплату без оформления соответствующих первичных учетных документов на сумму 26 486,4 тыс. рублей

·        Неправомерное отчуждение имущества стоимостью 3 148,7 тыс. рублей: (МАУ «ГЦС «КУЗБАСС»).

·        Нарушение установленного порядка формирования и отражения в Реестре муниципальной собственности  на сумму 3 113 402,1 тыс. рублей (МБУЗ «ГКБ    № 3» - 198 874,8 тыс. рублей, КУМИ города Кемерово - 2 914 527,3 тыс. рублей).

·        Нарушения установленного порядка ведения учета имущества казны на сумму 4 426 317,8 тыс. рублей (КУМИ города Кемерово).

·        нарушения бюджетного учета имущества казны города Кемерово (КУМИ города Кемерово) на общую сумму 48 807 540,8 тыс. рублей.


А вот чего наустраняли:


Нарушения ведения бухгалтерского учета в течение 2014 года устранены на сумму 14 192 603,3 тыс. рублей (5 объектов контрольных мероприятий).

Кроме того, по результатам контрольных мероприятий, проведенным в 2014 году, устранены иные нарушения на сумму 1 764,2 тыс. рублей, например:

- устранено завышение окладов в МБУ «Жилкомцентр» - 1 374,4 тыс. рублей; (говорил же что они там в ЖКХ хулиганы, мало того что не работают, так еще и почти полтора миллиона себе на ЗП накидывают)

- удержана недостача с виновных лиц в МБУЗ «ГКБ № 3» - 27,5 тыс. рублей;

- удержана переплата материальной помощи и суточных - 8,0 тыс. рублей (Администрация);

- возмещены средства Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Кемеровской области - 36,8 тыс. рублей

и другие.

Общий объем устраненных в 2014 году нарушений и недостатков составил 14 231 815,4 тыс. рублей.


А вот и нарушения по бухгалтерскому учету. Представляете как там мутят. Сопоставьте годы. 
В 2012 году еще был Михайлов, нарушений было отмечено в учете на 11 миллионов рублей.
В 2013 году у нас уже Ермаков, и в 2013 году у нас уже нарушений почти на 2 миллиарда.
Ну и вот вам 2014 год с Валерием Константиновичем - 49 миллиардов рублей с нарушением ведения бухгалтерского учета. И основная масса это КУМИ. Комитет по управлению муниципальным имуществом города Кемерово. О чем это нам говорит?

14.jpg

Вот у нас самый главный нарушитель и хулиган, 56 миллиардов.

15.jpg

А вот у нас и руководитель данного подразделения Администрации города Кемерово, Казаченко Ольга Алексеевна.

16.jpg

Ольга Алексеевна давно работает в государственных структурах. Ее карьера, как видно из интернетов всяких, началась еще в славном городе Ленинск-Кузнецкий. В бытность она была там юристом. Потом стала начальником юридического отдела.

17.jpg
18.jpg
Ну а когда Валерий Константинович стал главой города Кемерово, так и вообще стала начальником КУМИ Кемерово сразу. Злые языки говорили, что она родственница Ермакова какая-то, но мы ничего об этом не знаем. 

А теперь посмотрим как хулиганов наказывали (смотри и улыбаемся, улыбаемся и машем):

По итогам контрольных мероприятий привлечены к дисциплинарной ответственности:

- 9 должностных лиц МБУЗ «ГКБ № 3»;

- 1 должностное лицо МАУ «ГЦС «КУЗБАСС» (приказом начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово привлечен директор учреждения);

- 2 должностных лица МАДОУ № 171;

- 1 должностное лицо МБУ «Центр содействия в улучшении жилищных условий».


Кого-то там еще оштрафовали на 30 000 рублей, и было одно административное правонарушение, которое было закрыто за истечением срока давности. Вот и все, что есть в отчете.


В завершение своего отчета, Елена Сергеевна, главный руководитель данной структуры, пообещала проводить работу и уделять особое внимание.
19.jpg

Не забывайте разделять термины "к возмещению" и "к устранению". Это вещи разные.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Я вот думаю, а если проверить на 8 учреждений, а все 400 ? Интересно, сколько нарушений там...













Количество показов: 1519
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


pilot1283
быстрей бы уже сентябрь, может че измениться в Кемеровской области!
Имя Цитировать
asist
да , область в тупике
Имя Цитировать
zebra111
Комментарии к предыдущей статье "Всё-для своих..."подойдут ко многим статьям М. Учватова-принаглели. да "страх потеряли" чиновники, да избранники народные...не будет так до бесконечности...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо