Все для "своих" или рука руку моет

Все для "своих" или рука руку моет 02.05.2015 Последнее время очень часто чиновники заставляют меня улыбаться. Ну такие детские схемы разворачивают, что аж стыдно за них становится порой. 21 апреля на круглом столе с бизнесменами, Яков Колесник рассказал о том, что 4 земельных участка возле Кардиоцентра, которые входят в санитарно-защитную зону, вдруг попали в частную собственность уже бывшему заместителю мэра Роману Одноралу, заместителю мэра Олегу Ивлеву, кому то там из МВД и еще какому то государственному лицу. И вдруг объявили публичные слушания по изменению Генерального плана города...

Ну а что, удобно. Справа один заместитель, слева другой, тут же МВД. Ну и т.д. Соседи, встретятся вечерком, за народ все там порешают за бутылочкой Хеннсси ХО и кубинскими сигарами. Сразу вспоминиается выражение - "Все о России думают". 

9.jpg

Председатель комиссии у нас Калинин Андрей Владимирович, который является заместителем мэра по городскому развитию, и которому, как известно, все равно, что на месте детской площадки будет офисное здание. После публичных слушаний, когда все жители микрорайона Серебряный бор были против, он все равно вынес решение о разрешении строительства. Молодец в общем, лоббирует интересы КРУ и Програнда, вероятно. 

В этом же списке и сам "владелец" участка, известный всем Ивлев Олег Валериевич. Как он будет голосовать уже понятно. Ну, я думаю, там все проголосуют прям не в бровь, а в глаз. Кстати, текущий состав комиссии является очень большим, по сравнению с теми слушаниями, которые были по сносу детской площадки. Вероятно, муниципалитет хочет показать, что все будет "объективно".

10.jpg

Кемеровский совет народных депутатов где то рядом. Проект по изменениям уже подготовлен, это означает то, что с ними, вероятно, данные вопросы уже решены. 

11.jpg

Тут уже все понятно, там подготовлены изменения в 16 документов, из которых большая часть это карты, города. 

12.jpg

Вот они у нас отрезанные 4 участка для чиновников. Как видите они не прилегают к поселку. 

13.jpg

На текущий момент генеральный план выглядит вот так. Там нет территории под застройку. Выделено красными линиями.

14.jpg

Для того, чтобы эти участки легализовать, объявляются публичные слушания, и под шумок тут типо предлагается сделать ...

15.jpg

...правильно, коллективные садоводства.

16.jpg

Вот так чиновники, используя полномочия своих товарищей, коллег, друзей по госслужбе и прочие связи, решают свои вопросы для себя любимых. Между прочим встает вопрос: Каким образом те самые 4 участка попали в частные руки? Как то интересно себя ведет КУГИ. А вот некоторые говорят вопросов к господину Решетову нету. Оказывается есть. Получается сейчас, по факту выделения участков спохватились и начали менять генеральный план города. Интересно девки пляшут. Мы обязательно зададим вопросы.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2279
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
serg1717
Взяли и напилили себе участков...какой беспредел, реально...
Имя Цитировать
Din50
Нормально! Ради четырех -далеко не лучших представителей чиновничьей элиты -переделывать Генеральный план города-это даже не цирк . За чей счёт банкет -огласите весь список !
Имя Цитировать
NADEN
Мажу маслом бутерброд-и сразу мысль:"А как народ?"
-И икра не лезет в глотку, и коньяк не льётся в рот!

Страдает за народ СовНарДеп-нужно им ещё каких-нибудь льгот подбросить за усердие.
Имя Цитировать
soyuz79
Подзабыли наши чиновнички марку автомобиля М1-"эмка"(в народе -"чёрный воронок").
А зря. историю нужно помнить-она, бывает. повторяется...
Имя Цитировать
zebra111
Если эта территория-санитарно-защитная зона, пусть НФ напрямую в прокуратуру обратится! Надеемся на объективную проверку-"прокурорских" среди "концессионеров-пайщиков" нет!
Имя Цитировать
Rapid
Там, судя по плану, и для прокуратуры участок найдется.
Имя Цитировать
yubkin75
А можно не голословно:
1. Документы, что участки принадлежат именно тем людям, что Вы пишите;
2. ЧТо тольок данные изменения в Генеральном плавне былы внесены в этот раз.

Так можно написать, что участки принадлежат кому угодно. В том числе Вам - Максим, либо вашим родственникам.


Насколько мне известно Генеральный плани утверждается 1 раз в год. Утверждаются все внесенные наработки за прошедгий год. Думаю, что все понимают, что город это растущий организи и нельзся оставаться в стороне от потребностей его роста и развиятия.

Обычно Ваш сайт размещает проверенную информацию, но к сожелению тут больше домыслов о том, что хотят видеть многие, а именно интриги, заговоры, расследования...
Имя Цитировать
Rapid
Вот если бы написали, что участки распределили многодетным семьям для строительства жилья, я бы не поверил. А так охотно верю, что не простые люди там будут строить.
Имя Цитировать
zebra111
Список членов комиссии напоминает титры:"в фильме участвовали", а "в эпизодах"-будет состав Кемеровского Горсовета. Только фильмец-то-дешёвенький и антинародный!
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
yubkin75 пишет:
Обычно Ваш сайт размещает проверенную информацию, но к сожелению тут больше домыслов о том, что хотят видеть многие, а именно интриги, заговоры, расследования...
А почему, оскорблённые в своих чувствах "владельцы участков", не обратятся официально к Учватову:"Мол, ошиблись Вы. Максим Петрович, вот доказательства, публикуйте опровержение и извинения?"
Ау, владельцы...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо