Государственная Жилищная Инспекция смотрит на нарушения закона "сквозь пальцы"

Государственная Жилищная Инспекция смотрит на нарушения закона "сквозь пальцы" 30.04.2015 Ну вот как еще с ними разговаривать? Уже несколько месяцев пишем о том, что Муниципальное Предприятие"Рассчетно-Информационный Центр" (РИЦ) некорректно начисляет квартплату, уменьшая социальные нормы. По этому были написаны многочисленные обращения. В бухгалтерии "жуют сопли", юристы обещают перезвонить, и не перезванивают. Прокуратура, получив обращение перенаправила в ГЖИ, Ответа от ГЖИ нет, либо есть вот такие...

Но начнем с истории. В конце 2014 года Департамент ЖКХ Кемеровской области издает и публикует новый приказ, который снижает социальные нормы. Как мы видим из приказа, снижение социальных норм должно производиться только для квартир и домов необорудованных приборами учета.

1.jpg

Вопреки приказу, МП "РИЦ" всему городу снижает социальные нормы. К нам начинают обращаться жители. Мы, конечно, всех консультируем. Не смотря на то, что обращения уже написаны во многие органы, и мы ждем ответа, граждане пишут аналогичные запросы. 

2.jpg

А вот вам и ответ от одного из руководителей Государственной Жилищной Инспекции Кемеровской области - Котлер. 

image.jpg

В целом это можно расценивать как полведра воды, и то грязной. Сначала мы ссылаемся на ЖК РФ, потом пишем в ответ формальную отписку в стиле, мол читайте приказ, там все написано. Как это можно расценивать? Я считаю это бездействие абсолютное. Если говорить буквой закона - нарушение 59-ФЗ "нет ответа по существу". Штраф на должностное лицо от 5 до 10 тысяч рублей. Мы, конечно, с жителем города Кемерово поулыбались, понимающе пожали плечами и развели руками, но в прокуратуру написали. 

Если Государственная Жилищная Инспекция не выполняет своих непосредственных функций, так значит так ей управляют. Есть же хорошая русская пословица: "Рыба гниет с головы". Так может быть стоит руководству Кемеровской области обратить на это внимание и сменить начальника ГЖИ Гайденко Ирину Викторовну на кого-либо более эффективного? Может быть тогда с людьми начнут разговаривать по-человечески, и не придется каждый ответ обжаловать в органах прокуратуры.

Ну а МП "РИЦ" и его директору Илясову Олегу Валентиновичу мы передаем пламенный привет и, пользуясь случаем задаем вопрос: "Уважаемый Олег Валентинович, подскажите пожалуйста, федеральный закон о капитальном ремонте вступил в силу с 01.12.2014 г. Многие жилые дома в Кемерово открыли индивидуальные специальные счета для накопления денежных средств. Однако по истечении 4 месяцев после вступления закона в силу, денег на счете у домов так и нет, не смотря на то, что жители стабильно оплачивают за капремонт. Где деньги, Олег Валентинович? Вы там "крутите" их что ли?"

image-30-04-15-15-11.jpeg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. 

4.jpg



Количество показов: 1090

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо