В добрый путь или кадровые перестановки в Кузбассе

В добрый путь или кадровые перестановки в Кузбассе 26.04.2015 Глава Кемеровского Муниципального района Илья Середюк переходит на место заместителя Губернатора Кемеровской области по сельскому хозяйству. В России последнее время очень остро поднялась проблема импортозамещения и развития сельскохозяйственного производства. Это вызвано разными причинами, но все мы понимаем, что развивать экономику региона, в том числе и в данной отрасли тоже необходимо. Буквально на днях Президент РФ назначил нового министром сельского хозяйства Александра Ткачева 

«Я хочу Вам предложить как человеку опытному, губернатору одного из ведущих, если не ведущего сельскохозяйственного региона страны, возглавить министерство сельского хозяйства, а действующий министр, Николай Васильевич, перейдет на работу в администрацию президента и будет вместе с вами, в тандеме, в паре, работать, решая стоящие перед отраслью задачи», — приводятся слова президента на сайте Кремля.



Вполне логично, что данные изменения, требуют регулирования подходов в регионах. В Кузбассе и так сельское хозяйство находится в неплохом состоянии, но, вероятно, данное назначение связано с необходимостью более интенсивного развития. Следует отметить, что Губернатор Кемеровской области всегда проводит своевременные назначения. Илья Владимирович проявляет себя уже не в первый раз, но теперь у него новое поле для деятельности.

Немного биографии:
Родился в г. Кемерово в 1975 году, учился в средней школе № 84, по окончании поступил и в 1997 году с отличием окончил Кузбасский Государственный Технический Университет, получил квалификацию «инженер-экономист». 

Трудовую деятельность сразу по окончанию университета начал в аппарате администрации Кемеровской области в должностях консультанта управления промышленности, транспорта и связи, советника заместителя Губернатора. 

В 1999 году возглавил ОАО «Топкинский цемент», с 2000 по 2003 годы работал директором по финансам и экономике ОАО «Ортон» (комбинат шелковых тканей). 

В 2003 году был приглашен в администрацию города Кемерово на должность начальника управления промышленности и потребительского рынка, в 2006 году переведен на должность заместителя Главы города. Блок вопросов, которые курировал Илья Владимирович в предыдущей должности: строительство, архитектура и градостроительство, земельные отношения, оформление города и реклама. 

Под его руководством, начиная с 2006 года, начато строительство микрорайонов комплексной застройки, привлечены дополнительные инвестиции на строительство инженерных коммуникаций, в том числе, из федерального бюджета в результате чего новые микрорайоны полностью обеспечены новыми сетями, построены новая школа и детский сад в Лесной поляне, детские сады по новым проектам в Ленинском, Заводском районах города. 

13 марта 2011 года был избран главой Кемеровского муниципального района. 

Были в биографии и темные пятна, например ситуация с ЖК "Флагман", пр. Ленинградский 22. Там была очень запутанная история с недостроенным домом. Правда, благодаря активным жителям и Губернатору области дом был достроен и введен в эксплуатацию.

Илья Владимирович в прошлом году построил очень хороший парк в Кемеровском районе, "отвоевав" территорию у желающих построить там коттеджи и торговый центр. Мы об этом писали.

 
 

Также в Кемеровском районе, за время руководства Ильи Владимировича,  открыты детские сады и иные объекты социальной инфраструктуры.

Кто будет назначен и.о. главы Кемеровского района, пока неизвестно.

Илье Владимировичу желаем удачи на новом поприще. Ну и всем лучи добра:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 1826
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Кто ни будь задался вопросом, сколько средств потрачено на этот парк из бюджета района? Сумма мягко говоря не малая. Землю отстояли местные жители еще при Каллимулине. Так что хвастать особо нечем.
Торги кстати провели после окончании работ . Выиграла как ни странно одна и таже фирма. Для Кемеровского района эпохи Середюка это нормально.
Имя Цитировать
Горлум
Salavat, вам не нравится парк?? В итоге правда хорошее место получилось же. А сколько средств... Работы такие в самом деле немало стоят
Имя Цитировать
zebra111
Успехов! Хорошо бы, к нашим рекордсменам по зерновым-Ленинскому и Промышленновскому районам-и других подтягивать-и хлеба своего больше,и занятость людей выше!
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Горлум пишет:
Salavat, вам не нравится парк?? В итоге правда хорошее место получилось же. А сколько средств... Работы такие в самом деле немало стоят
Деньги не малые, под 100 миллионов. За эти деньги можно добиться лучших результатов. Не спорю парков мало, но рамки приличия надо соблюдать. Иначе бардак.
Имя Цитировать
asist
очередной прожектёр
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо