Чиновники АКО саботировали круглый стол по земельным вопросам предпринимателей Кузбасса

Чиновники АКО саботировали круглый стол по земельным вопросам предпринимателей Кузбасса 21.04.2015 Почти за 3 недели, предприниматели Кузбасса запланировали проведение круглого стола по земельным вопросам, связанными с КУГИ. Всегда хорошо, когда люди самоорганизуются, тем более вопросы актуальные. Пригласили туда всех, юристов, председателя КУГИ, бизнесменов, журналистов, прокуратуру и пр. И вот тут, за день до мероприятия, происходит следующее, АКО объявляет пресс конференцию с председателем КУГИ в тот же день, и в то же время...

Сначала перейдем к википедии. Сабота́ж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаком) — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. В УК РСФСР 1926 года (действовал до 1958 года) саботаж относился к «контрреволюционным преступлениям» (ст. 58 УК РСФСР). «Контрреволюционный саботаж» (ст. 58.14) определялся как «сознательное неисполнение кем-либо определённых обязанностей или умышленное небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата». Видимо, тут то же самое.

Сразу скажу, представитель прокуратуры был, подполковник, была уполномоченная по правам предпринимателей Елена Латышенко. И все. Никого с администрации, никого с КУГИ. Тут мы с вами понимаем все отношение власти к бизнесу и поручениям Путина о необходимости помогать развивать малый и средний бизнес. В Кузбассе вот так, чиновникам "положить". 

В рамках эпистолярного жанра просим Антона Горелкина (начальник департамента по работе со СМИ) доложить Губернатору и сложившейся ситуации. Бизнесу необходимо, чтобы вопросы выслушивали и решали. Спасибо.

Чиновники боятся открытых и актуальных вопросов. Но перейдем пока к деталям. Вот вам анонс мероприятия на 21 число по земельным вопросам.

2.jpg

А вот Администрация Кемеровской Области объявила о своем мероприятии.  Цель очень простая, перетянуть журналистов к себе и рассказать как все хорошо и красиво. Логичный ход с их стороны, но по моему мнению, это было достаточно серьезной ошибкой. Так открыто саботировать общественное мероприятие, это точно у кого-то с головой не в порядке. Тем более, что председателя КУГИ на мероприятие к предпринимателям пригласили заранее.

1.jpg

Журналистам, которые пошли в Администрацию Кемеровской Области, а не на общественное мероприятие, мы передаем привет. Можно было и не ходить. И так все понятно. Вот вам пресс релизик после их встречи. Уверен и на других ресурсах есть, аналогичные - "ниочем". Новости, так скажем, очень хреновые.

3.jpg
Вот оно, совершенно огромное мероприятие на базе Администрации Кемеровской Области. Чиновник и журналисты. Классика.

1533873_888457477891328_2337550326282512501_n.jpg

Тут мы видим огромное число бизнесменов и юристов с реальными проблемами, которых слушают, и помогают им решать вопросы:))) У председателя КУГИ своя личная табличка, чтобы не забыли кто он. А сверху Владимир Владимирович смотрит на эту пресс конференцию с большой иронией. Мы с ним солидарны. Ладно, забыли чиновников.

11014609_888456374558105_6713421801337081630_n.jpg

А вот тут можно посмотреть даже на видео, как имущество Кузбасса стало типо доступнее, см. на 7:05. Там же Василий Бочкарев говорит о том, что мы пригласили председателя КУГИ, а вот его не было. Вот и ведет диалог бизнес с властями через телевизор. Смешно.



Переходим в реальный сектор. Примерно в 14:00 начал собраться народ. Все сидели в холле, зал пока пуст. 

image-22-04-15-5_50.jpeg

Потом он начал заполняться. На мое удивление, людей пришло столько, что пришлось ставить дополнительные столы. И еще вдоль стен сидели люди и журналисты. Хочу сказать отдельное спасибо тем журналистам, которые пришли именно сюда, послушать реальные проблемы бизнеса, а не формальные отчеты на уровне администрации Кемеровской области.

image-22-04-15-5_50-4.jpeg image-22-04-15-5_50-5.jpeg

Вот уже поставили дополнительные столы.

image-22-04-15-5_50-8.jpeg image-22-04-15-5_50-6.jpeg

Руководитель регионального отделения "Ассоциации Молодых Предпринимателей России" Василий Бочкарев открыл круглый стол. Он обозначил одну небольшую проблему, с которой столкнулся бизнес. Но как известно, все начинается с мелочей. Есть ларек "Цыплята Гриль" в парке "Антошка" которому там землю не оформляют, а "Открытый Город" начался с отсутствующей дороги напротив дома пр. Шахтеров 68.

Сорри, что заснял вертикально. 


Дальше я видео записывать не стал, все в блокнотик и в аудио. Не буду говорить о реальных проблемах, это мы там аккумулируем с юристами, и, как говорится по русски - предъявим. Сейчас перейдем к цитатам наших докладчиков. Докладчики были как со стороны юридического сообщества, так и со стороны бизнеса. В каждом докладе сквозило простое русское словосочетание - "это п...ц". Ну перейдем.  Не будем останавливаться на личностях.

 - Власть ищет препятствия истолковать закон не в пользу предпринимательства.
 - В 85% исков в суде выигрывает бизнес, и только в 15% суд встает на сторону власти. Зачем власть, заведомо зная, что они не правы, тормозит все процессы? Они абсолютно не боятся нарушать закон. Их позиция основана на том, что они не боятся быть наказанными.
 - Председатель КУГИ не соответствует занимаемой им должности.
 - Необходимо установить персональную ответственность чиновников за неправомерные судебные процессы.
 - На суды представители КУГИ не являются, необходимые документы в рамках судебного процесса не предоставляют, затягивают дела на годы.
 - Необходимо увольнять тех людей в КУГИ, которые не исполняют судебные предписания.
 - За последние несколько лет от КУГИ было исков на 5 миллионов, последний на 2 миллиона. Суд признал 38 т.р. Давайте разницу списывать с чиновников КУГИ.
 - Решения в КУГИ принимаются хаотично и необоснованно.
 - Нас в КУГИ кормят завтраками каждый день
 - КУГИ не выдает никакой информации.
 - В Белово налог 1,3% от кадастровой стоимости, а в Новокузнецке 7,4%. 

Было, конечно, и отличное мнение от большинства. Представитель "Деловой России" Анжелика Круталевич, сказала, что КУГИ защищает интересы государства. Логично, это же госструктура. Но ее быстро остудили реальными фактами, она с ними согласилась. Политкорректность не прошла.

Ракурс с другой стороны. Я как раз сижу с коллегой из прокуратуры.

11048744_833462576730241_2677398609469991471_n.jpg

11141110_833462573396908_5682522277478464440_n.jpg

А вот вам реальные ответы КУГИ. Давайте по улыбаемся вместе.

4.jpg

"Да, планируется" должно стать слоганом КУГИ Кемеровской области. А что, ну типо приходишь туда, говоришь мол, дадите землю? Да, планируется.  Можно землю оформить? Да, запланируем. Можно приобрести участок под зданием? Да, поставим в планы на 2025 год.

5.jpg

Так и хочется сказать цитату из спектакля "День радио" - "А вы все здесь молодцы". 

Все эти неправомерные затягивания вопросов сводятся только к одному, к коррупционному фактору. Когда людям не дают землю, ставят им палки в колеса. Им приходится судиться годами, и суд встает в большинстве случаем на сторону бизнеса, на этих основаниях и статистике можно сделать только один вывод. Это вымогательство. "Дайте взятку, и мы от вас отстанем". О каком развитии малого и среднего бизнеса тут можно говорить? 

Фееричным завершением круглого стола стало появление одного из бизнесменов Кемерово - Яши Колесника. Понимаю, фамилия неоднозначная, у всех там есть разные мнения по этому поводу. Между прочим Яков создал отличное производство, и заместитель губернатора Дмитрий Исламов оценил его. Любое производство, созданное в Кузбассе надо ценить. Это и рабочие места, и технологии.


Но мы говорим о конкретных проблемах сейчас. И то, что озвучил Яков, вполне актуальный вопрос и достаточно смелое заявление. У него есть дом возле кардиоцентра, там была сделана детская площадка. Рядом СЗЗ (санитарно защитная зона) до коммунальных коммуникаций в 25 метров. КУГИ "продало" эту зону, оставив только 5 метров из 25. Все просьбы продать участок, оставить детскую площадку,  были проигнорированы. А позже выяснилось, что данные участки были оформлены на бывшего заместителя мэра по дорогам  Романа Однорала, его заместителя Олега Ивлева, полицейского какого-то и т.д. Вот вам лицо КУГИ Кемеровской области во всем его проявлении. Давайте послушаем Якова. 



Яша сразу предупредил, что после его заявления его могут выгнать из Кузбасса. Смелый человек, реалист. Но факты есть факты. От них не уйдешь. Мы поддерживаем его активную гражданскую позицию. 

Вот вам документы

10.jpg

11.jpg

А вот обращение в прокуратуру. Там ребята грамотные, разберутся.

12.jpg

А вот как прокомментировал данную ситуацию Сергей Учитель ("Регионсервис"). Здесь он абсолютно прав, надо менять подход. Но начнем с изменения подхода Решетова.

image-22-04-15-7-16.png

Перейдем к итогам. Мы специально не акцентировали внимание на конкретных проблемах. Почему? Во-первых мы понимаем, что председатель КУГИ это одна из шестерок шестеренок в большом механизме политики и денег. Ну не можешь отстроить работу нормально, собрался и пошел работать в другое место. Во-вторых, 23 апреля пройдет круглый стол на базе Общероссийского Народного Фронта по земельным вопросам с участием председателя КУГИ. Вот там конкретные вопросы и зададим.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"






Количество показов: 2514
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


serg1717
Максим, я вот так думаю, что чиновники как бы не замечают этот сайт. Нет его и всё.
Ничего не знаем, ничего не ведаем.
Имя Цитировать
Максим Учватов
Читают, знают и даже реагируют.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо