Безработица в Кузбассе. Сравниваем цифры.

Безработица в Кузбассе. Сравниваем цифры. 20.04.2015 Все таки исполнительная власть - это больше медиа-персоны. Вышел, поговорил, сказал несколько умных слов, дал несколько цифр на пресс конференции. Пришла куча журналистов, все всё записали, пошли выкладывать на свои сайты, о том как все хорошо. Вот и в этом году наши чиновники очень много говорят. Вопрос только в том, что цифры зачастую не "бьют". Много сказано уже в 2015 году, по итогам 14-го. Давайте посмотрим...

Мы уже писали новость по итогам 2014 года по городу Кемерово, после отчета мэрии. Сегодня на сайте у друзей в "Газете Кемерова" появилась новость о количестве сокращенных сотрудников в Кузбассе в 2014 году. 

1.jpg

Цифры эти взяты с сайта Госстата по Кемеровской области. Правда тут сокращения называются хитро, не сокращенные сотрудники, а  "количество работающих сократилось". Сейчас предприятиям да и госорганам не рекомендуется использовать термин "сокращения", сейчас модно это называть словом "оптимизация".

6.jpg

Но если вернуться на полгода назад, то мы увидим совсем другую картинку, даже больше позитивную. В сентябре вот писали, что уровень безработицы снижается. Администрация Кемеровской области сообщила со ссылкой на Росстат.

3.jpg

На сайте "ВСЕ42", если поисковой строке набрать слово "безработица", вы увидите вот такую позитивную картинку. Впрочем и в 2013 году, по данным СМИ он тоже был минимальным.

2.jpg

Ну, а вот в начале года, совсем другие цифры были, 11 февраля писали об этом. Интересно, каким методом Начальник департамента труда и занятости Евгений Степин подсчитывал сокращение рабочих мест, если его данные расходятся с Росстатом в 2 раза?

5.jpg

А вот тут же в феврале 2015 года Евгений нам сообщает, что среднее количество безработных стоящих на учете в центрах занятости минимальный за последние 13 лет. Это что, это у нас наконец-то все хорошо стало в 2014 году? 

7.jpg

Я уже не говорю о 5000 вакансий, которые предлагали зарплату более 50 000 рублей. Забавно.

Получается, что по данным начальника департамента у нас количество сокращенных меньше, чем показывает Росстат в 2 раза. В 2014 году у нас почти самые минимальные значения по количеству состоявших на учете в центрах занятости за последние 13 лет. Виват. Прямо таки светлое будущее наступило:)

Уже как-то надо с реальными цифрами работать, а не на камеру. Признание болезни - первый шаг на пути к выздоровлению. А то так и будем в облаках летать. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1874

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо