Главное Контрольное Управление наказало еще одних хулиганов

Главное Контрольное Управление наказало еще одних хулиганов 15.04.2015 Продолжаем продуктовую тему и закупок по завышенным ценам. Мы писали о том, что в Тайгинском интернате закупают яйца в 2 раза выше рыночной стоимости.  Нами было направлено обращение в Главное Контрольное  Управление Кемеровской области, с просьбой проверить данные факты. Работа проведена, хулиганы привлечены к ответственности. 

Давайте посмотрим. Был вот такой конкурс, десяток яиц по 89 рублей.

Купили яйца по 85 рублей. 


После проведенной проверки мы получили ответ.

Áåçûìÿííûé.jpg

Спасибо ГКУ и товарищу Поповой, мы рады что работа идет продуктивно и хулиганы привлекаются к ответственности, так держать. Отдельное спасибо Кругляковой Екатерине Владимировне за расширенную консультацию, дайте ей грамоту. Надеемся, что другим это будет примером. Дважды подумайте.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
 

Количество показов: 1050
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Potapov_V@list.ru
Уважаемые читатели,по результатам данного аукциона, заключено дополнительное соглашение, о снижении цены контракта.Почему заказчик не прекрепил его - не знаю.Но бог с ним. Доставка в данное учреждение яйца куриного практически не возможна, благодаря состоянию колеи т.к. дорогой ни зимой, ни весной, ни осенью это назвать нельзя.Летом проехать можно - когда болото подсыхает.Иногда трактор на встречу посылают иногда местного на "Уазике" нанимаем. Поясняю о том, что интернат находится в лесу (тайга лес) в восьми км. от города. Много боя , особенно в нижних ячейках, яйца не в золотой скорлупе , как Максим на преподнёс.Как то сам решил доставку осуществить, думаю, что то басни мне водители - экспедиторы рассказывают. Добрался. По салону долго куриные яйца собирал , выгрузил и пошутил - я знаю почему у ВАС дороги нет, что бы пациенты не сбежали, побегут - ногу подвернут и вернутся. Но не до шуток.
Хочу так же ответить на вопрос ПОЧЕМУ ГОС.ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ РАБОТАЮТ НАПРЯМУЮ С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ????? Довольно всё просто как в сказке.Курочка, прежде чем снести яичко хочет покушать,значит надо купить ей корм, причём за деньги.Отсрочка оплаты производится через 30 банковских дней после поставки товара (яйца куриного), а это значит, что курочка 45 календарных дней будет точить свой клюв, а если курочку 3 дня не покормить, она вообще нестись перестанет и зачем потом производителю такая курочка - насмех.А если в серьёз, то отсрочка платежа устанавливается заказчиком и ни каким законом не регламентируется по некоторым торгам доходит до 90 банковских дней.Вот ВАМ и так называемая "ПРОКЛАДКА" между производителем и покупателем - отсутствие * задолженности.А деньги в обеспечение исполнения контракта до 20% от суммы контракта вносить приходится. Короче вбухал туда - сюда, а налоги заплати и не малые. Вот и побочные сборы в пенсионный фонд объявились, 1% от сверхприбыли.Вопрос, как прибыль на пенсионные сборы отражается? Где связь???Мож кто подскажет?
Имя Цитировать
ТВЕ
Главное контрольное управление с удовольствием подмахивает таким вот помфлетам, без разбора экономической эффективности. Очень непрофессионально! Торги конкурентные, заказчик не виноват, что нет продавцов, которые предложат более низкую цену. Может причина в сговоре участников аукциона? Это вопрос УФАС Кемеровской области. Наказывать заказчика вообще непонятно за что, проще всего. Он ни какой закон не нарушил. Зато заработали палку - приняли меры. Перекос налицо.
Розничная купля-продажа - это один вид сделки, поставка - совсем другой, условия несопоставимые. Скоро в интернатах и больницах люди начнут голодать, потому что кормить будет нечем. По дешевой цене ничего не купишь, нет интереса у производителя возюкаться с задолженностью. В магазин напротив с авоськой не набегаешься (чтобы купить по розничной цене)- 44-ФЗ не разрешает. Когда начнутся массовые перебои с продуктами, конечно, снимут сначала руководителей учреждений-заказчиков, а потом, надеюсь, ГКУ разгонят за некомпетентность.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо